вторник, 11 июля 2017 г.

Обзор китайских алюминиевых кошек BRS-S3 с Али.

Этот обзор закрывает вопрос поднятый в моем видео о применении китайских кошек вообще и данных легких алюминиевых кошек BRS-S3 в частности.

Кошки вошли в список снаряжения для восхождения на Эльбрус с Востока, где хорошо себя показали.

Покупались кошки тут.

Подробности под катом.





Поделиться:





Видео новых кошек.



Вот так они выглядели, пока были новые.



Собственно говоря, первой и пожалуй единственной проблемой, которую мне подкинули эти кошки является отсутствие антиподлипов.

Она решилась покупкой виниловых подлипников Lucky за 200 р. Я не знаю от каких они кошек, но на китайцев сели вполне хорошо. Пятка подошла идеально, а вот переднюю часть пришлось немного подрезать.



После выполнения этой нехитрой модификации кошки чуть "потолстели". Общий вес в чехле составил 710 грамм. Чехол отдельно - 150 грамм.

Китайские стальные уже весят 1300 грамм, как впрочем и мои Petzl Lynx. т.е. получается полкило экономии веса только на кошках.

На мой взгляд экономия веса того стоила и я взял  BRS-S3 на Эльбрус.

Какие же испытания выпали на их долю. Основное - перемещение по леднику Ирикчат.

Собственно, как раз для ледников и позиционируются алюминиевые кошки именитых производителей.



В результате никаких проблем кошки не доставили.



Также непосредственно на горе встречались участки наста и фирна, а еще, в одном месте пришлось спускаться на три такта в кошках, тут все тоже хорошо.



А вот встреча с сыпухой, предсказуемо им не понравилась.



Немного стерлось анодирование и начали тупиться зубья, но кошки все еще довольно острые. Без подточки перенесут еще один такой поход точно, а так, в комплект стоит добавить легкий напильничек.



Что у меня вызывало опасения, так это регулировочная планка.

Она также сделана из алюминия, причем, судя по ключу в верхней части, прототипом послужила модель с переставляемыми передними зубьями.



Я боялся, что она может сломаться или деформироваться. Но планка тоже не доставила проблем. Кошки использовались вместе с жесткими ботинками La Sportiva Karakorum Evo GTX, поэтому изгибающая нагрузка на нее была минимальна.



Что касается регулировки, то производитель заявляет что длины хватит до 46 р-ра. Не знаю, не знаю. У меня ботинки 43-го и запас остался не такой уж большой.



Пластик, на мой взгляд, вполне надежен. Показался не хуже, чем у известных фирм. Не слишком жесткий, не дубел. Приклепан к основанию качественно.

К стропе и пряжке также нет нарекания, толстый кондовый нейлон. В результате кошки на ботах хорошо и жестко фиксируются. Понятно, что не как модели под ранты, но тем не менее.

Зато в плюсах возможность использования с любым типом ботинок.



Чехол тоже качественный и прочный, от пецелевого почти не отличается.



Что можно сказать в итоге.

Эти кошки подходят для ледников на все 100%, а лазать вертикальный лед нельзя в ультралегких моделях любого производителя.

Стоят ли они своих денег. На мой взгляд стоят. Т.к. экономия получается в разы. Например Camp Xlc 490 или Petzl Leopard стоят в районе 10 тысяч.

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог