Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

среда, 18 июня 2014 г.

Обзор ножа Кизляр Supreme Santi D2

Нож предоставлен для обзора магазином http://www.kizlyarextreme.ru/, за что им огромное спасибо.

DSC00996.jpg

Поделиться:




Характеристики

Полная длина:  197 мм
Длина клинка:  87 мм
Толщина клинка: 4,2 мм
Ширина клинка:  24 мм
Длина рукояти: 110 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Материал клинка: Сталь D2
Твердость: 61 HRC
Вес: 0,128 г, а с чехлом: 0,282 г
Материал рукояти: Micarta
Конструкция:  хвостовик идет по всей длине рукояти
Ножны/чехол:  Kydex с переставляемой клипсой
Комплектация:  нож, чехол, темляк, международный гарантийный талон, подарочная упаковка
Гарантия:  пожизненная гарантия от заводских дефектов
Примечание:  не относится к холодному оружию

Нож приходит в красивой коробке закрывающейся на магнитиках.

DSC01109.jpg

DSC01111.jpg

Нож поставляется в ножнах из кайдекса. Фиксация отличная, даже если сильно потрясти не выпадет. Я уже распробовал кайдексные ножны и они мне нравятся больше кожаных.

DSC01013.jpg

На ножнах закреплена клипса. Она крепится на болтах и обеспечивает многовариантность подвеса. Например горизонтальный.

DSC01014.jpg

Клипса, вид сбоку. Также на этой фото видно устье ножен.

DSC01015.jpg

Небольшой, но очень агрессивный клинок фултанг с вогнутыми спусками и микроподводом.
Нож из коробки отлично бреет. Сталь D2 мне понравилась еще по прошлому обзору. Хорошо держит заточку. Не заминается и не выкрашивается. ТМО на уровне.

DSC01016.jpg

Несмотря на скромные размеры ножа, толщина весьма значительная - 4.2 мм. Этакий ломик. Но благодаря вогнутым спускам, которые начинаются почти от обуха режет нож очень прилично.

DSC01017.jpg

DSC01115.jpg

Накладки рукояти выполнены из микарты. Отличный материал. Слегка шершавый, цепко удерживается даже мокрой рукой. К подгонке накладок претензий нет.
Обратите внимание: в комплект поставки ножа входит темляк. Мелочь, а приятно.

DSC01018.jpg

Теперь очередь тестов. Т.к. использование ножа планируется в основном на природе в качестве полевого, то и подход к тестированию соответственный. Скорей всего буду много работать им по дереву, вырезать, строгать и пр.

Лучшем тестом для такого ножа будет try stick Морса Кочански. Вот вариация на эту тему.

Подвес для котелка или колышек для палатки, часть ловушек:

DSC01055.jpg

Крепление двух палок пазами "бабочка", проверка удобства носика ножа.

DSC01056.jpg

Различные выборки и отверстия.

DSC01057.jpg

Результат. По использованию ножа сложились следующие впечатления.
Вырезать и строгать удобно. Нож снимает тонкую и ровную стружку. Периодически старается зарыться в дерево поглубже, наверно из-за вогнутых спусков. Кончик ножа вполне рабочий. Да и вообще, форма клинка хорошо подходит для такой работы.

DSC01060.jpg

РК не замялась и не выкрошилась. Нож бреет.

DSC01059.jpg

Тесты по еде. К обычно я тестирую ножи на салате.

DSC01119.jpg
DSC01120.jpg


По продуктам рез весьма достойный за счет вогнутых спусков, но короткая длина ножа делает его не слишком удобным на кухне. Хотя с нарезкой он конечно же справится.

В целом Santi весьма приятный маленький отуддорный нож, мне понравился.

На этом все, спасибо за внимание!


Поделиться:





4 комментария:

  1. Для дерева вогнутые спуски "не гуд", как автор заметил - зарываются в материал в силу своей геометрии. Оптимальный вариант - прямые скандинавские. Сравните (на практике) - и вопросов не будет! Вогнутые - тушку пластовать и т.д., где нужно минимальное прилипание к клинку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что сканди лучше для работы по дереву,тут вообще сомнений нет. У меня самого есть несколько мор))

      Удалить
  2. Этот бы нож в варианте лезвия 97-100 мм, кстати, никто не знает такой с подобной формой клинка и стали AUS-8 или D2 и подобной же ценой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его выпускают и в Аус-8 и стоит дешевле.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог