вторник, 13 июня 2017 г.

Обзор бронежилета LBT-6094B.

Сегодня у меня на обзоре легендарнейший плейт LBT-6094B в расцветке мультикам тропик.

Я думаю, не будет преувеличением сказать, что это один из самых известных и копируемых плитников в мире т.к. именно он примерно с 2008 года стал одним из флагманов замены ССО (естественно, в первую очередь, американскими) полноценных тяжелых бронежилетов на плитоносцы.

И сегодня я хочу рассказать про него поподробнее.




Спасибо официальному дистрибьютору продукции London Bridge Trading Inc. в России и странах Таможенного Союза за предоставленное для обзора снаряжение

Группа ВК

Ссылка на бронежилеты LBT

Обзор штурмового трехдневника LBT-1476A-NM



Поделиться:




Итак.
Фронтальная поверхность LBT-6094B представляет собой контур применяемой бронепластины. Кстати, тут могут применяться, как иностранные sapi и esapi, так и отечественный гранит. А, так же большинство видов мягких бронепакетов, как совместно с бронеплитами, так и отдельно, как самостоятельный элемент СИБЗ



Вся передняя поверхность покрыта стропами молле. В верхней части стропы дополнительно обшиты ответной частью липучки велкро для крепления патчей/разнообразных гарнитур и тангет радиостанции.



Боковые ячейки молле под углом и закрывающиеся на липучку фиксаторы тоже служат для укладывания и организации всевозможных проводов/кабелей/трубки гидратора и пр



Нижний ряд велкро ячеек на админ панели закрывается стропой. Там удобно разместить ик маячки для идентификации в ночное время. Или проложить кабели радиосвязи с одной стороны бронежилета на другую.



В поясной части есть объемный карман-кенгуру размером со все поясное отделение



В это отделение можно поместить документы, всепогодный блокнот, съемную кобуру или встраиваемый подсумок Inner Pouch для магазинов и снаряжения.



Нижняя часть передней панели откидывается вверх давая доступ к камербэнду. Для удобства с обеих сторон есть специальные ухватки.



Собственно так и происходит надевание и снимание плитника. Элементов быстросброса на этой модели нет. Если они необходимы то советую обратить внимание на модель LBT-6094-RS. Для удобства "отрывания" велкро есть ухватки из паракорда.



Теперь давайте рассмотри камербэнд отдельно.
Он съемный и может полностью быть вынут из спинной секции (в этом случае можно продеть обычный пистолетный ремень). Регулировка камербенда обеспечивается с помощью шоккорда в поясничной области. Им же крепятся две половинки пояса.



Каждая половина камербэнда делится на две неравные части. Первая представляет собой подсумок для магазина, он же может выполнять функцию пистолетной кобуры и подсумка под рацию.



Вторая часть более длинная. Может использоваться, как утилитарный подсумок или для размещения боковых бронепластин.



Параллельно карману для бронеплит проходит еще один сетчатый кармашек в котором можно размещать элементы плавучести.

Так же клапан внутреннего отделения, который расположен во всю длину камербанда до подсумка под радиостанцию, позволяет проложить провода к усиленной антенне или радиостанции которая может быть расположена на спине.




Снаружи весь пояс обшит стропами молле.



За регулировку бронежилета по высоте отвечают плечевые лямки из широкой стропы.



Чтобы стропа не резала плечи можно оставить съемные плечевые подушки. Или снять с целью облегчения или увеличения незаметности для ношения,например, под одеждой.

Кстати, сквозь плечевые подушки также можно провести провода радиостанции или трубки гидратора. Прорези в боковой части служат для той же цели, чтобы не перегружать свисающими пучками кабелей фронтальную поверхность.



Задняя часть прямоугольная и вся обшита стропами молле, что позволяет крепить на ней разнообразные небольшие рюкзачки,  например Горбун или OPS Elf Pack, а также гидраторы.



Хлястик внизу помогает легче открывать карманы под бронепанели. Что позволяет, при необходимости, сменить бронеэлементы, буквально, не снимая плитника

Они кстати состоят из двух отсеков. Наружный - для твердых бронеплит и внутренний - для мягких баллистических экранов.



Во внутреннем отсеке присутствует слой аммортизирующей пенки.



Также на спине есть монументальная эвакуационная ручка из широкой стропы.
По данным производителя, она позволяет эвакуировать владельца включая полный вес и дополнительное навесное снаряжение.





С внутренней стороны плейт совершенно гладкий, есть только липучка для крепления броневоротника. Никакого КАПа нет, что можно считать недостатком данной системы.



С обратной стороны аналогично.



При необходимости можно выбрать другие варианты исполнения в том числе с быстросбросом(LBT-6094-RS) и с продвинутым КАПом (LBT-6094-RB1)




Что можно сказать в итоге. Несмотря на довольно старую конструкцию LBT-6094 все еще крайне актуален. Не даром это, наверно, самый часто копируемый бронежилет.

Он очень удобен и обладает множеством достоинств и продуманностью конструкции.
Да, к тому же, плейт сделан полностью в США включая все материалы.

Рацветка - оригинальный мультикам тропик тоже отлично работает в наших широтах. Но в любом случае плитоносец выполняется в совершенно разных расцветках и исполнениях, в том числе однотонные и слики.

Крайне рекомендую!
А пока на этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог