пятница, 2 января 2015 г.

Покупные джерки

Затариваясь в магазинах к празднику я наткнулся вот на такую упаковку jerky и естественно не смог пройти мимо.

В этом обзоре я расскажу про свои впечатления от них.




Поделиться:


Смотрим на состав.

Из подозрительного только нитрит натрия. Без этой штуки в своем рационе лучше бы обойтись.



Но давайте взглянем на содержимое. К слову за 50 граммовый пакетик просят 110 рублей.

Вид, цвет и плотность мяса не вызывают нареканий, что не понравилось - используется не очищенные от жира кусочки, в том числе присутствует просто несколько комочков этого самого жира. Как известно, он не высушивается и со временем портится - прогоркает.

Что касается вкусовых качеств, то он не однозначны.
Во-первых, не все кусочки я смог прожевать.
Во-вторых, попадается невкусный жир
В-третьих, интенсивность вкуса мяса и приправ в разных кусочках не совпадает.

Но вкус определенно джерки, причем весьма на уровне.



В целом я не стал бы рекомендовать приобретать данный продукт. Гораздо лучше, вкуснее и дешевле готовить джерки самому.
Например по моим рецептам:

Jerky из курицы
Рыбные Jerky из горбуши
Jerky из индюшатины в азиатском стиле
Билтонг из курицы

Пересмотрел их сам, и понял, что рецептов джерки у меня пока еще преступно мало. Уже готовлю. Так что следите за обновлениями. В ближайшее время появятся новые рецепты.


Поделиться:



2 комментария:

  1. Вот это другое дело,а то одни рекламные обзоры

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог