вторник, 17 марта 2015 г.

FBC Аджика

Продолжим цикл самодельных сушеных "сублиматов" еще одним соусом. Сегодня мы будем готовить вариацию на темы аджики.




Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:
500 г. мякоти томатов в собственном соку
1 болгарский перец
1 перец чили
4 зубчика чеснока
Специи по вкусу



Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками.



Чеснок измельчаем в чеснокодавке.



Добавляем томаты.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.



Аджика готова.
Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов.



Высушенная аджика готова.
В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные.



Восстанавливается аджика тоже замечательно.
Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут.
В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.

А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.



На этом все, спасибо за внимание!



Поделиться:



10 комментариев:

  1. В основе аджики красный перец, а это томатный соус

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею. Надо попробовать.
    А соли/сахара в нем совсем или они есть в томатах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Попробуйте перед сушкой и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения

      Удалить
    2. Скажите Панда, а на аллиэкспресс вы заказываете?
      и что вы там заказывали?
      Спасибо, рецепты просто вкуснятина.

      Удалить
  3. В чем хранить эти продукты,упаковка? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/freezer-bag-cooking.html

      Удалить
  4. поддон для пастилы был в комплекте с сушилкой или отдельно покупали?

    ОтветитьУдалить
  5. сейчас появилась российская сушилка - ВолТера 1000 - стоит 4500 рублей, полный повтор ezidri, но наши поддоны выше немного, и в комплекте так же идет поддоны для пастилы и сетки, в отличии от ezidri цена нашей дешевле в 4 раза-ezidri-1000 стоит сейчас 16000 рублей, у меня такая, но буду покупать еще и нашу.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог