понедельник, 27 июля 2015 г.

Обзор термобелья для нагрузок в условиях жаркого климата X-bionic Fennec

Комфортный бег для меня предполагает качественное термобелье, ведь чем эффективнее работает одежда, тем больше энергии тратится не на терморегуляцию, а на восстановление и сам бег.

Поэтому, когда магазин allmulticam предложил мне протестировать белье специально разработанное для бега в жарких условиях - X-bionic Fennec, я естественно не отказался.

Тем более, что уже наслышан об этом производителе.

Мои впечатления о эксплуатации этой футболки ниже.





Поделиться:




Первое на что обращаешь внимание - упаковка. И она действительно на высоте.
Отличная цветная полиграфия описывающая особенности белья.



Внутри находится сама футболка. На разворотах присутствует описание технологий примененных в этом термобелье.



Надеваем. Белье обладает выраженным компрессионным эффектом.



В глаза сразу бросается множество зон разнообразного плетения.



Если присмотреться, становится видно, что белье поблескивает на солнце. Это вплетенные в ткань отражающие солнечный свет волокна.

Название термобелья - fennec. Это пустынная лисичка, одной из особенностей которой является блестящий мех, который отражает часть лучистой энергии солнца. В этом белье все аналогично.

По опыту использования скажу, что технология реально работает. В этом белье не так жарко бегать, как в простой потоотводящей термофутболке серого цвета.

А ведь на терморегуляцию тратится куча энергии (по словам производителя 97 процентов). Чем больше этой энергии мы сохраним, тем лучше будут результаты.




Теперь поговорим про применяемые материалы. В белье применена смесь тканей: 43% Skin NODOR, 42% XITANIT, 10% полиамид, 5% эластан

Skin NODOR нейтральное для кожи активное волокно с интегрированным антибактериальным веществом с серебряной основой. Ионы серебра начинают работать, когда тело начинает потеть, они начинают медленно выделяться из волокна X-Bionic Skin NODOR. Такой процесс останавливает распространение микроорганизмов, значительно снижая развитие бактериальной среды. Ионы из структуры волокна высвобождаются непрерывно, а их количество способно создавать антибактериальную среду на длительный срок, значительно превышающий эффект от обычных пропиток и другие бактерицидных технологии, которые теряют свои свойства, после стирки или длительного использования

 Xitanit™ революционный материал термобелья x-bionic, способный регулировать температуру тела в любое время года. Волокна Xitanit™ проводят сквозь себя избыточное тепло выделяемое телом, когда ему жарко и накапливают тепло, если тело начинает мерзнуть. Волокна Xitanit™ работают как термос, летом они нагреваются снаружи, при этом поддерживая температуру тела внутри и отталкивают тепло, излучаемое нагретыми солнцем предметами. Ткань Xitanit™ способна равномерно распределять пот на внешнюю сторону, что приводит к очень быстрому испарению.

Теперь давайте рассмотрим различные зоны на этом белье.

Плечи и большая часть груди - основная ткань.

Центральная часть груди - 3D-BionicSphere® System. Это система из полостей  и каналов, которые эффективно собирают пот и испаряют его, в тоже время из-за своей структуры этот участок очень эффективно охлаждается набегающим потоком воздуха и белье еще лучше отводит тепло.

В самой нижней части расположена зона наибольшей компрессии.



Спина - все тоже самое, только тут большая площадь заполнена 3D-BionicSphere® System. Но если на груди оно отвечает больше за охлаждение, тут на спине уже за испарение. И не удивительно,ведь  именно эта часть спины очень сильно потеет.



Подмышечная зона - максимальная дышимость. Пот распределяется по поверхности ткани и легко испаряется.



Теперь давайте посмотрим, как выглядит белье с изнаночной стороны.






Компрессионная область и окантовочная эластичная лента.



Что можно сказать в итоге.
Наверно это самое продвинутое и высокотехнологичное белье на данной момент. И не удивительно, ведь его разработали швейцарцы, а их дотошный подход к мелочам известен давно.

Мои впечатления от использования этой майки можно описать только наречиями в превосходной степени. Белье работает супер эффективно.

Недостатков у ее ровно два.
1) запредельная стоимость
2) очень быстро теряется товарный вид т.к. белье очень легко покрывается затяжками.

Во всем остальном белье реально классное. Подойдет, как бегунам профи, так и любителям вроде меня.

На этом все. Спасибо за внимание!

UPD 04.10.17 Добавлены новые фото

IMG_0084.jpg

Поделиться:




8 комментариев:

  1. Вот вроде ешь, готовишь, все не толстеешь.
    дружище, тебе откормится надо. А потом раскачатся.
    А то как-то не комильфо маечка смотрися

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот зачем "откармливаться"? Чтобы потом заболеть? Понятно ещё "раскачаться", но "откармливаться"-то зачем? Читаем про метаболический синдром.

      Удалить
  2. Анонимный28 июля 2015 г., 2:35

    Все хотят Панду откормить:) А ведь он для его образа жизни в самой подходящей комплекции. И смотрится футболка как на реальном человека, а не на модели из фитнесс-клуба. Панда, не слушай никого - они завидуют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2015 г., 22:12

      И все-таки плечи должны быть несколько шире подпоясничного отдела, неспа?

      Удалить
    2. Необязательно, в передах нормы есть несколько типов мужских фигур. Да, и у Панды плечи шире того самого отдела, если смотреть по фото, где он не в объемистых брюках. Как бы там ни было, комплекция автора блога явно не является препятствием в его походах, заплывах и т.п.:)

      Удалить
  3. Где-то попадалось ироничное суждение про X-bionic, типа апофеоз маркетинга, зашкаливающая наукообразность рекламы:) У фирмы есть итальянская составляющая, вот как раз в Италии некоторые производители одежды заказывают аналогичное термобелье, например: http://sivera.ru/catalog/mens_t2/base_layer/middle/352/

    ОтветитьУдалить
  4. Не сказал бы , маркетинг маркетингом , но своих денег реально стоит, у меня такое же блестящее но с длинным рукавом http://sportique.ru/x-bionic/4491.html, зацепки от Velcro липучие могут появится , надо аккуратно или купить из другой нити.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зацепки от липучек будут на любой термухе

      Удалить

Поддержать блог