воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Яблочные батончики мюсли с йогуртом

Одним из наиболее питательных и вкусных перекусов являются различные батончики мюсли. Они легкие, компактные и содержат клетчатку для улучшения пищеварения.
В данном посте будет новый базовый рецепт для батончиков.
Оригинальный вкус с яблочной кислинкой и простор для творческих вариаций.

apple_musli-5.JPG

Поделиться:



Ингредиенты:

3 яблока
1 стакан хлопьев
1 стакан йогурта низкой жирности (персиковый, абрикосовый)
2/3 стакана миндальных хлопьев
1/4 стакана кунжута
сок одного лимона
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
курага (опционально)


apple musli.JPG

Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на терке прямо с кожурой. Лучше брать сладкие мягкие сорта яблок.
От того насколько мелко натерто яблоко будет зависеть плотность батончиков. У меня получились достаточно воздушная структура.

apple musli-2.JPG

Сразу же добавляем в натертое яблоко лимонный сок замедляя реакцию окисления железа. Благодаря этому яблоки не темнеют. Тщательно перемешиваем.

apple musli-3.JPG

Хлопья смешиваем с миндалем и кунжутом.
В йогурте размешиваем мед и соль.

apple musli-4.JPG

Заливаем хлопья получившейся смесью.

apple musli-5.JPG

Оставляем на 10-15 минут, пока йогурт не впитается в хлопья.

apple musli-6.JPG

Смешиваем яблоки и овсянку.

apple musli-7.JPG

Выкладываем смесь на поддон сушилки.
Лучше всего, как оказалось, подходит мелкоячеистый лист. В моей сушилке Ezidri он входит в комплект.

apple musli-8.JPG

Кислый вкус яблок отлично дополняют сладкие сухофрукты, такие как курага.

apple musli-9.JPG

Процесс сушки у меня занял примерно 7-8 часов на 55 градусах.
Для ускорения процесса первые 4 часа я периодически помешивал смесь. Затем сформировал плотное кольцо и оставил на последующие 4 часа.

apple_musli.JPG

Режем на порционные кусочки.

apple_musli-3.JPG

Вкусный и сытный перекус готов. Приятного аппетита!

apple_musli-5.JPG

Еще на эту тему можно почитать

Протеиновый батончик улучшенный. Тропические фрукты.
Батончики утренние
Энергетический батончик из сухофруктов с орехами
Энергетические батончики мюсли / Energy bars



Поделиться:




10 комментариев:

  1. Хороший рецепт.. Читаешь и думаешь.. О, надо замутить! ..но эта сушилка в конце..всё портит-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Используйте ту сушилку,которая у вас есть

      Удалить
    2. Сам не могу пока позволить себе стоящий дегидратор, а брать дешевый китай за 2000 нет желания! Но есть желание сушить и учиться делать полезные продукты, посему использую обычную духовку и вентилятор на 140мм от ПК, эффект тот же, затраты нулевые.
      Поэтому пробуйте, в этом нет ничего сложного.
      Панда, за рецепт спасибо, попробую сделать с дочкой в ближайшее вреся, тем более, что выходные длинные.

      Удалить
    3. Стоящий дегидратор использует принцип вымораживания в вакууме. Сдается мне вы не пока, не потом позволить себе его не сможете.

      Удалить
  2. А наличие йогурта в рецепте не влияет на срок хранения? И сколько на Ваш взгляд это блюдо может храниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влияет, можно в принципе замешать и без йогурта если хочется увеличить сроки хранения. Яблочного сока должно хватить, чтобы пропитать хлопья. Но вкус будет уже другой конечно.
      К сожалению они так быстро съедаются, что проверить сроки возможности не было. Чем лучше высушено и чем герметичнее упаковка, тем дольше.

      Удалить
  3. BUDDY, хорошие сушилки не сильно дороже стоят. Я взял французскую тысяч за 4, были и отечественные тыщи за 2.
    Отличный рецепт, спасибо. Курагу ножницами резали?

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите пожалуйста, а результат он какой по консистенции получается? Т.е. сухой до хруста, сухой снаружи-мягкий внутри и тп. Тк сушилки у всех разные.
    Я попробовала сделать ваши батончики чернослив-курага-орехи, сушились они у меня где-то часов 10,если не ошибаюсь(350вт),сначала при 70гр(3ч),потом на 45. Получились немного мягкие,когда ешь, но подсушенные снаружи, в принципе то,что надо,наверное, но у вас не очень понятно, так что давайте пожалуйста какую-нибудь качественную характеристику,если не сложно :) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До какого состояния досушивать выбирает каждый.

      я люблю оба варианта. И когда они совершенно сухие и когда внутри мягкие

      Удалить

Поддержать блог