понедельник, 18 марта 2013 г.

Яблочно-банановая пастила

Я уже рассказывал про пастилу из вишни. Теперь поведаю о яблочно-банановой пастиле.




Поделиться:




Как ни удивительно, для приготовления нам понадобятся яблоки и бананы в соотношении 2 банана на 1 яблоко.

Ингредиенты режутся.





Затем тщательно измельчаются в блендере. При желании можно добавить сок одного-двух апельсинов (лично я так и сделал).

Далее готовая масса выкладывается в сушилку.



Чтоб пустые поддоны не простаивали использую их для сушки лимона и заготовки цедры того апельсина, из которого я брал сок для пастилы.



Сушится все это дело 12 часов при температуре 60 градусов.




На выходе из сушилки получаем готовую пастилу



Как я уже писал пастила - офигенная сладость. Она нравится детям и взрослым, состоит из полностью натуральных ингридиентов и обладает длительным сроком хранения (до года в холодильнике)

Пастилу надо нарезать полосочками, пересыпать сахарной пудрой чтобы не слипались (не обязательно) и поместить на хранение в холодильник. Хотя можно и все сразу слопать конечно.

Цедру я обычно измельчаю и применяю в качестве добавки в сухой чай. Сухие дольки лимона можно заваривать вместе с чаем в кружке.

Приятного аппетита!





Поделиться:


2 комментария:

  1. Анонимный27 июня 2013 г., 17:09

    Спасибо большое за рецепт. Отличная штука получается. Пробовал делать и бананово-яблочную и вишневую пастилу. Вишневая с кислинкой. С перчеными говяжими джерками в прикуску очень хорошо.
    Первый раз сушил 9 часов, получилось суховатая, но зато не прилипала к рукам совсем. Второй раз около 8 часов сушились, получились очень липкие. Пересыпка сахарной пудрой не помогла. 9 часов все же лучше для меня.
    Вкус просто супер. Всем, кого угощал, очень понравилось.
    Евгений.

    ОтветитьУдалить
  2. Какую бумагу вы используете, чтобы пюре не протекало сквозь решетку?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог