воскресенье, 11 августа 2013 г.

Трек палки от магазина "Снаряжение"

Обзор трекинговых палок производства "снаряжения" можно увидеть под катом. Кому лень читать скажу, что трек палки - однозначно крайне удобная штука. А теперь поподробнее:




Поделиться:





Основное предназначение трек палок - перенос части нагрузок с ног на руки и более уверенное перемещение по наклонным поверхностям, но как я уже писал в предыдущих статьях - палки покупались еще и в качестве стоек для тента.

Обо всем по порядку.

Палка в сложенном состоянии:



Весьма компактно, легко транспортируется на рюкзаке.



Ручка сделана из материала похожего на пробку. Он немного липнет к рукам, вспотевшие руки благодаря этому не соскальзывают. Оголовье из пластика.

Основной материал - аллюминий. Вес одной палки 320 г.

У палки 2 выдвижных колена с цанговым зажимом. Для того, чтобы выдвинуть колнено надо ослабить зажим вращением колена против часовой стрелки, и вытащить его.

Где-то успел помять нижнее колено одной из палок. После этого складывать ее стало тяжелее, но я думаю, что смогу эту вмятину выровнять.



На втором колене нанесены риски с длиной (максимальная длина 135 см).
Надо выдвинуть палки так, чтобы предплечье было перпендикулярно плечу (как на заглавной фото в обзоре).



Эти палки оборудованы системой "антишок". В центральное колено встроена пружина. Она аммортизирует ударные нагрузки от грунта (например асфальта) на суставы.



На конце палки твердосплавный наконечник.



Еще в комплекте есть 3 насадки одевающиеся на наконечник.
Для асфальта и твердого грунта:



И два кругляшка разных диаметров, наверно один для песка, а другой для снега.

Теперь перейдем к испытанием ходьбой. Я использовал палки вот в этом выходе.

 Даже с одной палкой (вторую отдал супруге) снижение нагрузки на ноги сразу становится заметно. Без палок идти тяжелее.



Стоять тоже удобнее с опорой на палки.



Под моим весом палки не складывались, все работала штатно. За исключением где то полученной вмятины нареканий нет.

Теперь настал черед использовать палки, как стойки тента.



Ручку к земле



Кончик в петлю тента. На палке как раз есть удобный ограничитель для насадок. Для петель тента он тоже подходит.



В общем трек палки я купил не зря, все то, что мне от них надо, они выполнили. Могу порекомендовать всем, кому жалко денег на более брендовые штуки, или просто хочется попробовать.

Ссылка с характеристиками и ценой на сайте производителя тут.

Спасибо за внимание!


Поделиться:



8 комментариев:

  1. Да, это нужно самому пробовать. Чет как-то..сомнения терзают. Ну для тента конечно да, хотя опять же..под тентом при дожде неуютно ночевать наверное. Палатка, оно вернее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тент обычно используют, как штормовое прикрытие от дождя и ветра на временных привалах, скажем на обеде. Причём как для людей, так и для вещей.
      И дополнительная защита над палаткой (в том числе и для рюкзаков, когда палатка маленькая). Особенно тент хорош в группе из нескольких человек.

      Удалить
    2. палатка весит в разы больше. Под нормально поставленным тент спать не хуже чем в палатке

      Удалить
  2. Тоже пользуюсь такими, только про. Великолепно. Заметил пару недостатков - пару раз задала система крепежа колен. Приходилось пасатижами. Второй - при спуске темляки спадают с рук. Нужно что-то придумать

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже пользуюсь такими, только про. Великолепно. Заметил пару недостатков - пару раз задала система крепежа колен. Приходилось пасатижами. Второй - при спуске темляки спадают с рук. Нужно что-то придумать

    ОтветитьУдалить
  4. Предыдущие палки были с замками-крутилками, теперь только с защелками, гораздо удобнее. Ну и в горах палки - маст хэв, естественно. Как люди без них ходят, не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Сами по себе палки - штука удобная, но палки от снаряжения для гор нисколько не годятся. Хоть на них и написано, что они прошли жесткие испытания, хватило их буквально на раз.
    Из 9 человек в походе, у двоих, включая меня, были палки от снаряжения. У меня синие, у товарища красные (попрочнее). К середине похода у нас уже не было палок как таковых :) У товарища палки погнулись и перестали фиксироваться. У меня одна из палок согнулась, и при выпрямлении сломалась. У другой перестала фиксироваться нижняя секция. Наконечник скруглился за пару дней, а затем выпал. У другого комплекта палок наконечники сточились еще раньше моих, видимо из за веса их владельца :) Любопытно, что до того, как сломанная палка, собственно, сломалась, у неё выпал наконечник вместе с железкой, его держащей. У другой палки выпала именно твердая часть наконечника. Прямо у меня на глазах она осталась в земле.
    Вес палок явно великоват, даже без резиновых насадок. Возможно из за огромной "пробковой" ручки, которая оставляла приятные ощущения лишь по-началу. Самые дешевые Leki из триал-спорта явно легче и жестче по ощущениям.

    ОтветитьУдалить
  6. +1. Сам предпочитаю Leki и Black Diamond.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог