среда, 19 февраля 2014 г.

Термос Tasmanian Tiger

Обзор нового термоса с обычной крышкой без всяких механизмов.




Поделиться:




Эксплуатация термоса с автоматический пробкой кнопочного типа выявила ряд недостатков лично для меня, а именно: забивается чаинками, сложно мыть, да и подвижные части имеют свойство ломаться со временем. По советам читателей начал присматриваться в термосам с обычной пробкой. В итоге наткнулся на этот термос в моей любимой оливе.

Характеристики:
Вес : 500 г.
Размер : 9.1x30 см.
Объем : 1 л.
Материал: Stainless Steel 18/8
Ссылка на официальный сайт

Приходит термос в коробке.



Объем его - один литр. Самый оптимальный на мой взгляд.



Крышка - обычная пробка. Нечему ломаться, ничем не засорится.





Наливать можно, как из горловины, так и из приоткрученной пробки.





А крышечку можно использовать в качестве чашки.



Испытания в холодильнике показали понижение температуры с 100 до 83 градусов за 8 часов.

В целом отличный термос. Незаменимая вещь зимой.

На этом все, спасибо за внимание!



Коротенькое видео




UPD 08.01.15 Термос жив и работает, только краска пообтерлась












Поделиться:


37 комментариев:

  1. Не нужно заварку в термос сыпать, тогда и кнопку не будет забивать. Да и чифирь потом получается сколько не сыпь. Всегда опускаю чай в пакетиках на пять минут, вытаскиваю и нет проблем. И крепость чая как надо, и чаинок нет. И ещё сахар никогда в термос не сыплю, всегда не угадаешь пропорцию. Только по месту в чашку. Даже если крышка случайно протечёт, ничего не липнет потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простая крышечка все-таки практичнее на мой взгляд, хотя у клапана тоже есть свои плюсы

      Удалить
    2. О какой крепости чая может идти речь, если оный заваривается пакетиками? Ну забиваются некии детали термоса чаинками(сам я с клапанами не юзал, поэтому не представляю, что там можно забить) неужели проблема заварить чай в сторонней емкости и потом через ситечко залить безчаинковый вариант в термос? Вот проблема-)

      Удалить
    3. Никогда не завариваю чай в термосе, всегда ношу пакетик с собой, а термосе только кипяток. Термос от чая и сахара начинает вонять со временем. Да и вода на порядок универсальнее, всегда можно заварить бич-пакет или сублимат. В лыжных пешках (дневных) беру термос кипятка и бутылку с водой простой, разбавляю и пью.

      Удалить
    4. Чай в пакетиках подобен безалкогольному пиву, краситель и пыль с отходов.
      Сам пользуюсь термосом Сплав SG-500, с кнопкой. Чай всегда завариваю натуральный развесной листовой, всегда с сахаром, иногда с молоком. Никогда не засорялся чаинками. Никогда не проливался. Купил еще один, тоже Сплав, 750 мл, с кнопкой, нет времени протестировать. Термос легко отмывается от запахов, знаю, т.к. термос мою очень редко.

      Удалить
  2. Мне, почему-то, кажется, что "клапан" лучше в плане сохранения тепла, чем откручивающаяся крышечка. Давно перешёл только на продукцию Thermos серии FBB.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по результату 8 часового замера температуры воды в термосах лежащих в холодильнике - без разницы

      Удалить
    2. а,может,чем меньше деталей,тем надёжней и лучше?

      Удалить
    3. У меня аналогичный термос от Татонки, когда выбирал, читал на форумах, что если разобрать крышку и засыпать туда например пенопласт или что-то с низкой теплопроводностью, то потери еще меньше будут. Но сам не пробовал, меня и стандартные показатели устраивают. =)

      Удалить
    4. Клапан ессно лучше! Замер нужно делать с периодическим открыванием крышки, т.к основное тепло выходит из термоса при открывааниях.

      Удалить
    5. У меня тоже термос от Татонки, только 700 мл. так вот за восемь часов, на кухне(теплая). Вода остывает до температуры тела. читая сам обзор и комменты слегка удивился. 8 часов = 80 градусов?! правда? Это мой первый в эксплуатации термос, поэтому его характеристики считаю дефолтными. подскажите пожалуйста, это брак или из-за объема такие разительные расхождения? Кстати в крышке у меня уже был кусочек пенопласта.

      Удалить
    6. вероятно Вам попался бракованный термос. У меня температуру держит отлично. Попробуйте написать в татонку,может вам его заменят

      Удалить
  3. на днях тоже купил литровый термос биосталь за 700р.Ваш будет полегче и подороже.за облегчение надо платить!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам с женой два термоса литровых на двоих как раз то что надо!хватит и на чай и для сублиматов заварить.пока едите,ещё 2 литра вскипятить на следующий приём пищи,температуру хорошо они держат,хоть с вечера, на утро, кипятком запастись.экономия времени и удобство!термос очень нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
  5. Да. Я тоже без термоса никуда. Хороший термос. Мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Я так понял это милитари версия литровой татонки, пользуюсь такой, очень нравится. Чуток погуглил, таки да, ТТ - дочерка Татонки. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот же! Всё круто! Отличный термос с хорошей крышкой. Мои поздравления!
    Крышки с механизмами ломаются рано или поздно. Да и чаинки забиваются (забудьте про пакетики!).
    Чем проще, тем лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. Добавлю свой рецепт: у меня железные яйца :) для заварки чая, так вот одно такое яйцо с хорошим чаем кидаю в термос и кипятком заливаю. Получается очень удачно - не крепко, но бодро.
    Давно хочу опробовать метод приготовления каши: стакан гречки заливаем кипятком и оставляем на ночь в термосе. К утру каша готова, только заправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каша действительно заваривается в термосе. Но из длинной и узкой колбы ее неудобно доставать. Для каши лучше подойдет термос с широким горлом

      Удалить
    2. Промытая гречка отлична на вкус замоченная на ночь даже просто холодной водой в обычной стеклянной банке.

      Удалить
  9. Ооочень рекомендую термос фирмы Termos серии NCB у меня объемом 1.8 литра, крутой кипяток держит реально больше суток.
    Заварил, полдня на снегоходе при -20 потом пили чай, потом в дом на даче теплый, на следующий день наливаю из термоса в чашку и просто так пить нельзя обжигаешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно модельку или ссылку, пожалуйста.

      Удалить
    2. http://www.thermos.ru/catalog.php?s=l74zcv3ui&l&m&o&j - да, понравился. ценовая категория только несколько иная.

      Удалить
    3. http://www.thermos.ru/catalog.php?s=l74zcv3ui&l&m&o&j%C2%A0&j

      Чутка поправил уважаемого Панду.
      Из недостатков - цена, но оно того реально стоит, не пожалел ни за одну копейку.

      Удалить
  10. Однозначно и проверено многими, лучшие термоса японской компании Дзодзируси!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и японский Тайгер, не тот, который Тасманиан. Татонка не делает термосы и посуду - это все аутсорс. Татонка делает только текстиль!

      Удалить
    2. Идеализм это конечно хорошо в определенных вещах, но не стоит забывать что речь идет о термосе за 30 долларов... И в этой ценовой категории он действительно один из лучших.

      Удалить
    3. Термос за 30$ это дорого или нет, я понять не могу?! :) я считаю совсем не дорого за лучшую в мире вещь!

      Удалить
    4. Почитал по характеристикам - http://www.zojirushi-russia.ru/vacuum_bottles/sj-sd12

      "Ориентировочное значение для полностью заполненного термоса при начальной температуре жидкости в термосе 95 °C и температуре окружающего воздуха 20 °C.
      через 6 ч: 80 °C
      через 24 ч: 57 °C"

      А цена - 100$

      Tasmanian Tiger за 8 часов при t окружающей среды меньше 20 градусов сохраняет t жидкости на уровне 80 градусов.

      Удалить
    5. Так в чем противоречие? Покупайте заграницей, там цена реальная. За 100 баксов это глупо, на эмэйзоне он стоит максимум 45.

      Удалить
    6. http://www.ebay.com/itm/Zojirushi-SF-CC13-XA-stainless-steel-bottle-tough-1-3L-New-/161228426437?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2589f68cc5 - да, так дешевле выйдет

      Удалить
  11. Заджируши лучший....все продумано и качество на высоте....а этот тасманский тигер....здохнет через год....проверенно...

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно, а Панда никогда не обращал внимание на отечественные термосы Амет, Ашинского завода? Если верить шаманству людей с форума (мучали термосы, заливая кипяток и в морозилку) есть очень интересные модели, плюс они продают запчасти к ним.
    Это заводская информация (Турист 1,5 литра с откидной ручкой, весом 1,3 кило и стоимостью 1500 рублей с заводского магазина):
    Арт: К-1,5; Вместимость,л: 1,5; Наружняя температура, град: 20±2; Начальная температура: 95±1; время измерения, ч: 24 Окончательная температура, град: 56.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересная ссылка.
      http://forum.guns.ru/forummessage/92/1192480-2.html
      Там аметовский термос и тепловизор.

      Удалить
    2. Живу в том же регионе, где производят Ашинские термосы. Пользовался. Качество металла-супер. Качество не металла - откровенный Китай качественнее. Лежит трехлитровый термос (Ручеек?), которому лет за 20, качество супер: и для разливного пива, и для крутого кипятка; трехлитровый "Гейзер" с пневмонасосом, пользуемся лет пять, без замечаний; литровый "Турист" с перекошенной проворачивающейся пластиковой крышкой, изначально деформированными уплотнителями, весь кривой по пластику, но тепло держит. Запчасти с завода поставляют, но настолько муторно, что проще купить другой термос. В общем, лотерея еще, читайте отзывы. Но с его весом я лучше вскипячу воды, чем таскаться с такой бомбой, как Ашинский термос. Сейчас пользуюсь термосами Сплавовским (неубиваемый) или Thermos (качество выше, но нежнее). Остальные (Арктика, еще какие-то) раздал друзьям, которые без претензий.

      Удалить
  13. По поводу заварки - очень удобны "чайниковые одноразовые пакеты" (не знаю, как называется точно). По сути - большой одноразовый пакет для чая, только пустой: насыпаешь что хочешь - хоть кофе молотый, хоть каркаде. Удобен как длля термоса, так и для походного чайника (кружки, котелка). Как общедоступный вариант - завариваемое заворачивается в фильтр от кофеварки, завязывается нитью для чистки зубов.....Заварил, достал, выкинул - емкость намного проще прополаскать, и никаких проблем с чаинками/гущей. С уважением, Капеллан

    ОтветитьУдалить
  14. год активно пользую японский Зажируши спорт 1,2л, с клапоном - я в восторге. в пятницу залил кипяток, а в Пн там еще градусов 40 на ощупь. Но чаще в день по 2 раза заправляю)

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог