среда, 24 января 2018 г.

Обзор тактических брюк от Ana Tactical

Представляю вам обзор тактических, или, как их еще называют, "боевых" штанов производства Ana Tactical.

Ссылка на брюки в электронном каталоге.

13.jpg


Поделиться:






Со временем, даже самая дорогая и качественная шмотка ветшает. А уж при интенсивных тренировках, можно сказать, что вещи буквально горят. Вечной эксплуатации, к сожалению, не может обеспечить любая фирма.

Вот и мои Crye Precision G3 начали потихоньку изнашиваться и уже жалко совсем их ушатывать.


3.jpg

Тут мне на помощь пришли ребята из Аны предложив предоставить для обзора брюки своего производства. Ну и чтобы было поинтереснее мы решили не трогать заезженные камуфляжи типа мультика или атакса. В результате выбор пал на олдскульную расцветку - "кукла".

2.jpg

Итак, в качестве материала использована очень плотная и кондовая смесовка - 35% ХБ/65% ПЭ.

Что с одной стороны делает брюки прочными и довольно быстросохнущими, а с другой - не дает им проплавляться от искр костра.

Износостойкость неплоха т.к. плетение ткани усилено рипстопом. Да и в целом издеваться по всякому не жалко из-за вполне приятной цены.

33.jpg

Дизайн, крой и количество карманов явно показывает, что предком этих штанов были уже вышеупомянутые G3. Это хорошо т.к. к краевской продукции у меня претензий не было.

Пояс застегивается на плоскую липучку большой площади и молнию. На поясе располагаются шлевки под широкий ремень и петли для подвеса карабинчиков/тренчика/страховочного шнура для снаряжения рассованного по карманам.

Далее на фото идут врезные карманы, небольшие фронтальные набедренные карманы, интегрированные наколенники, кармашек на голени и регулировка манжеты на липучке.

41.jpg



Фронтальный кармашек отлично подходит для всяких мелочей. Например у меня там зажигалка и компас адрианова.

37.jpg

Интегрированные наколенники являются уже стандартом для подобных штанов.
Лично я после травмы колена стараюсь использовать только брюки ими оснащенные.

Основная причина в том, что во время активных перемещений внешние наколенники, типа alta, сковывают движения и сползают. А если их затянуть потуже, пережимают кровоток.

Интегрированные же при правильной регулировке всегда напротив сустава. Даже если надо резко сменить уровень и уйти на одно или оба колена. На снегу или грунте это еще можно провернуть без защиты. А вот на асфальте или бетоне травму можно получить серьезную. А свое колено я усугублять еще сильнее не хочу.

23.jpg

Также интегрированные наколенники хорошо защищают от случайных ударов и падений.

Они удобны и на биваке. Многие действия такие как: разжигание костра, работа с горелкой, постановка палатки или изготовление укрытия, удобнее вести с колен.
В этом случае наколенники снабженные вспененной подложкой защищают от холода (зимой) или слякоти (весной/осенью).

К тому же они съемные, что позволяет при необходимости их заменить (лично у меня они пока только поцарапались) или вообще убрать и носить брюки без них.

36.jpg

Чтобы нога не так потела вокруг наколенника и для лучшего позиционирования предусмотрены вставки из эластичного и дышащего материала.

Кстати во время дождя брюки начинают промокать именно через вставки.

35.jpg

Сбоку эти вставки тоже присутствуют. Также на этой фотографии вида липучка для регулировки размещения наколенника. Регулировка по высоте осуществляется с помощью стропы и трехщелевой пряжки выведенной во врезные карманы.

7.jpg


Общий вид сбоку.

Видно, что штаны сзади выше и прикрывают поясницу.

Врезные карманы не оборудованы усилением под клипсу ножа.

Набедренные карманы смещены к задней части штанины.

40.jpg

Смещение карманов позволяет более удобно добираться до их содержимого в том числе из положения лежа. но при этом с набитыми карманами не удобно садиться. Содержимое мешает.

Кстати,липучка на этих карманах самая часто используемая и после нескольких месяцев эксплуатации перестала качественно фиксироваться.
На оригинале велкро постигла та же участь, хоть и после более длительного периода времени.

22.jpg

Вид сзади. Хорошо видно, как сильно завышена талия закрывающая поясницу.
Затем идет эластичная вентилируемая вставка и два врезных кармана.

Можно заметить, как сильно смещены большие набедренные карманы и видна регулировка наколенников.

39.jpg

Меня многие спрашивали по качеству изготовления и швам. За такие деньги мне кажется грех придираться к торчащим ниткам. В остальном все вполне хорошо.


42.jpg

Что касается эксплуатации, то за несколько месяцев носки все отлично. Благо застал и мешсезонье и зиму.

А пока на этом все. Спасибо за внимание!

32.jpg


Поделиться:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог