понедельник, 31 марта 2014 г.

Обзор гамашей Tasmanian Tiger

Межсезонье - самое время для покупки гамашей. Сейчас весь снег стает и начнется время воды и грязи. Как раз для защиты от этих двух стихий и нужен данный элемент снаряжения.




Поделиться:




Характеристики
Вес : 380 г
Материал : Cordura 700 DEN
Размер: Универсальный
Цвет: Олива

Ссылка на офф. сайт

Вот так гамаши приходят. Вложенные один в другой.
Они выполнены из кондовой 700-й кордуры. Такую просто так не протрешь и не проколешь. Даже тактические рюкзаки теперь делают из 500-й кордуры.



Изнутри материал покрыт полеуретановой пропиткой, которая делает гамаши влагозащищенными.
Также на внутренней поверхности нашиты две резинки. Одна плотно обхватывает ботинок, а вторая голень, не мешая при этом нормальной циркуляции крови.



Хочу обратить внимание на стремя. Это не стропа, а что то гораздо более жесткое и резиноподобное, по виду весьма прочное.



Чтобы одеть гамаши надо выполнить следующие действия:

1) Продеть ботинок в стремя



2) Затем следует застегнуть молнию.
Кстати, она застегивается сверху-вниз. Такое расположение молнии мне понравилось больше, чем "классическое" снизу-вверх.





3) Далее надо закрыть планку. Накинуть крючок на шнурки и подтянуть стремя.





4) Финальным этапом я затягиваю утяжку под коленом



Теперь хочу заострить немножко внимание на фурнитуре.
Кнопки вверху и внизу тугие, отлично держат.



Планка на липучке идет по всей длине.
Молния тракторная. Застегивается, как уже было сказано выше, сверху-вниз.
Крючок для крепления на шнурки приклепан к петле из стропы, держась за которую, удобно цеплять этот самый крючок.



Резюмирую. Эти гамаши - очень прочная и кондовая вещь. К качеству изготовления претензий нет. Все отлично.

В конце маленькая видяшка.



На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



15 комментариев:

  1. Как по мне, в гамашах предпочтительна дышимость перед водонепроницаемостью. В этих же нога будет преть очень и очень (ибо ПУ пропитка) У меня есть гамаши из оксфорда с пропиткой снизу (до щиколотки приблизительно) и сверху тоненькая дышащая ткань. Вес пары около 60 грамм. Пользуюсь более 2 лет, со своей задачей справляются отлично. 1 раз только прорвал кошкой, зашил и дальше пользуюсь. То есть гамаши из обзора с Ооочень большим запасом прочности. Нужны ли такие?

    ОтветитьУдалить
  2. Как по мне, в гамашах предпочтительна дышимость перед водонепроницаемостью. В этих же нога будет преть очень и очень (ибо ПУ пропитка) У меня есть гамаши из оксфорда с пропиткой снизу (до щиколотки приблизительно) и сверху тоненькая дышащая ткань. Вес пары около 60 грамм. Пользуюсь более 2 лет, со своей задачей справляются отлично. 1 раз только прорвал кошкой, зашил и дальше пользуюсь. То есть гамаши из обзора с Ооочень большим запасом прочности. Нужны ли такие?

    ОтветитьУдалить
  3. Данную конкретную модель очень качественно (практически слово в слово) "содрал" Сплав - продают по 1,5 тыр. Для моих целей- оправдывают себя на 100 проц: т.е. летом они нужны утром по росе и в проливной дождь если движуха по траве (потом просто снимаются в сухарник), зимой - когда снег, и особенно снег с жестким настом. Т.е. - можно озадачиться и "дышимостью", но как универсальный предмет - очень неплохо. С уважением, Капеллан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы уверены, что содрал. Бахилы используются уже много лет. В основном, они все похожи. Самой фирме Сплав уже пошёл 22 год.
      И стоят они в Сплаве 950 рублей, а не 1 500, как в написали.

      Удалить
    2. Если угодно, могу написать - "практически аналогичные бахилы разработки великой фирмы Сплав (недавно отметившйе 22летие) стоят в розницу всего 950 рублей" (.... далее по тексту) - но смысла - т.е наблюдений по опыту использования - это не поменяет. Сам - да, скорее всего выберу из добротных аналогов тот, что дешевле. Капеллан

      Удалить
  4. Очень дорого. Просто безумно жмотски дорого.

    Покупал подобные три года назад за 400 рубчиков на распродаже в Триалспорте.
    Очень толстая кордура рюкзачного класса. После пяти горных походов живы, только несколько небольших задиров от кошек и ремешок протерся, благо он заменяемый на двух пряжках.

    Полиуретановая пропитка скорее минус: все-таки основная задача - защищать ботинки от попадания камней на сыпухах и снега сверху.
    Задачи не пропускать воду нет, скорее вода попадет внутрь по мокрым штанам а испарится, благодаря пропитке, она не сможет.
    И на жаре происходит отпотевание.

    ОтветитьУдалить
  5. Бундесверовские очень похожи: тот же крой, такая же неубиваемая кордура, только вместо полиуретанового слоя гортекс и, как ложка дегтя, вместо стропы снизу какие-то невнятные веревочки, которые были сразу заменены на тросик.

    ОтветитьУдалить
  6. Имею аналогичные от "Татонка". Вещь полезная, но в холодное время из-за полиуретановой ламинации отпотевают страшно, даже и не поймёшь - промокло или отпотело...


    ОтветитьУдалить
  7. Хорошие бахилы. Крючок часто слетает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока не слетал,но и ходил я в них маловато

      Удалить
  8. Соглашусь, что пропитка является ненужным и удорожающим действием. Так же как и использование мембранной ткани в гамашах.
    В гамашах из кордуры без пропитки вброд переходил горные ручьи и речушки до 3 м в ширину и до 0,4 м глубиной. Если не стоять и переходить быстро, то вода не успевает насквозь промочить ткань. Ботинки и их содержимое остаются сухими. А низы штанов высыхают при снятых гамашах на ходу очень быстро.
    Кстати, то, что молния застегивается сверху вниз, я вижу впервые. Интересное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, раньше как то обходились простой обмоткой из обычной брезентухи, а то и просто тряпок... Сам гамаши намокают, но в боты ничего не попадает, если не стоять в воде, конечно.

      Удалить
  9. Вот еще интересно:
    Бахилы (или гамаши) в условиях Крайнего Севера
    Ношение высоких бахил или гамаш, изготовленных из плотного брезента, поверх тёплой зимней обуви препятствует попаданию снега внутрь (при передвижении по снежной целине). Нога остаётся сухой.
    Кожа человека выделяет определённое количество водяных паров. При нахождении человека на морозе происходит диффузия водяных паров через стенку обуви с последующей конденсацией (см.: точка росы). Конденсация происходит, как правило, в толще материала, из которого изготовлена обувь. Ношением бахил из брезента, неплотно прилегающих к зимней обуви (сапоги, унты, валенки), охотники смещают точку конденсации ближе к наружной поверхности материала (или даже за пределы материала). Обувь не промерзает и остаётся сухой, достаточно снять бахилы и вытряхнуть иней.
    Мне так кажется, что в данном случае пропитка будет даже вредить. Видимо, данные гамаши не для снега, а для росы.

    ОтветитьУдалить
  10. Средняя версия между указанными бахилами и бундесверовскими - это Австрийские армейские бахилы. Есть 2 версии. Более старая состоит из нейлона целиком, с мембраной гор-текс, молния спереди, кнопок нет, стремя из брезентовой ленты. Но они легче. В них тело и сухо, при этом реально дышат. Следующая версия имеет снизу кордуру, верх с мембраной, липучка дополнена кнопками, стремя по типу транспортерной ленты - ткань и резина в несколько слоев. Использую для себя и сына, очень доволен - цена типа 15-20 баксов (можно найти новые или немного б.у.)

    ОтветитьУдалить
  11. А что за ботинки?Производитель,цена?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог