пятница, 1 апреля 2016 г.

О рациональном использовании свободного пространства.

Месяц назад в анбоксинге я показывал тактическую рукоять Осовец производства компании РТМ. В нем я отметил, что мне мозолит глаза пустое внутренне пространство.

В этой заметке я расскажу, чем же я его занял.





Поделиться:



Само видео распаковки



На самом деле секрета никакого нет и читатели близкие к оружейной тематике уже по первой фотографии определили, что внутри рукоятки находится мягкий шомпол-змейка BoreSnake.

Мне он нужен для аварийной или экстренной чистки т.к. штатного для мк03 в комплекте не было. И заказывал его с этой задумкой вместе с репликой зенитовского кронштейна у одного продавца.



Когда этот самый борснейк ко мне приехал, то после первого взгляда я понял, что он отлично впишется в полость рукоятки осовец, и не ошибся.

Скручиваем оставляя небольшую петельку.



Плотно уминаем скрутку внутрь рукоятки так, чтобы ничего наружу не торчало, но петельку было относительно удобно достать/ухватить.

В таком "упакованном положении" борснейк отлично держится внутри. Из-за низкой массы и большого трения самостоятельно выпасть не может. При аккуратной упаковке наружу тоже ничего торчать не будет, следовательно цепляться тоже. Постороннего шума, естественно тоже никакого.



При необходимости извлекаем петельку.



Хватаемся за нее и вытаскиваем шомпол целиком. Профит.



На мой взгляд такая комбинация пустотелой тактической ручки и борснейка вполне логична и удобна.

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог