пятница, 19 июня 2015 г.

Обзор тактических штанов OPS Ultimate Ur-tactical

Представляю Вашему вниманию обзор тактических штанов с интегрированными наколенниками OPS Ultimate Ur-tactical в расцветке A-Tacs FG любезно предоставленными для обзора магазином ALLMULTICAM.

Недавно я уже публиковал обзор похожих штанов от гарсинга. Продукция OPS - это уже средний уровень, как по качеству, продуманности изделия, так и по цене.

До продукции Края она немного не дотягивает, но о нем мы поговорим в следующий раз.





Поделиться:




Сами брюки выполнены из оригинальной рипстоп ткани NYCO в оригинальной же расцветке A-Tacs GF с большой площадью усиления из кордуры 500d. Mil-Spec, все дела, не светится в ночнике.



При этом брюки не перегружены карманами. Для брюк подобного класса скорее ощущается их дефицит.



Но давайте не будем забегать вперед и начнем рассматривать все детали по порядку.

Застегиваются брюки на молнию YKK и плоскую липучку велкро. Это решение очень удачное т.к. снижается давление от брючного ремня и от пояса рюкзака.




По талии брюки регулируются широкой полосой ткани и длинной липучкой. Очень хороший вариант регулировки.



Шлевки широкие, большого размера с петлями для карабинчиков.



Карманов, как я уже сказал дефицит. Они симметричные с каждой стороны. Небольшой врезной карман расположен довольно низко чтобы не конфликтовать со снаряжением навешенным на ремень. Также удобно, что ремень рюкзака не перекрывает в него доступ.

Поверх врезного кармана расположен еще один - для магазина или телефона.



Набедренный карман смещен назад, размер довольно небольшой, хотя магазин или бутылка с водой поместятся. Никакой организации внутри нет. Крой кармана совершенно плоский. Закрывается на липучку. Все, карманов больше нет.



Теперь о встроенных наколенниках. Штука безусловно полезная т.к. защищает колено постоянно при этом не сползает и не перетягивает кровоток, да и нога, в отличии от внешних наколенников, не слишком потеет. Отличная и удобная штука даже для "нетактического" люда , который проводит время в лесу. Потому как, кроме защиты, позволяют меньше пачкать штаны в грязи и угле (если возиться вокруг костра), а еще, защищают колени от промокания.

Вся зона колена усилена просто огромным куском кордуры.



Интересный момент. Под планкой находится вставка из спандекса. Если встать на одно колено (или при другой подобной активности) спандекс слегка растянется и расположение наколенника относительно ноги сохранится. При этом нет необходимости в специальных подтяжках из шоккорда вынесенных в верхние карманы. Очень удобно. Плюс эта планка играет роль "клещеуловителя".



Центрируются наколенники с помощью липучки.



Сами наколенники съемные.



Усиление внизу штанины покрывает по кругу практически всю голень. Получились буквально встроенные гамаши защищающие низ брюк от грязи и трения.
Манжет закрывается на молнию. Не слишком хороший вариант. Я предпочитаю липучку, которую можно жестко "обжать" вокруг берца.



Главной фишкой этих штанов, по мнению производителя, является вот эта молния которая проходит вдоль всей штанины.



Она очень многофункциональна.

Для военных актуальна возможность полностью расстегнуть штаны для доступа к ранению не срезая их медицинскими ножницами.

 Мне же гораздо более важны следующие свойства.

Во-первых, брюки можно снимать и надевать без снимания обуви т.е. они являются быстросбросами.

Во-вторых, расстегнув эту молнию очень удобно осматривать ноги на предмет клещей.

В-третьих, молния двухзамковая. Можно частично расстегнуть брюки сверху и мы получим отличную вентиляцию бедер и паховой области.




Вот такие приятные и удобные во всех отношениях тактические брюки. Качество тоже на высоте, не смотря на китайское происхождение бренда.

В заключении покажу, как смотрится комплект из этих брюк и боевой рубашки OPS обзор которой можно посмотреть тут.







Также рекомендую ознакомится со следующими обзорами.

Обзор брюк Garsing БСПН
Обзор тактических штанов Tactical Performance
Обзор тактических брюк Vertx® Phantom OPS Powered by Airflow™
Обзор тактических брюк Original Vertx
Обзор брюк FJALLRAVEN GREENLAND

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог