четверг, 13 ноября 2014 г.

Зимние тактические перчатки-рукавицы Outdoor Sports Mitten Sealskinz

Представляю вашему вниманию обзор мембранных рукавиц Sealskinz Mitten предназначенные для холодной погоды.

Основная особенность этих руковиц - мебрана, которая позволяет коже дышать, при этом обеспечивает отличную защиту от дождя и мокрого снега.

Спасибо за предоставленное снаряжение магазину AllMulticam.
Ссылка на страницу перчаток в электронном каталоге.




Поделиться:





Оденем варежку. Запястье и часть предплечья дополнительно защищено трикотажной манжетой препятствующей попаданию снега внутрь перчатки.



Вся наружная поверхность покрыта мембранной тканью. Вода с нее просто скатывается не задерживаясь. Естественно руки в Outdoor Sports Mitten Sealskinz остаются полностью сухими.



На большой палец нашита полоска флиса.



Это "сопливчик", он нужен для удаления влаги выделяемой носом в холодную погоду.



Кружки, которые вы видите на фотографиях - это магниты.

Они служат для фиксации откинутого большого пальца.



А также для фиксации основного клапана перчаток. Кстати, клапан утеплен прималофтом, поэтому в этих перчатках комфортно будет находиться примерно до -5-10 градусов. При более сильных холодах советую обратить внимание на рукавицы Heat 3 Smart.



Вся ладонь, как вы уже видели на предыдущей фотографии, покрыта сеточкой из резины. В результате она стала очень ухватистой, можно легко пользоваться инструментом.



Благодаря открытым пальцам можно совершать различные действия с мелкой моторикой. Например управлять оружием: заряжать, стрелять, правильно обрабатывать спуск и пр.



Для удобства снимания перчатки Sealskinz снабжены петлями на пальцах.



В целом рукавицы Outdoor Sports Mitten мне понравились. Как раз отлично подходят для осенней промозглой погоды, когда скорее мокро и противно нежели холодно.



На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



6 комментариев:

  1. Привет. Разве полоска флиса для соплей? У меня много разных перчаток и варежек и везде было указанно, что для протирки очков, визира и т.д....хотя и сопли можно вытереть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратной стороной большого пальца оптику не больно удобно протирать,для соплей лучше подходит. А вообще штука многофункциональная

      Удалить
    2. оригинальный текст описания перчаток

      Nose wipe on thumb and reflective trim to back of hand

      Удалить
    3. Анекдот
      -Знаешь зачем на шенелях у гаишнов на рукавах пуговицы?
      -Нет
      -Чтоб нос не вытирали.
      -А знаешь почему носы красные? ;)

      Удалить
  2. Разрешите полюбопытствовать, манком кого подзываете на пулевой патрон?)

    ОтветитьУдалить
  3. Отказался от подобных трансформеров в сторону утеплённых легко-сбрасываемых верхонок, которые крепятся на шнурке (петле, эдакий аналог маминых резиночек для варежек :). Одеваются поверх тонких виндблоков, в которых удобно при интенсивном движении, но когда есть ветер. Сбрасываются махом руки. Удобно.

    Пример, может не самый удачный (например молния там явно лишняя): http://www.redfox.ru/catalog/rukavitsy-thl.html очень хорошо себя показали на Алтае прошлым летом, когда работали на станциях (шли на Б. по гребню): быстро скинул размуфтовал карабин, страхуешь - одел, идёшь лидером - тоже снял, подмёрз - застраховался, одел, отогрелся.

    Есть похожие образцы на пухе, но я в такие суровые условия ещё не попадал, где бы пух (кроме как в пуховке) был бы нужен.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог