вторник, 16 июня 2015 г.

FBC Гороховый суп/рагу с сосисками

В своих изыскания по поводу самодельный сушеной еды, или, если угодно, самодельных "сублиматов," мы зашли уже довольно далеко. Рецепты все усложнялись, а время приготовления увеличивалось. Дошло до того, что перед парой походов мне было настолько лень готовить, что я брал с собой консервы.

Поэтому я решил разработать и начать выкладывать блюда, для которых почти не требуется время на готовку. И сегодня у нас первый такой рецепт: Гороховый суп (или рагу) с сосисками.




Поделиться:




Я просто купил в магазине овощную смесь, банку зеленого горошка и упаковку сосисок



Сосиски порезал и затем обжарил.



Затем высыпал туда же овощную смесь.



и банку горошка.



Все это потушил еще минут 10.



В результате получилось весьма вкусное рагу, при этом я затратил на приготовление всего 15-20 минут.



Первую порцию сразу съел. Очень и очень недурно.

Остальное закинул на поддон сушилки. 65 градусов, оставил на ночь.



В сухом виде выглядит так.



Заливаем кипятком на 15 минут.



Количеством воды регулируем густоту. От густой консистенции до супа.



Вот такой простой и очень вкусный рецепт.

Теперь про энергетическую ценность в том количестве сухого вещества, которое у нас получилось (примерно четыре порции):
2100 ккал
65 г. белка
112 г. углеводов
40 г. жира

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



28 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2015 г., 23:22

    А пеммикан никогда не пробовали приготовить? Было бы очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

      Удалить
  2. Это ж где сосиски с таким названием продают???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где угодно... Например последний раз в Пятерочке видел..

      Удалить
  3. И по теме: стрёмная еда... Это не суп и не рагу. Это полуфабрикатная фигня. Зачем???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прежде чем обсуждать вопросы "стремности" хочу выяснить чем Вы питаетесь в походах и вес суточной продуктовой раскладки?

      Удалить
    2. Стремно фиг с ним. Зато вкусно. Но ведь нифига не бюджетно. Это на сколько приемов пищи выходит? А то вроде как покупные консервы дешевле выйдут.

      Удалить
    3. Может и бюджентно. Только что на счет веса? :)

      Удалить
    4. Насчет бюджетности. С одной стороны сколько сейчас стоит банка хорошей тушенки? А ведь кроме мяса в ней еще дофига жира,вода и тара. Кроме того консервы занимают кучу места и очень много весят. Банки тушенки хватает на один прием пищи+надо еще нести к ней гарнир.
      С другой стороны посмотрите на стоимость нормальных сулиматов типа маунтин хаус или трек анд ит.

      Что касаемо количество получившихся порций,то надо читать внимательно. В тексте явно написано,что их четыре.

      По весу суточный паек меньше 500 грамм
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/paek-PSR-FBC.html

      Удалить
    5. Неа. Про вес это и так понятно. Лично мне не актуально. А вот цена... Я в последнее время беру с собой поделки типа таких
      Чечевица с говядиной 325 гр (тм "Старшина")
      Чечевица с копченостями 325 гр (тм "Старшина")
      Чечевица со свининой 325 гр (тм "Старшина")
      У нас на оптовке 50руб банка.

      Удалить
  4. Анонимный17 июня 2015 г., 10:55

    А как насчет восстановления такого рагу?
    Сосиски и горошек нормально набухают?
    По виду горошек слегка сморщенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все рецепты из "арсенала" FBC хорошо восстанавливаются в кипятке

      В этом рагу все аналогично. Горошек мягкий.

      Удалить
  5. Panda может я где-то не увидел по блогу, но хотелось бы спросить: как долго хранятся FBC, тесты не проводил?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2015 г., 13:37

    А еще такие рецепты будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие "такие"?
      вообще различных рецептов полно

      Удалить
  7. Доброго времени суток. Читаю Ваш блог давно и у меня возник вопрос. Почему не использовать в место сушки духовку, если у Вас она газовая тогда понятно, просто у меня электро с вентилятором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Духовка начинается от 50 градусов, сушка ими заканчивается.

      Удалить
  8. Какой размер желтых пакетов?Там порция для одного?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 июля 2016 г., 20:50

    Добрый вечер Survival Panda. Не подскажешь, на фото, что за четка поверх поддона сушилки?
    Андрей.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10 июля 2016 г., 20:53

    Извиняюсь за кривые пальцы. Не подскажешь, на фото, что за сетка поверх поддона сушилки?
    Андрей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто пластиковая сетка,шла в комплекте к сушилке

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Данная сетка ставится поверх поддона, чтобы избежать просыпания мелкой фракции сушимого продукта на нижние поддоны.

      Удалить

Поддержать блог