суббота, 13 декабря 2014 г.

Манифест.

Воззвание к анонимным читателям любящим побухтеть на тему SP уже "не торт".

Отвечу всем скопом.

Я пишу про снаряжение, которое использую.
Оно может быть дорогим, а может быть бюджетным.
К сожалению дорогое снаряжение, как правило лучше и удобней дешевого. Это факт.
Специально покупать дешевую снарягу, если у меня есть лучше и качественней, я не буду. Это второй факт.

Более того, лично мне нравится читать обзоры снаряжения, даже если оно не доступно мне по цене.

Касательно "продуктовых" обзоров. Я уже неоднократно писал, что число рецептов подходящих для FBC конечно и большинство сочетаний продуктов я уже перебрал. Тем не менее я стараюсь довольно регулярно, раз в три-четыре страницы выкладывать новые рецепты.

Когда я просил помочь мне с рецептами, большинство анонимов, которые так недовольны нехваткой обзоров еды, почему то промолчали. Мне ответили пара-тройка постоянных читателей.

Любителям писать про рекламу.
У нас с вами по видимому разные представления о том, что такое реклама.
Я считаю, что это куча баннеров по каждой стороне страницы с предложениями купить что-то.

Более того, блог не принес мне ни копейки, кроме определенной суммы переведенной через форму "поддержка и развитие моего блога ". Все эти деньги пошли на приобретение снаряжения и литературы, о чем я отчитался.

В любом случае, если бы различные организации не передавали мне снаряжение для обзоров, не исключаю, что блог бы уже загнулся, или походил на сонное болото. Мне это не нужно.

Поэтому считаю вполне адекватным принимать снаряжения на тесты, использовать его и писать обзоры.

Любителем писать "блог уже не торт, уйдут все читатели".
Да, блог уже не торт. Он стал лучше и многограннее.
Кроме еды и обзоров бюджетного снаряжения, которое я мог себе позволить появились и раскрылись многие новые темы: бушкрафт, тактическое снаряжение, больше обзоров охотничьих товаров, рецепты снаряжения патронов, охоты и пострелушки, горная подготовка, классическое бритье, перьевые ручки и многое-многое другое.

В том числе и поэтому некоторым старым темам пришлось "потесниться".

За читателей пожалуй не стоит беспокоиться. Некоторые уходят, потому что не находят интересной и актуальной для себя информации, зато приходит много новых. Статистика посещений только растет. Как и растет количество подписчиков и читателей блога через соц сети. И это меня радует, потому что я пишу только то, что интересно мне самому и здорово, что есть огромное количество людей находящихся со мной на одной волне.

На этой оптимистичной ноте я и закончу.
С уважением, Survival Panda

Поделиться:



29 комментариев:

  1. Количество жалобщиков растет пропорционально количеству читателей, видимо =)

    Замечательные обзоры, замечательный блог. Большое спасибо за интересные материалы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты не золотой рубль, что бы нравиться всем. Мне большая часть твоих постов постольку-поскольку. Но в том и прелесть, что из кучи разрозненной информации получается собирать своё уникальное видение снаряжения. У тебя для меня такая информация находится и наличие других тем в RSS ридере не беспокоит абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  3. Классный блог. Не останавливайтесь. Только, пожалуйста, пишите слова и прадложения на русском языке правильно...

    ОтветитьУдалить
  4. Блог замечательный!!! Читаю с удовольствием!!! С момента его создания!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А вот мне абсолютно понятны жалобы читателей. Просто первые подписчики и читатели этого паблика находили здесь информацию которую можно как-то применить в жизни, обзоры вещей которые реально купить. А теперь этого всего разом лишились. Вот и пошли жалобы. Мне тоже стало грустно смотреть на хорошие варежки за 7000 р, которые хороши но я их никогда не стану покупать или куртки за 20 000р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не читайте и не смотрите тогда. Поберегите нервы и карманы. Я тоже много чего не могу купить, зато могу накопить или найти аналог. По-моему, речь идет не о конкретных вещах, а о определенных принципах и направлениях...

      Удалить
    2. Я полностью с вами согласен что основной части читателей действительно хочется видеть обзоры вещей цена которых приемлема для них не сколько с финансовой точки зрения сколько с моральной. И я искренне выступаю за то что бы таких обзоров было больше. НО я отмечу несколько простых вещей:

      Панда не миллионер и у него нет финансовой возможности постоянно покупать за свои деньги новые вещи для обзоров которые за ненадобностью будут либо перепроданы за меньшую стоимость либо же будут храниться где-то в гараже (при условии что он у него есть). Именно поэтому судя по всему Панда в подавляющем большинстве случаев зависит от предоставления вещей магазинами. И что ему предоставят (условий не знаю но судя по обзорам они переходят к нему в собственность) то он и обозревает. Как Вы можете увидеть по частоте появления обзоров магазины его не балуют.

      Наличие обзоров аморально-дорогих вещей которые купит только небольшая часть богатых и морально готовых к покупке вещи за такую цену не является минусом. Во первых это лучше чем отсутствие активности в блоге вообще на какой-то промежуток времени. Во вторых эти обзоры реально полезны причем не только богатеям: Мы обычные люди можем посмотреть на цену и характеристики и нередко понять что та дешевая одежда которую мы покупаем лишь чуть хуже (а нередко и не хуже) той дорогущей о которой пишет Панда.

      Удалить
    3. У блога был путь развития по линии бушкрафта, как дайджеста различных отечественных и импортных наработок в этой сфере, проверенных Пандой и собственных наработок и мешка денег тут ненужно. Но Панда выбрал путь "тактического парня".
      Если нормальных насыщенных ресурсов по теме бушкрафта на русском крайне мало, то "тактическое" смакуют везде. Я понимаю, что "тактическая" тема заразна, модна и вероятно соответствует сегодняшним интересам Панды. Может быть это пройдёт, может быть Панда так и зациклится на - смотрите какая крутая штука, но для получения информации о такого рода снаряжении есть профессиональные ресурсы, где пишут практики, а не пострелушечники по выходным.

      Штука не в том, что кто то не может или не хочет тратить кучу денег на модные шмотки, а в том, что от блога повеяло маркетингом, а не информацией, что может повлиять на мнение читателей относительно авторитетности статей Панды.

      Но, это выбор Панды, это его путь.

      Удалить
  6. Ответы
    1. А смысл? Здесь же не сладкие п.... собрались, верно? ;)

      Удалить
    2. Конечно же нет. Но, мы то знаем...))))

      Удалить
  7. Большое спасибо Панде за блог. Что-то купил, что-то приметил, о многом узнал, рассказал единомышленникам. Удачи Вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. Воистину так! К сожалению, не могу позволить себе бОльшую часть обозреваемого снаряжения, но это не мешает расширять свой кругозор, что я с удовольствием и делаю. Спасибо большое за Вашу работу!
    ЗЫ: Помню на старте так долго ждал каждого материала, а теперь только успевай читать, при этом качество статей не упало)))

    ОтветитьУдалить
  9. Блог очень хорош, Панда молодец!
    А критиков у нас всегда хватает. Нет ничего проще, чем сидеть на диване и попивая пивко хаять других, как тот персонаж из "Наша Раша". Своего ничего нет, придумать что-то не хватает ума, вот и критикуют.

    ОтветитьУдалить
  10. Панда,все классно,не слушай этих "диванных критиков".Пускай сами создадут нечто подобное или хотя бы ПВД сходят пару раз,тогда и посмотрим.С интересом слежу за всеми обзорами,что-то беру на заметку.Надеюсь и дальше все будет на таком же уровне.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Как один из, отчасти, критиковавших, скажу, что "всё правильно" делаешь. Блог живой, пусть и, лично мне, не интересно 50% новых статей, так я просто пропускаю их и всё, но, тем не менее, интересно следить за развитием автора. Продолжай, так, как интересно тебе.
    Всех благ.

    ОтветитьУдалить
  12. Скажим прямо, нравится далеко не все. Но не нравится заведи свой блог и твори чего хочеш.

    ОтветитьУдалить
  13. Блог годен, читаю с самого начала. Тактичность ("тактикульность", если угодно) бушкрафту не помеха, как по мне. Большинство новых тем лично мне интересны. Отдельное спасибо за обзоры женской одежды (подобрать что то для жены реальная проблема). Низкий поклон за отсутствие политики и прочего мракобесия.
    Успехов и процветания!
    С уважением

    ОтветитьУдалить
  14. Братуха, неужели плакальщики тебя так достали, что пришлось такой пост накатать?
    Не стоит даже внимание обращать на негативных элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае настолько,чтобы я решил прояснить свои позиции по данным вопросам. Четко и ясно.
      Sine ira et studio

      Удалить
  15. По поводу критики в адрес новых вещей, не хотел обидеть, просто брякнул свое мнение, приношу извинения.
    По поводу даешь больше еды... Я просто не встречал в инете примеров домашнего сублимирования продуктов, только у вас, за, что и полюбил блог... находил еще два рецепта, деланья колбасы (билбасы) и билтонга, но вы их опубликовали, в случае нахождения интересных рецептов, конечно же бы поделился бы с вами, но увы... Тема для меня интересная, первый раз сталкивался с сублимированным мясом (в институтах в вакуумной камере) в далекой юности, брали в походы, с тех пор ничего подобного не встречал... или не замечал...

    как то так...

    А так, спасибо большое за обзоры, особенно которые помогли мне подобрать себе легкоходную снарягу...

    ЗЫ Просто да, вот эти новые обзоры дорогих курток, которые я никогда себе не куплю и из за цены и из за того, что их просто будет банально жалко.... (костер, ветки и прочее) они какой-то оттенок пиара дают... (как говорят некоторые, их никто не покупает, вот они и пиарятся как могут)....

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати интересен обзор снеговых лопат, мало ли, вдруг кто предлагал.... А то у нас снега навалило, с обычной лопатой ходить не айс, а путней пока не нашел...
    Кстати опять же строительство иглу с помошью снеговой лопаты и пилы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не снег,а недоразумение одно в этом году.
      Если еще нормально выпадет,то можно будет попробовать

      Удалить
  17. Нормальный блог. Есть много полезной инфы - если статья не нравится или не интересна - проходи мимо.

    ОтветитьУдалить
  18. надо было написать МанiфестЪ ))) ,блог интересный,люблю сюда заходить.Панда,Вы вроде пробовали ковать-как успехи?И да,бушкрафт оченно интересует.Успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем горне что-то даже средних размеров уже не сковать. Остановился на огнивах и брошках. Может будущем летом еще попробую

      Удалить
  19. О чём вы переживаете - уважаемый?! Даже если бы вы вчера спасли ребёнка из проруби, то нашлись бы люди, заметившие что настоящий герой бы сразу скрылся, а в прорубь вы полезли лишь для самопиара, ну и обратившие внимание на пропажу вязанной шапочки.

    ОтветитьУдалить
  20. Не знаю как остальным, а мне блог очень нравиться! Почерпнул много информации из обзоров снаряжения! И руководствовался я именно этой информацией для подбора своего комплекта снаряги. Панда, спасибо тебе за отличный блог!

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог