Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

суббота, 17 января 2015 г.

Куриные Jerky в гавайском стиле

Необычный маринад для мяса на основе ананаса.





Поделиться:





Стакан ананасового пюре
1/4 стакана соевого соуса
пара долек чеснока
столовая ложка сахара
чайная ложка натертого имбиря
1/4 ч.л. черн перца
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца



Мясо режем на одинаковы по толщине кусочки. Не стоит делать их слишком тонкими.



Смешиваем специи с чесноком и сахаром. Заливаем соевым соусом.



Измельчаем ананас. Можно натереть на терке.



Смешиваем маринад.



Не забываем имбирь.



Маринад на основе ананаса очень агрессивен из за содержащегося в нем бромелайна. Это фермент, который расщепляет белок. Мясо быстро становится мягким и пропитывается вкусом маринада.
Стоит помнить, что мясо, особенно курицу, не стоит резать тонко и держать более двух часов. Иначе фермент просто переварит мясо за вас.



Промываем мясо от маринада. Сушим в течении 5 часов при температуре 65 градусов.



Кисло сладкий вкус и фруктово-имбирным послевкусием. Легко жуется.
Главное не передержать мясо в маринаде, иначе будет застревать в зубах.
Эксперимент показал, что мясо после трех часов воздействия бромелайна быстро заваривается кипятком прямо кусочками.

На этом все. Спасибо за внимание!




Поделиться:



13 комментариев:

  1. Не знал про такие свойства ананаса... Интересно, а консервированный из банок не пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был такой прикол: Когда вы едите ананас, то непонятно, то ли вы его перевариваете, то ли он вас.
      А так, если много съесть ананаса, то и губы будут болеть и язык и разумеется желудок )

      Удалить
  2. Такими же свойствами обладает, кстати, киви.

    ОтветитьУдалить
  3. Panda, попробуйте как-нибудь маринад на основе киви. У нас им гости из южных республик шашлык маринуют. По свойствам киви с ананасом похожи - маринуется очень быстро и мясо становится мягким.

    ОтветитьУдалить
  4. Опередили с киви. Не заметил комментарий выше. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не понимаю зачем портить вкус мяса, а тем более его консистенцию. Хорошему мясу, маринад не нужен. Вам стоит задуматься над тем, свежее ли и качественное мясо вы приобретаете.
    С уважением, Антон.

    ОтветитьУдалить
  6. Однако, "британские ученые" доказали, что бромелайн содержится вовсе не в плодах ананаса, а в его стеблях
    psaki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Когда вы едите ананас - ананас ест вас!

    ОтветитьУдалить
  8. Уточните, пожалуйста, количество мяса на рецепт? По картинке трудно понять; ясно, что не меньше двух полугрудок, но может быть и больше? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Две грудки максимум на такое количество маринада.

      Удалить
  9. Панда,а подскажите какую сушилку лучше купить,цена качество и мощность!

    ОтветитьУдалить
  10. А как понять, что они готовы?
    Высушены они или пересушены или не досушены?
    Сделал сегодня первую партию и понять не могу, получилось или нет))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог