пятница, 28 ноября 2014 г.

Бюджетный комплект бронезащиты

Вдогонку к этому посту, где я показывал довольно дорогие модели шлема и плейткерриера решил показать один из самых бюджетных комплектов. Это броник 6б23 и шлем 6б7

Подробности будут в соответствующих обзорах по каждой вещи. Пока ограничусь первыми впечатлениями. Бронежилет весит не слишком много (7 с небольшим кг), при этом обеспечивает неплохую защиту:

Спереди:  кевлар + стальная бронепанель (III уровень защиты), обеспечивает защиту от пуль автомата АК-74 (патрон 7Н22), винтовки М16 (патрон М193, М855) с 25 м, винтовки СВД (патрон 57-Н-323С) со стальным сердечником с дистанции 50 м.

Сзади:  кевлар + тканевая бронепанель (II уровень защиты), обеспечивает защиту от пуль пистолетов ПМ и ТТ.

Вес жилета хорошо распределяется и он довольно удобен в носке.




Баллистический шлем 6б7 обеспечивает защиту по первому классу. Весьма легок, его вес в районе 1.2 кг, примерно. Носить можно особо не напрягаясь целый день.

Естественно подвес и подтулейное - совершенно несовременные тряпичные ленты. С подушками однозначно не сравнить. Да и сидит этот шлем на голове, как тазик. Ибо минимальный размер до 58-го включительно.



Более подробные фото и описание будет в обзорах.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



18 комментариев:

  1. По посту есть одно замечание. Не перепечатывайте чужие глупости, что панель 3 класса обеспечивает защиту от пуль автомата АК-74 (патрон 7Н22), винтовки СВД (патрон 57-Н-323С). Для них требуются панели 4-го и 5-го класса соответственно. Курить про классы защиты тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бронежилет или тут: http://vsegost.com/Catalog/72/7265.shtml
    Я даже не знаю кто первый придумал, что панель 3 класса от СВД спасет ... но что-то эта сказка, особенно в ключе данного бронежилета, на разных частно-любительских ресурсах весьма популярна. К тому же, если по вашей версии панель 3 класса от СВД защищает, тогда 6 класса панели от чего должны защищать? От КПВТ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путаете классы и уровни защиты.

      По классификации МО РФ третий уровень,как раз защищает от всего указанного

      http://frontkit.spb.ru/newssgl.php?menu1=3&menu2=0&item=20

      Удалить
  2. Действительно перепутал. Тогда извеняюсь. ^^)

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас в армии толковые солдаты сами переделывают подтулейники - отрезают тряпичные лямки и пришивают резинки от зимних брюк.

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос к автору - где брали этот комплект и по какой цене?

    ОтветитьУдалить
  5. На ебее бэушный мич 2000 и новый комлект подушек обошелся в 100 долл. А броник проще всего собрать раздельно, купить нормальные плиты и например катайский плейт, все равно, если чехол без кевлара тосмысл тягать лишнее на спине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда покупался?
      Когда я начал выбирать самое дешевое предложение было 150 долларов +50 за доставку. С учетом текущего курса,как раз,как весь комплект.

      Ну и у 6б23 гораздо большая площадь противоосколочной защиты, чем у плейта
      Плейт у меня есть,даже не китайский. Пластины к нему правда дорогие и их я еще не купил. Сколько сейчас стоят самые дешевые standalone SAPI? В районе тех же 10 тысяч за штуку.

      Удалить
    2. там нужно искать то что без доставки в Украину и РФ. Совершенно другие расценки. Понятно что у броника защита больше. но плейт мне обошелся практически бесплатно.

      Удалить
    3. у нас плиты сапи 4+ или ваш 5-й, выходят в районе ок 90 долл. за плиту. Металокерамика.

      Удалить
    4. Связываться с посредниками,значит увеличивать шансы потерять деньги. Таможня может легко не пропустить посылку,что на выезде из штатов,что на въезде уже здесь, пайпалом деньги уже будет не вернуть.

      две плиты по 90 долларов по текущему курсу уже 10 000 рублей. За столько я купил весь комплект

      Удалить
  6. каска наверно на шапку вот и большая

    ОтветитьУдалить
  7. В отечественные шлемы нетрудно установить подушки http://polarman.livejournal.com/14812.html
    да и вес отечественных шлемов не больше, а то и меньше импортных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в курсе. Как раз собираюсь подушки заказывать

      Удалить
  8. Панда, а почему не взял с 6Б23 с керамической панелькой Гранит-4м? При IIуровне в спине должно выйти даже легче, чем III уровня. Или было значительно дороже? Гранит-4рс от 6Б13 в 6Б23 не лезет? Видел их на Ганзе по 5т.р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дороже на 5-10 т.р получается т.е. в разы

      Удалить
    2. А 6Б13 не расматривал?

      Удалить
    3. нет. Тут подвернулся комплект в моем городе и купил сразу

      Удалить

Поддержать блог