Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

четверг, 30 мая 2013 г.

FBC Борщ


Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.



Поделиться:



Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Капуста - пол вилка
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Чеснок - 3 дольки (по вкусу)
Приправы - по вкусу

Подготовительный мероприятия:

1) Картошку порезать мелкими кубиками



Отварить (главное не переварить), половину пюрировать



2) Остальные овощи.

Капусту нашинковать



Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.



3) Фарш обрабатывается по данной методике.



Фарш обжаривается на горячей сковороде



Жир необходимо слить и убрать в холодильник



Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.





Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.



Хронология приготовления:

1) Делаем зажарку из лука с морковкой



2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут



3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут



4) Добавляем мясо, тщательно перемешать



5) Теперь черед специй и томатной пасты



6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)



7) После этого добавить картошку и перемешать



На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.



И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).



Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).



Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.



В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.



Обновление. Добавлены оутдорные фото
Сегодня для разнообразия готовим в котелке(котелок этот только под горелки использовался,поэтому выглядит,как новый). За одно похвастаюсь свежеприобретенными опинелем и титановой ложкой



В сухом виде



Зальем кипятком.



Через 20 минут. Вкусно,как Orbit "Borsch"




Спасибо за внимание!


Поделиться:


10 комментариев:

  1. Реакция Павлова пошла , значит пост правельный.

    ОтветитьУдалить
  2. Сделайте бограч рецепт
    http://www.djurenko.com/cooking/bograch.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению данный рецепт не подходит для FBC т.к. содержит большое количество жира.

      Удалить
  3. Хочу Вас поблагодарить за идеи и рецепты. Приготовил борщ по Вашему рецепту, результат превзашёл все ожидания.
    P.S. Кстати сказать, продукт высох за 4 часа, при температуре 60C

    ОтветитьУдалить
  4. На каком этапе надо добавлять томатную пасту? Делал по фото, дошел до финиша и обнаружил, что в самом рецепте про нее не написано, только в списке ингредиентов.
    Спасибо за рецепты

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день. Сегодня отведал борщ, изготовленный по вашему рецепту. Делал с запасом, поэтому на определенном этапе приготовления все пришлось перегрузить в здоровую кастрюлю из нержавейки:))))) Не думал, что с первого раза получится, но оно вышло! Я только от себя туда немного помидорок покрошил перед концом тушения. Вопрос один есть, у вас в весе сухой порции (указано 100 гр.) ошибки нет? Я сделал 50 гр и около 300мл кипятка. Чуть ряха не треснула)))) С консистенцией все было в порядке, скорее гуще, чем жиже. Спасибо за рецепт!!! С уважением. Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  6. Прошу прощения, что фото не приложил, слопал на работе, потом вспомнил только... Один пакетик никак запаять не получалось (вакуум), я его и решил попробовать. По моему даже в таком варике великовата порция, наелся без хлеба даже))))) Дмитрий.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог