понедельник, 24 февраля 2014 г.

Хороший набор для классического бритья

Подарок супруги на 23-е февраля очень удачно совпал с темой про классическое бритье  и аксессуары для него. Сегодня я расскажу про вещи, которые являются крепким середнячком по цене, при этом позволяют получить максимум удовольствия от процесса. Так же подобный набор будет отличным вариантом для старта в классическом бритье.




Поделиться:




Начнем с самой бритвы. Герой данной статьи - Т-станок Merkur Progress. Очень популярная бритва.

Популярность свою она заслужила гуманной ценой при отличном качестве.



Одна из отличительных особенностей данной бритвы - возможность изменять угол атаки лезвия, благодаря чему даже новичок может начинать бриться ей, не боясь порезаться или снять слишком большой слой эпидермиса.



Бритва весьма увесиста, бреет легко и чисто.
Кстати, кроме самого станка, залогом офигенного бритья является выбор лезвия, поэтому рекомендую вместе с бритвой приобрести упаковку разных пробников. Лично я бреюсь обычными лезвиями "Спутник" по цене 26 р. за 5 штук. Одного лезвия мне хватает на 4-5 раз.

Бренды-конкуренты фирмы Merkur, которые сейчас производят хорошие т-станки: Muehle и Edwin Jagger (Эдвин Джаггер).



Естественно не стоит забывать про опасные бритвы.
Я в основном бреюсь советскими бритвами, хоть и есть у меня одна англичанка. На мой взгляд нюансов новичок точно не различит, поэтому главное - чтобы бритва была хорошо заточена мастером. Такие мастера водятся на форуме Britva.ru, вот туда я и отправлял на заточку свои недавние приобретения. Теперь они отлично бреют. Особенно мне приглянулась Ока, как формой, так и интересным цветом ручки.



Помазок.

По большому счету градация помазков идет по материалу щетины
Самый дешевый - кабан. Продаются даже в оффлайне во всяких хозяйственных магазинах. Стоят недорого, но качество так себе.
Дальше идет барсук (мой новый помазок, на фото слева).



Барсук отличается от кабана мягкостью и пушистостью, а следовательно пенообразованием. Мне лично помазок из барсука очень понравился, советую сразу начинать с него.

Дороже идет серебряный барсук (самый пафос), а так же смесь барсука, с различными другими животными, например с лошадью.

Особняком стоят помазки из синтетических материалов. По ним сказать ничего не могу, не разбираюсь.

Хорошие фирмы производящие помазки - omega и simpson.



Мыло для классического бритья то же очень важный элемент. Попробовав его мне лично не хочется возвращаться к различным кремам и уж тем более к пене из баллона. Совсем другое ощущение от скольжения бритвы по коже и самого бритья.

Хорошие фирмы: Omega, Proraso, Col. Conk.
Я сейчас использую Dr. Dittmar.
Очень достойное мыло, пена отлично взбивается, а волос размягчается. В результате отличное бритье. Пахнет нейтрально. К плюсам хочу отнести удобную баночку.



В первом приближении такого набора за глаза хватит, чтобы наслаждаться качественным классическим бритьем.

На этом все, спасибо за внимание!


Поделиться:


13 комментариев:

  1. а какой примерно уровень цен за заточку?

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите, попробовать с нуля в ценовой категории "крепкий середнячок", потребует какого капитала? хотя бы прядок цен - 5, 10, 20 тыров.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Помазок из барсука это вещь. Сам использую только мыло теперь никогда не вернусь к баллончикам пены, хоть дороговато мыло но оно этого стоит. Про станок, брился таким станком лезвия были разные. Но не получается у меня не порезаться, может делаю что не так, пришлось отказаться от него.
    Эдуард.

    ОтветитьУдалить
  4. на сколько хватает одной заточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При нормальной эксплуатации заточки хватит одной на всю жизнь. Достаточно каждый раз перед/после бритьем править бритву на чистом ремне, а раз в несколько месяцев на ремне с ГОИ

      Удалить
    2. А по ремням и правке будет пост?

      Удалить
    3. Если у Вас есть конкретные вопросы,то смело задавайте тут.
      Можете еще посмотреть все материалы по тегу "бритье", я уже касался темы правки.

      Новой статьи пока не планирую

      Удалить
    4. вот тут почитайте
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/straight-razor.html

      Удалить
  5. Вопрос по б/у опаскам, сейчас гепатит получить можно легко бреясь после фиг знает кого, как можно обеззаразить бритву?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Механическая обработка(заточка и правка) ошпарить кипятком и промыть спиртом

      Удалить
  6. ну если автоклав недоступен,то можно прокипятить,можно спиртом залить,если цельностальная бритва то можно обжечь в пламени горящего спирта.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог