понедельник, 5 сентября 2016 г.

Порылся на свалке.

Собирательство - одно из первых занятий человека. Спустя тысячелетия ничего не изменилось.
В наше время стихийная свалка может принести множество ништяков. Под катом добряк, который я накопал в минувшие выходные по дороге в угодья.






Поделиться:





1) Отличный армейский ящик. С защелками и брезентовой ручкой.



Пригодился под патронное НЗ.



2) Брезентовый чехол с утяжкой.
В длину чуть более 80 см. Минималистичен. Отлично подходит для транспортировки собранного "весла" или сайги с разложенным прикладом.



3) Вишенка на торте - подсумки под магазины АК. Трех и четырехместные. На ганзе такие по 250 р. барыжат. В общем то мелочь, а приятно.



Взял четыре штуки, постирал - теперь, как новые. Пойдут для организации и хранения магазинов 7.62 и 5.45, чтобы не путались и не расползались.



На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



11 комментариев:

  1. Хороший запас патронов:) А каково ваше мнение по поводу минимального достаточного количества патронов? Сколько боеприпасов стоит хранить на случай ЧС, чтоб не в ущерб бюджету, но при этом быть подготовленным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по моему мнению что-то около тысячи для промежуточных нарезных калибров. 500 - для винтовочных и 100 - для гладкого.

      Чтобы не ударило по бюджету стоит закупать постепенно. Например при посещении оружейного магазина покупать на пачку-другую побольше и ее откладывать в запас

      Удалить
  2. Лет 8 назад, нашел на брошенной базе ПВО десяток брезентовых подсумков для магазинов АК, четыре - кирзовые для обойм СКС, пару круглых металлических масленок и газовый ключ. Со временем раздал все, кроме ключа и пары подсумков для магазинов АК.
    Несколько лет назад утащил с работы "офигительно вместительный сундук"(С) - ящик от АГС-17. Отличное вместилище околовоенного барахла с функцией контроля количества, хотя мощные застежки позволяют "впихнуть еще чуть-чуть".

    ОтветитьУдалить
  3. Панда, а как дела обстоят с тревожными рюкзаками? С прошлых выкладок прошло много времени и появилась куча нового снаряжения. Остался интерес? или сейчас просто нет времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про тревожный рюкзак однозначно буду еще писать, и не раз. Пока времени нет

      Удалить
  4. богатая страна россия. но хотя бы дозиметром померять это не мешало бы. да и вообще, может не такие дурные русские чтобы просто так выкидывать годные вещи....?

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Панда, я как понимаю вы живете в Москве, можете посоветовать охот хозяйство, куда вы ездите, если это не секрет. Несколько лет как приобрел ружье, но все никак не могу выбрать куда ездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы понимаете не правильно. Я живу не в Москве

      Удалить
  6. Не советую так НЗ патронов хранить, БП может придти раньше времени в виде участкового. Если конечно вы не помещаете весь ящик под замок в сейф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все хранится в соответствии с ЗоО.

      Удалить

Поддержать блог