Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

четверг, 28 мая 2015 г.

Сыровяленая грудинка. Рецепт.

О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.





Поделиться:





Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.



Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра



Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.



Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.



Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.



Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.



Мясо после засолки уплотнилось.



Обвязываем шпагатом.



Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.



Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!




На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:




16 комментариев:

  1. Сразу плюс. Не читая.
    Моя любимая сыровяленая грудинка.

    ОтветитьУдалить
  2. за хигоноками респект!

    ОтветитьУдалить
  3. А можно без сушилки? Сколько тогда ждать?

    ОтветитьУдалить
  4. В сушилку такого объема можно и больше грудинки помещать? Классно выглядит результат.

    ОтветитьУдалить
  5. а сушилку как сделать?

    ОтветитьУдалить
  6. а в обычной сушилке, как думаете, получится добиться такого результата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я делал в Ветерок, результат отличный и перевязывать не надо.

      Удалить
    2. а как вы делали? температура и время?

      Удалить
  7. Никак не доходит до меня, как так веревку на мясо намотать?

    ОтветитьУдалить
  8. Если делать в мощной электросушилке, какой температурный режим соблюдать? И сколько ориентировочно по времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готовьте на самой минимальной температуре,сушиться будет несколько суток

      Удалить
    2. спасибо!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог