четверг, 18 февраля 2016 г.

Текущее. Препперско-тактическое.

Пополняем материалы, снаряжение и комплектующие по нарезной тематике.




Поделиться:




Приехали магазины - шесть к 7.62х39 и пять к еще не купленной 5.45.



Перекомпоновал карбидовский честриг под автоматные магазины. Установив два подсумка под пару магазинов каждый.

Начинаю формировать для себя требования по оптимальному средству ношения боезапаса.

Однозначно должна быть полная совместимость с большим рейдовым рюкзаком. Пока кроме легкого честрига вариантов то и нет.

Кстати, как рациональней размещать магазины. Подавателями вниз или вверх? Понятно, что подавателями вниз загрязнения меньше.

И если подсумки открытые, то вопросов нет

Но например подсумок от ТТ закрывает магазин со всех сторон.

Короче, как правильнее?



Ну и немножко справочной информации по весам.

Сайга мк-03 без магазина, но с штатным прикладом, ремнем и дульником от АКСУ - 3500 грамм.

Честриг с подсумками и укомплектованной аптечкой - 1100 гр.

Один патрон - 17 грамм



Пачка 20 шт. в упаковке



Пустой рыжик



Считаем:
Сайга + пристегнутый магазин + разгрузка + еще четыре магазина =3500+110+3650 = округляем до 7.5 кг - это только оружие и боеприпасы. Причем немного.

При моей физической форме нормально проходить 30 км в день по пересеченной местности (первую пару дней, затем падение до 20-25) - желательно не грузить себя больше 20 кг добра. Получается, что на остальные вещи включая воду и еду на неделю, остается порядка 12-13 кг.

Все таки легкое снаряжение крайне актуально. В общем надо накидать список нового и актуального тревожного рюкзака, а то старые мои старые сборки безнадежно устарели.

А пока на этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:




10 комментариев:

  1. Кстати, как рациональней размещать магазины. Подавателями вниз или вверх?
    Логичнее подавателем вниз, при смене магазина сразу хват правильный, нет необходимости изворачиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне удобнее подователями вверх - пророще конролировать процесс присоединения, да и ipsc'шники также поступают
      но есть один большой недостаток - загрязнение, особенно если приходится ползать

      Удалить
  2. Панда, а можно ссылочку (ганза?), где взял магазины

    ОтветитьУдалить
  3. В армии магазины всегда кладут подавателями вниз

    ОтветитьУдалить
  4. Очень неоднозначные есть мнения насчет личного оружия и таскания оного повсюду во время БП. По поводу плюсов, конечно, и так очевидно, что без всяких проблем можно завалить любого супостата, посягнувшего на жизнь, но в минусах индивидуально-семейного выживания со стволами - огромный риск быть непонятым и, как следствие, подстреленным со стороны регулярных войск, партизанских отрядов и разнообразных бандитов, которые всенепременно заявят о себе сразу после БП. Оружие необходимо в составе стихийно (или нет) сформированного отряда человек в 5-6, тут опять-таки возражений нет, но вооруженный одиночка, тем более с семьей (предполагаем эвакуацию из эпицентра бучи в глушь) скорее всего подвергает себя и близких опасности, нежели обвешанный белыми тряпками "мирняк", у которого максимум отберут консервы/верхнюю одежду, ну может поколотят для острастки, но навряд ли грохнут из его же отобранного ствола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не согласен. Оружие должно быть, с ним надо тренироваться и хорошо им владеть.

      Риск быть непонятым и застреленным будет,как у вооруженного, так и у невооруженного.

      " обвешанный белыми тряпками "мирняк", у которого максимум отберут консервы/верхнюю одежду, ну может поколотят для острастки."

      Такой милости стоит ожидать только от представителей официальной власти, да и то в районе блок постов.

      Скорее всего участи семьи не смогла себя защитить будет куда печальней. Как минимум изнасилование всех женщин и девочек на глазах у безоружного отца семейства

      Удалить
  5. Тренироваться и владеть - бесспорно, мужик, который даже ножом может лишь колбасу порезать будет орать "Здаемсу!" и превратится в решето уже через две минуты после того как БП начнется. Не умеющий стрелять, даже если ему оружие достанется халявно (отдадут "свои", утянет у трупа и т.д.) скорее выбьет себе плечо и прострелит ногу, чем будет способен защитить и защититься.
    В то же время, человек с оружием (если это не обрез за пазухой) всегда вызывает на себя агрессию, даже если бойцы/бандиты устали и с "мирняком" у них не было бы сил и желания разбираться, вооруженного "стрельнут" на всякий случай, тем более если среди них есть снайперы и несчастному не повезло проходить мимо их "точки" и светануть ствол.
    При этом, безусловно, если так повезло, что нормальные люди смогли не запаниковать и объединиться для совместного ухода из зоны БП в небольшой отряд или почувствовали себя Рембами и хотят ввязаться в бой, иметь ствол будет не лишним. Даже пару-тройку. Тут можно и напасть и защититься и прикрыть друг друга, да и психологически толпа с ружьями будет не так привлекательна для быстрого и бездумного нападения.
    Что касается изнасилований, то тут не нужно забывать, что встреча любого одинокого мужчины с семейством, состоящим из женщин, хоть со стволом, хоть без с вооруженным отрядом похотливых солдат/бандитов, не видавших женщин месяцами в любом случае ничем хорошим не закончится. Единственный выход - бежать лесами и совсем непролазными тропами, обходя за версту автомобильные дороги и более-менее населенную местность.
    Вообще есть довольно любопытная статья о выживании в условиях боевых действий, давно гуляющая по интернетам и успевшая немало видоизмениться за это время, вот тут она в более-менее скомпонованном и подрезанном (из 3 частей в 1) без существенных сокращений виде: http://ibigdan.livejournal.com/13968609.html

    ОтветитьУдалить
  6. Панда наконец-то сделает обновление тревожного рюкзака! Будем с нетерпением ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-дад... надо обновление рюкзака

      Удалить
  7. ....полный подавателем вниз....пустой (неполный) подавателем вверх - можно из россыпи в кармане или где-то еще "между делом" до снаряжать магазин прямо в подсумке "в слепую", ведя "наблюдение за противником" .....при необходимости сразу "перейти к делу" не заботясь о доснаряжаемом магазине....

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог