пятница, 28 июня 2013 г.

Freezer bag cooking "Карри"

Как вы уже должно быть догадались из названия сегодня мы будем готовить "карри".  Очень вкусное блюдо из риса с курицей и целой кучи приправ.
Рецептов карри мильен, я не претендую на строгую каноничность.




Поделиться:





 На 4 порции нам понадобится:

1,5 стакана риса
500 гр. куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку

150 мл воды или куриного бульона
50 гр. кешью
70 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и другие специи по вкусу


Куриные грудки обжариваем и измельчаем в фарш по этой технологии

Мелко режем лук и чеснок.



Трем имбирь



Орехи измельчаем и смешиваем с кориандром и йогуртом.



Обжариваем на минимальном количестве масла лук + чеснок + имбирь.



Добавляем карри и чили. Перемешиваем.



Добавим мясо и размятые томаты с соком.



Солим, заливаем бульоном или водой. Тушим 15 мин.
Вмешиваем йогуртную смесь и тушим еще 5 мин.



Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!



С готовкой все. Перед сушкой надо продегустировать карри. Главное не увлечься и оставить что-нибудь на сушку.



 Сушим при температуре 70 градусов в течении 8 часов



Для восстановления надо залить стаканом кипятка, перемешать и дать настоятся в течении 20 минут



Восстановленное карри.



Упаковка.



Результатом доволен. Первые 2 порции из четырех мы супругой сразу умяли. А еще 2 засушили и упаковали для ближайшего выхода на природу.

Рецепт крайне рекомендую.

Спасибо за внимание!

UPD 28.07.13 Добавлено фото




UPD 09.06.14 Добавлено фото от читателя Yuri Kandyrin.

1GzKkj4pXHk.jpg

Поделиться:


5 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2013 г., 22:36

    Добрый вечер! А что это за пакеты для упаковки у вас?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июня 2014 г., 17:30

    Спасибо за рецепт!

    http://cs617119.vk.me/v617119636/db9d/1GzKkj4pXHk.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста. Отличное фото получилось. С вашего разрешения включу его в текст статьи. Если надо поставить ссылку на источник,то пришлите ее пожалуйста

      Удалить
    2. Конечно вставляйте, ссылок не нужно =)

      Удалить

Поддержать блог