четверг, 27 марта 2014 г.

FBC: Рыбный суп с оливками

Сегодня четверг - рыбный день. И он распространяется даже на самодельные сублиматы. . Поэтому у нас сегодня рыбный суп.




Поделиться:





Ингредиенты:

треска - 500-600 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 гр.
томатная паста - 70 гр.
оливки - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
маслины - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
половина лимона
пучок укропа
специи (корень сельдерея, смесь трав, лавровый лист, черный перец)
соль

Для данного рецепта используется треска т.к. это рыба содержит всего 1 гр. жира на 100 гр продукта. Это важно при дальнейшей сушке (ну или если вы следите за фигурой).
Если будете готовить просто для еды, подойдет и другая рыба, такая как кета, семга, горбуша, форель и т.п.

Рыбу заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Варим около 5 минут, переваривать не стоит.
Вынимаем шумовкой, остужаем.

Бульон я использовать не буду т.к. рыбный запах не люблю. Его можно использовать в качестве жидкости на дальнейших этапах, но я заменю его картофельным отваром.

Остывшую рыбу стоит освободить от костей. Они не многочисленны.
Далее рыбу мелко режем.



Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Отвар не сливаю, пригодится.





Морковь трем на терке, лук режем.



Так же режем зелень маслины и оливки.



Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с минимальным количеством масла.



Добавляем размятые томаты с соком и томатной пастой. Тушим 5 минут.



Добавляем специи, рыбу и заливаем картофельным или рыбным бульоном.



Вмешиваем оливки и маслины. Тушим еще 10 минут.



Добавляем картофель, зелень и сок половинки лимона.



Готово!



Сушим наш концентрат супа при температуре в 70 гр. 8 часов.




Для восстановления заливаем кипятком на 10 минут.



Приятного аппетита!



Поделиться:


23 комментария:

  1. Сколько порций получается из такого количества продуктов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер порции расчитывается из прожорливости. Моих - четыре порции

      Удалить
  2. А вкус получается ближе к солянке или к ухе?

    ОтветитьУдалить
  3. С комбайном не так красочно, но гораздо быстрее :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. главное, оливки с маслинами не перепутать LoL

    ОтветитьУдалить
  6. День добрый, а как сушить? В духовке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сушить в электро сушилке. В духовке тоже можно

      Удалить
  7. Анонимный21 мая 2014 г., 16:34

    Здравствуйте. Хотел узнать, каких размеров Вы используете пакеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. основной размер 19х26 - это большие пакеты. Вообще использую пакеты разных размеров,в зависимости от необходимости

      Удалить
    2. Анонимный21 мая 2014 г., 17:12

      А для походов?

      Удалить
    3. и для походов. Суп,так вообще всегда в 19х26

      Удалить
    4. А не поделитесь нформацией о том где берете эти пакеты?

      Удалить
  8. Анонимный12 июня 2014 г., 1:35

    Здравствуйте. Очень понравились ваши рецепты, но вот беда - у меня нет в наличии сушилки. Можно вместо неё использовать микроволновку или духовку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сушилка предпочтительней,но можно использовать духовку

      Удалить
  9. Анонимный24 июля 2014 г., 17:04

    А как сушить суп? В сушилку класть только гущу, без жидкости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, надо готовить так,чтобы было минимум жидкости
      Во-вторых, в сушилку закидывается все

      Удалить
  10. Интересный у вас ув. Панда блог, весьма рад что нашел Вас :) есть небольшой вопрос, при сушке подобных, довольно жидких продуктов, как бороться с протеканием в низ, все равно ведь будет капать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо делать максимально густую консистенцию концентрата супа. Если немного будет капать на дну сушилки,то ничего страшного не случиться

      Удалить
    2. + тефлоновые салфетки для выпечки, через них не протекает
      http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ - у меня такой, удобно.

      Удалить

Поддержать блог