вторник, 5 июля 2016 г.

Самодельные протеиновые конфеты с арахисовой пастой

Арахисовая паста, или peanut butter - очень популярная еда в Америке, соответственно ее повсеместно используют в кулинарии.
Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.
Как изготовить арахисовую пасту в домашних условиях читайте тут.



Поделиться:




Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:

плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока



Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.



Лепим из нашего "теста" шарики.



На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.





Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.



Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.

Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г



Поделиться:



5 комментариев:

  1. Прикольный рецепт-) Только пасту эту я давненько в наших магазинах не встречал. Одно время конкретно на ней сидел, а сейчас пропала-( Хоть по интернетам заказывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно её просто дома приготовить. Вот рецепт с этого же сайта: http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/04/peanut-butter.html Вы же и удивлялись 2 года назад, как её просто готовить)

      Удалить
  2. привет, читаю тебя давно. в последнее время очень понравилась серия про походное питание.

    вот дождался, какраз, когда ты напишешь про самодельные конфеты. хотел у тебя спросить, а ты не эксперементировал с переплавкой экстра-черного шоколада и добавлением в него чего-нибудь "подбадривающего"? только вот ума не приложу чего бы именно.


    увлекаюсь мульигонками и думаю что такой "снэк" был бы очень кстати. хочу попробовать сделать что-то подобное
    --
    Костя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экстра черный шоколад и так хорошо бодрит. При переплавке можно добавить несколько таблеток кофеина, предварительно растворенного в небольшом количестве воды.

      Удалить
    2. Нужно будет сделать раствор с ПДК.

      Удалить

Поддержать блог