понедельник, 10 ноября 2014 г.

Тюнинг сайги. Эргономичная насадка на ручку затвора КНОПКА-1.

Давно уже хотел поставить себе тромикс для увеличения удобства заряжения слабой рукой.
А тут совсем недавно выяснил, что такие рукоятке делает отечественная фирма ARMACON, ну и не смог удержаться. В этой статье я расскажу про нее поподробнее.



Поделиться:





Рукоятка представляет из себя небольшой цилиндрик из алюминия с накаткой для наилучшего удержания. Поверхность изделия модифицирована по специальной технологии и представляет из себя Корунд - искусственный алмаз.  Оно очень твердое, при этом не скалывается и сохраняет хороший внешний вид.



Сбоку расположен шестигранник предназначенный для монтажа насадки Кнопка-1 на рукоятку затворной рамы.



На одном торце размещена выборка под эту самую рукоятку.



На другом же выгравированный лазером логотип armacon, лаконичный и ненавязчивый



Установка насадки проста до безобразия. Надеваем на штатную ручку и закручиваем шестигранник. Производитель рекомендует, во избежание откручивания, сажать на фиксатор резьбы. У меня пока и так держится.





Установленная "кнопка" на сайге выглядит вот так.



Габариты увеличиваются не сильно, пользоваться стало гораздо удобнее.

Во-первых, ручка затвора теперь меньше за все цепляется.
Во-вторых, и это самое главное, перезарядка слабой рукой теперь стала проще и действительно удобнее.





Вот такая штука, которая элементарно устанавливается, зато значительно повышает удобство перезарядки. Рекомендую.



На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



7 комментариев:

  1. Добрый день! А можно пояснить подробнее вот этот момент: "Поверхность изделия модифицирована по специальной технологии и представляет из себя Корунд - искусственный алмаз." В описании на странице товара такого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту информацию я вычитал в теме армакона на ганзе

      Удалить
  2. Для сравнения аналог производства Харькова, цена в два с половиной раза выше (или как там с курсами сейчас?), в магазинах и того выше. http://www.mepro-shop.ru/tyuning-oruzhiya/uvelichennaya-ruchka-zatvora-dlya-karabinov-na-baze-ak.html Мне дешевле в РФ заказать с доставкой, как оказалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изделие из обзора стоит 500р и выпускается в РФ

      Удалить
  3. Корунд это не алмаз, алмаз это С, а корунд al2o3 , типа скорее рубин, или на крайняк - сапфир :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Корунд образуется при холодном анодировании алюминия, что и обуславливает прочность анодной пленки. Вот и все. Чертовы мракетологи.

    ОтветитьУдалить
  5. Корунд - это оксид алюминия.
    Оксидом алюминия являются так же сапфиры и рубины.
    Из корунда (электрокорунда) делают большинство точильных камней, а так же большинство современной наждачной бумаги (шкурки) покрыто корундом.
    Корунд ничего общего не имеет с алмазами, ни с естественными ни с искуственными. и не знать этот факт известный со школы - позор.

    Кстати, данное покрытие для алюминиевых деталей применяется уже давно и ничего удивительного в нём нет, оно дёшево в производстве и очень практично в использовании. Из самого известного: алюминиевые (матовые) корпуса всей техники Apple покрыты корундом, большинство современных не самых китайских фонариков так же с этим покрытием.

    Данный вид накатки называется "Diamond", что переводится как "алмаз", поскольку напоминает вершинки кристаллов природных алмазов. Возможно какой-нибудь дурачок на ганзе неверно перевёл описание, и появилось покрытие "Корунд - искусственный алмаз", а потом за ним начали повторять этот бред.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог