среда, 7 марта 2018 г.

Термосумка для консерв Кронидов. Обзор

Представляю вашему вниманию обзор походной термосумки для более эффективного нагревания консерв Кронидов с помощью БНП - Беспламенного нагревателя пищи.

Изготавливает и реализует их магазин cordura.msk.ru . Сами термосумки на сайте тут
Также они есть в ВК
Рано или поздно я думаю они с самим кронидовым скооперируются.

14.jpg


Поделиться:




Я нисколько не удивлен расширению инфраструктуры для консервов упакованных в реторт. То, что они гораздо удобней жести, я писал уже давно. И эффективное сопряжение их с беспламенными нагревателями - только один из плюсов.

Тем не менее, БНП при всех своих достоинствах имеет также и недостатки. Один из которых - рассеивание большого количества тепла. Этот недостаток можно исправить термосумкой.

1.jpg

Конструктивно термосумка представляет из себя конверт из ткани размером 24х24 см.

30.jpg

Причем ткань может быть самой разной. От ярко-оранжевого "туристского" кордона 500.

32.jpg

До оригинального мультикама. Ну и естественно оригинальная же стропа окантовки. Супер тактикульно))

Другие расцветки также возможны. Производитель делает оливу, мультик, черный, койот, цифру, оранж, синий, красный, хаки, тан499. А на заказ можно сделать что-то редкое, типа крипкета, пенкотта

31.jpg

Конверт закрывается на клапан с липучкой велкро, а за термоизоляцию отвечает внутренний слой состоящий из фольгированного изолона.

Изолон вполне подходящий для термоизоляции материал, да еще и весьма долговечный. Я убедился в этом уже давно, когда делал термочехол для китайского аэропресса.

24.jpg

Саму термосумку во время движения можно проложить к спине рюкзака, так она практически не занимает места, а можно ее сразу наполнить для будущего привала и положить под клапан рюкзака.

Вот пример уже собранного набора для обеда.

23.jpg

Внутри находится контейнер от набора посуды wildo, две кронидовские консервы, БНП и ложка.

22.jpg

Дальше все просто. В один пакет нагревателя, как раз влезают две упаковки кронидова, что в принципе является вполне приличным обедом на двоих, или обожраться на одного.

16.jpg

Затем внутрь наливается небольшое количество воды. Зимой я просто плескаю внутрь немного из термоса.

Взаимодействие с водой начинает реакцию с выделением тепла. Затем запечатываем или заворачиваем горловину нагревателя и закрываем крышку термосумки. Ждем пока консерва нагреется, в среднем это занимает 10-15 минут.

В теплых условиях один БНП можно использовать два раза подряд. Заменить уже согревшуюся еду на новую, пока реакция тепловыделения не прекратилась. Зимой же одного нагревателя, как раз хватает, чтобы довести мясо до горячего состояния.

15.jpg

Закрытая термосумка немного нагревается, но при этом не обжигает, поэтому ее можно использовать в качестве дополнительного нагрева, например спальника.

Также есть вариант прямо на марше приостановиться, залить БНП водой, закинуть его обратно в рюкзак под клапан и двинуться дальше. Хорошо запечатанный нагреватель, да еще и закрытый в термосумку не протечет и при этом еда к привалу будет уже горячая.

9.jpg

И альтернативное применение у сумки имеется. Можно использовать, как термоизоляционную подложку под тарелку/котелок/горелку или в качестве подпопника, или тактического чехла для планшета.


6.jpg

Вот такая простая, но очень полезная штука. Советую присмотреться.

А пока на этом все, спасибо за внимание!

21.jpg


Поделиться:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог