понедельник, 5 октября 2015 г.

Как умирают "Зефирки".

Или, что стало за год с ботинками Lowa Zephyr gtx mid.

Первое и самое значительное повреждение - протерся задник. Как он умудрился сделать это, я понятия не имею.





Поделиться:




Второе значительное повреждение - наружный слой подошвы начал отслаиваться от среднего, также видны несколько трещин на всю глубину наружного слоя.



Еще глубокие трещины подошвы. В основном пятне контакта практически стерся протектор.



На камнях протектор стал просто выкрашиваться.



На пятке все аналогично. Подошва сильно стерлась, есть трещины и выкрашивания протектора.



Также начала значительно изнашиваться кожа в месте сгиба. Там уже начались надрывы.





Все эти повреждения получились всего за год, пусть даже интенсивной носки. Посему не могу считать данную модель этого производителя действительно надежной и долговечной.

Конечно ботинки еще какое то время можно носить, но образование дырок в основном материале говорит о том, что эта пара обуви доживает свои последние месяцы.

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



36 комментариев:

  1. Не думал,что они для походов...может для легкого трекинга.
    С подошвами(резиной) сейчас практически у всех производителей проблемы,а точнее просто зарабатывание бабал

    ОтветитьУдалить
  2. 3 года был фанатом lowa и 3 года их хватало всего на 1.5 сезона зима и весна, повреждения на сгибах как кожа так и тряпка разваливались. Подошва отходила от верха. Учитывая цену, считаю что качество достойно китая и заслуживает соответствующую цену. Не представляю эту обувь как трекинговую в горном походе...

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно пользователи данной обуви столько не ходят))))

    ОтветитьУдалить
  4. Многие обзоры сообщают о проблеме с подошвой ... Цена не для года...

    ОтветитьУдалить
  5. Вся обувь у ловы поделена на 4 категории: Хайкинг, трекинг, бэкпекинг и маунтейнеринг. Выбирайте обувь в соответствие с задачами. Для нормального туризма с рюкзаком необходимо покупать обувь категории бэкпекинг, тогда не будет проблем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только вот эти ботинки из категории Task Force

      и на сайте прямым текстом
      comfort and innovative design features have proven themselves over and over, in the world's most demanding conditions.

      Использование в самых сложных мировых условиях. Крым - далеко не самые сложные условия. Да и воякам под рюкзаком,причем потяжелей, чем у меня тоже приходится перемещаться

      Удалить
    2. У меня lowa tibet gtx, 2 сезона в горах, Памир и Тянь-Шань, осень-весна, в кошках и без - как новые, кроме одной царапины на нубуке, пришлось лезть стенку.
      Советую выбирать обувь по альпинисткому принципу, чем цельней кусок куожи/нубука, тем обувь крепче и лучше.

      Удалить
    3. Всему свои задачи. У горных ботинок жесткая колодка,что далеко не всегда удобно вне гор.

      А так у меня ждут сезона Lowa Mountain
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/06/lowa-mountain-boot-gtx-review.html

      Да и Lomer Pelmo еще не сносил
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/lomer-pelmo.html

      Удалить
    4. Посмотрел каталог ловы в вашей интересующей тактической категории и как раз обратил внимание на https://www.lowaboots.com/mens/task-force-tactical/mountain-boot-gtx®-pt?color=Black , вот они гарантировано надежные. И почему-то мне кажется, что у тактической обуви нет качества как высочайшая надежность, т.к форменную одежду у военных меняют по регламенту, а не по износу.

      Удалить
    5. Вообще это больше к штатонатовской "уставной" обуви относится. Действительно служит ограниченный срок. У производителей обуви обычно ориентиры более широкие.

      To Panda. Вот в этих поделках Гарсинга http://www.garsing.ru/catalogue/priliv/2788.html подошва в указанных местах уже на полке магазина слоится. Правда наши сплавовские продаваны говорят что они эту модель в поднебесной(гарсинг) заказывают.
      И да, что то у вас зефирки показали ничуть не лучшую живучесть чем скажем у меня Кобры или Harpy. С той только разницей что меня всегда подошва кончается. Верх остается живым. В будние дни 5 - 7км пробег. Выходные 10 -15 при отсутствии дождя. Время жизни год полтора. Ну так и цена нынче в разы отличается.

      Удалить
    6. Замечу то же самое, что и Денис Анатольевич: "мирная" версия Зефиров находится в категории хайкинга и, думаю, военная мало от нее отличается. В плане "хайкинга" - походов по городу и сухому лесу они великолепны, а на более тяжелое, видимо, и не рассчитаны.

      Удалить
  6. По поводу "у тактической обуви нет качества как высочайшая надежность, т.к форменную одежду у военных меняют по регламенту, а не по износу" обратите внимание на Danner USMC RAT.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему-то пропал коммент мой, посмотрел я, сшиты они из лоскутов, в туризме ушатаются быстро, один спуск с сыпухи и протрутся швы.

      Удалить
  7. Не хочу злорадствовать, но как говорится, видно, откуда у кота уши торчат.

    Вот хвалебные дифирамбы автора из раннего обзора:

    «Обзор отличных тактических трекинговых ботинок Lowa Zephyr gtx mid.
    Ношу я Lowa Zephyr, как в городе, так и в полях. Что по асфальту, что по грунтовке идти одно удовольствие т.к. подошва мягкая.
    В качестве резюме сообщаю: ботинки мне очень понравились. В них хочется идти идти и идти».

    Есть серьезные подозрения, что вызваны они вот этим.

    «Спасибо магазину http://allmulticam.ru/ за предоставленные для обзора ботинки».

    Не направили претензию спонсору по поводу представляемых для обзора вещей? Думаю, что нет. Пригодится еще срубить чего-нибудь на халяву.
    А если бы не на халяву, а за кровно заработанные?
    Может быть обзор был бы более объективным?

    Может нет смысла людям, начитавшись Ваших рекламных обзоров, отдавать последнюю трудовую копейку за мега крутые тактические штаны за 20 килорублей и очень нужную в хозяйстве каску за 40?

    И не надо обижаться после этого на критику. Вы же в бизнесе, не так ли?
    Так что – ничего личного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уж решили срывать покровы то стоило читать,как сам обзор, так и эту статью более внимательно.

      Я и тогда и теперь полностью согласен с заключением

      "Ношу я Lowa Zephyr, как в городе, так и в полях. Что по асфальту, что по грунтовке идти одно удовольствие т.к. подошва мягкая.
      В качестве резюме сообщаю: ботинки мне очень понравились. В них хочется идти идти и идти".

      Ботинки крайне удобные и к удобству не было никаких нареканий. Нет их и сейчас. Ни одной мозоли,потертости или неудобства на все пройденные в них километры.

      Если бы я не стремился к объективности своих обзоров, то естественно не стал их дополнять статьей,как и когда эта самая вещь выходит из строя.

      На критику я не обижаюсь. Когда она конструктивная.

      К сожалению она встречается довольно редко.

      Удалить
    2. Если пользователи начитались обзоров чего-либо и, окрылённые, бросились сразу покупать, не попытавшись погуглить других мнений, не воспользовавшись сервисами вроде http://www.active-price.ru/, http://activeinfo.ru/ да и на http://risk.ru немало обзоров вещей прошедших, хотя бы, простые пешие походы, то они сами себе злые буратино.

      Пожалуй, в чем я принципиально расхожусь во мнениях с Пандой (помимо того, что 90% айтемов которые он рассматривает - мне нафиг не сдались, хотя некоторые наводки интересны, к примеру гамак - радует :)), так это в том, что считаю, что обзоры стоит делать после эксплуатации длительное время или в суровых (ну или, хотя бы, не в тепличных) условиях. Даже сезон ПВД поздней весной-летом-ранней осенью не сможет выявить существенных недостатков разных айтемов: пуховый спальник попросту так напитаться влагой не сумеет, а вот 10 дней дождя из 14 на Кодаре, как у нас, поставили бы его в трудное положение; за ПВД горелка может нормально держать нагрузку, а в большом походе уже и засоры будут и проявится ремонтопригодность в полевых условиях (планирую обзор Optimus Vega, от которой двоякое чувтсво); мегакомпактная палатка с сеткой может оказаться очень комфортной летом в лесистой местности, но окажется несостоятельной в походе: для усталого организма теснота и неудобство станут сильно раздражающими факторами, что может сказаться на отношениях внутри группы, а сетка нам накозлила под Мутновским вулканом - мы там, по сути, в пылевую бурю попали - после ночи чистили носы и вещи от ощутимого слоя пыли (поэтому я пришёл к импирической формуле: можно найти нормальную палатку которая будет весить по кило на человека + 500-800 грамм, всё что меньше - уже будут компромиссы для условий: горы выше уровня леса, ледники, зима).

      Удалить
    3. Взвешенная и обоснованная позиция - редкий брильянт среди комментариев, спасибо

      Удалить
  8. Все, что может испортиться, портится. Все, что не может испортиться, портится тоже.
    Так что вечного ничего нет, вопрос лишь в сроках, сам с подобными случаями столкнулся, и кое какие выводы для себя сделал
    1) Подошва только Vibram (было много обуви с "фирменной" подошвой, либо быстро стиралась, либо просто рассыпалась )
    2) Если предполагается посещение мокрых мест, то лучше одевать обувь, где низ из цельного куска кожи, вероятность промокания сразу уменьшается, и не забывать пропиткой обрабатывать.

    Почему стерся задник на первой фотографии, вообще загадка, по первому впечатлению, вроде как он снаружи стерся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиг знает почему протерся. Сам в недоумении

      Удалить
    2. наверное там место сгиба и протерлась как консерва https://www.youtube.com/watch?v=WNbnK8Uz8as

      Удалить
    3. Вибрам г..но причем скользкое зачастую. :-D Пошучено:-) Но правда ваша зато не рассыпается. Поэтому альтернатив ему как то нет. Кстати треки на вибрамах единственная обувь где у меня верх раньше подошвы кончился. Но в горах я не лазаю. Только город-лес-болото.

      Удалить
    4. Согласен, обратил внимание, что подошва зефирок порой держит лучше вибрама на асоло.

      Удалить
    5. Вибрам - это бренд. Он выпускает очень много разных подошв с разными характеристиками

      Удалить
    6. Из собственного опыта (про вибрам): на Vasque подошва была архискользкая, на текущих асолах - крайне цепкая, пока не стёрлась :) Обычно подошву у бот убивает пара горных походов или один поход по Камчатке.

      Удалить
  9. А гарантия? кончилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гарантия 1 год. Уже кончилась

      Удалить
    2. http://vseskazki.su/eduard-uspenskij/garantijnye-chelovechki.html

      Удалить
  10. До покупки Зефирок ходил долгое время в низких хайкинговых треках Asolo. В среднем ботинки кончались за год, либо стиралась подошва, либо появлялись трещины сверху. Носил их каждый день в городе круглый год. И есть бэкпэкинговые Asolo Sasslong, которые живут уже почти 7 лет. Ношу их в походах и выездах на природу. Может быть действительно вопрос в категории обуви... Посмотрим сколько проживут Зефиры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С обувью сейчас бида бида огорчение. Цены неуклонно ползут вверх, а с ростом курса евро и бакса, так ещё и форсировано, а качество, не то что бы не поспевает, так даже пытается двигаться в обратную сторону.

      За 5 лет (до этого был верен своим традициям и ходил в берцах) стоптал одни Vasque (просто расползлись по швам), дешманские Coleman'ы (кто-то под данной торговой маркой ботинки захотел выпустить) и уже близки к смерти Asolo Power Matic 100. Последние, если не считать чисто горных Scarpa Mont Blanc GTX (если в ПВД и одевать, то под снегоступы, но шикарны), самые живучие оказались - трудятся с конца 2013 года, прошли все ПВД с того момента, две альпшколы (там боты ощутимо стачиваются, пока елозишь по скале), один Алтай (почти поднялись на Белуху, но после всё же решил для высоты горные взять), немного зимой в городе, но, думаю, к концу этой зимы помрут окончательно: подошва сильно изрядно сточилась (что у Панды - цветочки, у меня и куски уже повыпадали, а ведь Вибрам :)) в районе сгиба наска уже глубокие трещины, на одном ботинке есть сквозной разрез, о причинах возникновения которого я понятия не имею: как ножём.

      Всегда с тоской смотрю на описания: ботинкам 7 лет и не жужжат... И ладно бы залепа, так нет, у жены (а у неё стаж по большим походам покруче моего будет) её Замберланы только суровости во внешнем виде приняли, а на том же Алтае, что и у меня, вели себя куда лучше моих Асол. Вот и думай, что следующее покупать. Скорее всего буду скарпы смотреть - колодка очень сильно совместима с моей ногой.

      Удалить
    2. Добавлю, Замберланам уже лет десять

      Удалить
    3. >>стоптал одни Vasque
      Можете назвать модель? А то я вот себе купил Vasque Taku GTX и даже немного волнуюсь. Хотя два похода отходил вполне нормально.

      Удалить
    4. К сожалению, память у меня не такая хорошая. Т.к. были первыми, покупал в местном магазине, что было. Могу сказать одно: ноге было хорошо. Но они трудились только в ПВД. Вы под походами имели ввиду их же, или большие (неделя-две-больше автономки)?

      Удалить
    5. Умерли ботинки через 3 месяца городской эксплуатации. Лопнул левый ботинок на сгибе в районе основания большого пальца. Буду искать чек и отдавать на экспертизу.

      Удалить
  11. Была у меня одна lowa mountain gtx, красная, с горе тексом. Ни одного положительного слова сказать не могу...
    А-да, относительно легкие )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lowa mountain gtx не бывают красного цвета. красного цвета другая модель.

      Удалить
  12. Наткнулся на одного англоязычного дядьку - http://gearinferno.eu/lowa-zephyr-gtx-mid-boots/, который уверяет, что подошвы зефиров мрут только у желтого цвета - там какие-то разные сочетания цветов и материалов, от чего, по непонятной для меня абсолютно причине, получается вот такой бред с подошвой, как у автора. А у зеленых и черных такого не случается. Не знаю. Но мне и впрямь, а я прям полазил по просторам инета, попадались лишь жалобы на зефиры песочного цвета, а на, к примеру, черного - ни разу. Наоборот, помню, один крупный, за сотню весом, мужик писал, что он в своих черных зефирах уже пару лет бетон и гравий взбивает, а подошве хоть бы чё. Вот такая инфа, дорогие товарищи. Верить зарубежному дяде или нет - воля ваша.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог