Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

понедельник, 28 января 2013 г.

FBC Сушим индюшиный фарш

Сушим фарш из индейки




Поделиться:



Чем же хороша эта птица? А вот чем.

В ней мало жиров.
Сбалансированное содержание жирных кислот
Низкокалорийное
Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г).
Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров.
Дает быстрое чувство насыщения.
Усвояемость белка — 95% Железо: 2,24 мг/100 г.
Магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы) Предотвращение заболеваний нервной системы. Селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы) Сохраняет молодость организма. Предотвращает раковые заболевания.
Высокий уровень фосфора и калия. Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови.
Содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.

И сегодня мы будем сушить фарш из нее. Сушеный фарш отлично подойдет для "собирания" различных блюд. Можно добавить к крупам быстрого приготовления, супам и пр. Легко регидратируется, вкусно и полезно

Как видно из первой фотографии было взято 160 гр фарша.

Фарш был обжарен с луком на сковородке и заряжен в сушилку




Сушился при 70 градусах ночь (часов 8-10), на утро выглядел вот так:





Контрольное взвешивание



Восстановление на дому проводил в термокружке.



Залил кипятком. Через 15 минут фарш полностью восстановил консистенцию и вкус



Эксперемент с сушкой индюшачьего фарша признан удачным. Смело всем рекомендую!

Поделиться:


3 комментария:

  1. /Фарш был обжарен с луком на сковородке и заряжен в сушилку/

    Камрад, а что за сушилка? Специальное устройство какое-то? И как долго такой продукт может храниться в герметичной упаковке в сухом и темном месте - опыт есть?

    Заранее благодарен за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Электросушилка vigor для овощей. Аналоги продаются в любом магазине бытовой техники от 1000р. Посмотрите комментарии к другим постам про freezer bag cooking, сушилки там уже обсуждались.

      Среднее время хранения самодельных сушеных продуктов в холодильнике примерно пол года.

      Если использовать вакуумную упаковку(такие упаковщики сейчас тоже не проблема приобрести) то срок хранение увеличится примерно до 2-х лет.

      Удалить
    2. Спасибо за информацию! Углублюсь в дальнейшее чтение Вашего блога :-)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог