суббота, 26 июля 2014 г.

FBC Лобио (вегетарианский вариант)

Один из множества вариантов приготовления простого, но вкусного и сытного грузинского блюда из фасоли.

DSC01868.jpg

Поделиться:


DSC01849.jpg

Ингредиенты:

500 гр. фасоли
1 луковица
500 гр. порезанный томатов
3-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
небольшие пучки зелени кинзы, мяты, сельдерея, базилика
приправы по вкусу: перец, тимьян, соль

Фасоль необходимо предварительно замочить  в холодной воде на 2-6 часов. Затем отварить в подсоленной воде. Варится она около 1,5-2 часов. Воду в процессе варки можно периодически сливать и заливать свежую, я поменял воду один раз.

DSC01855.jpg

Когда фасоль практически доварилась, начинаем резать овощи и зелень.

Лук и перец.

DSC01851.jpg

Зелень, чеснок и помидоры.

DSC01853.jpg

Лук обжариваем на хорошо прогретой сковороде с минимумом масла.

DSC01857.jpg

Добавляем сладкий перец и тушим помешивая примерно 7 минут.

DSC01858.jpg

Добавляем томаты, тимьян и перец чили. Тушим еще 10 минут до мягкости сладкого перца и лука.

DSC01859.jpg

В получившуюся смесь кладем уже сварившуюся фасоль, добавляем немного жидкости. Разминаем треть фасоли толкушкой.

DSC01862.jpg

Теперь можно добавить зелень и чеснок, а так же посолить.

DSC01863.jpg

Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Лобио готово.

DSC01864.jpg

Сушим на 70 гр. - 8 часов

DSC01871.jpg

Одна порция примерно 80 грамм. Для ее заваривания необходомы около 200мл воды

DSC01928.jpg

DSC01930.jpg

Восстанавливается примерно за 10 мин. Приятного аппетита

DSC01941.jpg

На этом все. Спасибо за внимание


Поделиться:











10 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2014 г., 22:49

    Спасибо за новый рецепт!
    Вопрос: джетбойл нравится больше, чем ковеевские системы или fire maple star
    А можно ли сделать молочную кашу по технологии fbc?
    Андрей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все системы примерно одинаковы,пользуюсь ими под настроение.

      Удалить
    2. овсяную молочную легче намешать из хлопьев (например http://s40.radikal.ru/i089/1104/55/9e272e6d74fa.jpg) и сухого молока. заваривается такая каша кипятком за 5 минут.
      другие молочные каши (гречневая, пшенная, рисовая) можно сначала отварить, потом засушить по технологии fbc.

      Удалить
  2. Добрый вечер.
    Интересно,какую сушилку Вы используете?Сам сейчас в поисках приличной.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июля 2014 г., 6:22

    Посмотрите раздел "Еда и FBC", там все было.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт. А если в походе есть люди из серии "я блюда без мяса не ем" то вполне, как мне кажется, можно будет добавить сушёного фарша. И выйдет вполне даже ок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно довать обычный фарш на этапе тушения,а потом все блюдо высушить

      Удалить
  6. Классная тема эти FBC, одно боязно - ботулизм, все таки сушка от этого не спасает же.
    Что сами думаете по этому поводу? А то и хочется и колется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы просто fbc вакуумно не упаковывайте. Бутулизм - анаэробная фигня

      Удалить

Поддержать блог