tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post4827283612417258014..comments2023-09-17T11:44:35.412+03:00Comments on SurvivalPanda: Квас. Рецепт.Survival Pandahttp://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-89103882953561788732016-06-20T06:17:44.443+03:002016-06-20T06:17:44.443+03:00При неплотно закрученной бутылке получился очень в...При неплотно закрученной бутылке получился очень вкусный квас. Спасибо за рецепт.<br />Андрей.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-56563504441921010942016-06-17T18:03:09.755+03:002016-06-17T18:03:09.755+03:00Полная герметичность опасна, могу скинуть фотки ре...Полная герметичность опасна, могу скинуть фотки результата, можно добавить в качестве предупреждения. ;) А какой был запааах, квас должен получиться отличный. Хочу поробовать еще раз, но в этот раз не буду закручивать намертво.<br />Андрей.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-12298177847882299862016-06-17T17:40:32.481+03:002016-06-17T17:40:32.481+03:00Да, сплавовсякая фляга травит.
Обычные пластиковы...Да, сплавовсякая фляга травит.<br /><br />Обычные пластиковые бутылки бывает взрываются,зато обеспечивается полная герметичностьSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-76660199717771795952016-06-17T14:28:14.946+03:002016-06-17T14:28:14.946+03:00Добрый день Survival Panda. Если не секрет, расшиф...Добрый день Survival Panda. Если не секрет, расшифруйте пожалуйста: "На моих фото сплавовская копия налдженовской фляги. К сожалению внутреннее давление она не выдерживает.", что значит не выдерживает давление? Травит через уплотнитель? И еще момент "Поэтому, если вы любите наиболее газированный квас стоит использовать обычные пластиковые бутылки.", не советую. У меня сегодня двушку разорвало. Хорошо прислушался к "Надо рассчитывать, что она вполне может лопнуть и все запачкать, поэтому я держу ее в ванной.". Более того накрыл тряпкой, чтобы не могло ударить фонтаном в потолок и задернул шторку. В итоге придется отмывать только половину ванной комнаты, но до уровня головы. :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-68289723775299146442014-10-31T14:11:22.593+03:002014-10-31T14:11:22.593+03:00Томленый солод ржаную муку банально забивает, если...Томленый солод ржаную муку банально забивает, если и добавлять в засыпь что-либо, то явно с более мощным запахом. Первичное брожение я провожу с сахаром, мед на дображивание - так вкус меда меньше изменяется. Тепловое брожение не обязательно должно проходить сутки, на самом деле вполне успешен диапазон от 3 до 12 часов, хотя тут есть свои нюансы с изменением вкуса в зависимости от соотношения теплового/холодного брожения, как и их продолжительности. Удивлен что с сухих дрожжей, без опары можно выжать такую пену благодаря обычной герметизации. Изюм категорически нужен, на его поверхности кроме не особо желательных диких дрожжей водятся молочнокислые и уксуснокислые бактерии, такой квас в холодильнике получит более-менее правильную кислинку и "шибание в носок" благодаря раздражению слизистой носа уксусом. Фильтровать надо хорошо, ибо питкость всегда плюс. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-55955852329336646272014-06-21T05:44:02.875+04:002014-06-21T05:44:02.875+04:00Делаю квас в 5л пластиковой бутыли из-под какой-ни...Делаю квас в 5л пластиковой бутыли из-под какой-нибудь акваминерале. Плотно затягиваю пробку и квас стоит на тёплом полу 3-5 дней. Бутыль при этом сильно распирает, но ни разу ещё не срывало пробку. Квас получается газированный, как заводской. Максимhttp://www.maxfedorov.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-8282282498365882742014-06-12T19:58:34.248+04:002014-06-12T19:58:34.248+04:00в Икее покупалв Икее покупалSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-5011132343696199522014-06-12T19:54:58.610+04:002014-06-12T19:54:58.610+04:00Интересная бутыль. В оффлайне таких не видел (разв...Интересная бутыль. В оффлайне таких не видел (разве что уже с неким ценным содержимым), а в интернете без фришипинга. Да и боязно стеклотару почтовым службам доверять.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-90538333830603625902014-05-29T10:54:24.419+04:002014-05-29T10:54:24.419+04:00Спасибо, попробую сделать такой квас. От себя реко...Спасибо, попробую сделать такой квас. От себя рекомендую овсяный квас: в 3 литровую банку засыпаю 0.5 литра хорошо промытого овса (продается в магазинах "семена"), 5-6 ст.ложек без горки сах.песка, заливаю некипяченой водой под горлышко, бродит 3 суток, разливаю в бутылки и в холодильник. Овес снова заливаю водой, добавляю сахар и жду 3 суток - так можно делать довольно долго, месяц точно. На первом квасе может завестись плесень - снимите ложкой вместе с испорченными овсинками (пара десятков в процессе брожения поднимаются к горлышку банки). Первый квас не такой вкусный, как последующие, некоторые его даже выливают.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-34713383808804605922014-05-26T21:44:09.125+04:002014-05-26T21:44:09.125+04:00Вот такой http://giperdostavka.ru/assets/images/pr...Вот такой http://giperdostavka.ru/assets/images/products/3309/16d6d6594e5b99b8a4fb07c96ba08874eb40d198.jpgvatezlohttps://www.blogger.com/profile/01485866194486289238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-39685310199543686352014-05-26T21:43:03.617+04:002014-05-26T21:43:03.617+04:00По поводу овощных смесей и соков, уж не знаю, на с...По поводу овощных смесей и соков, уж не знаю, на сколько он вредный/полезный, но у нас народ прям тащится с Тонуса "Овощная смесь" который со свеклой. Правда, вкусно.vatezlohttps://www.blogger.com/profile/01485866194486289238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-71763735841341877772014-05-26T21:39:51.470+04:002014-05-26T21:39:51.470+04:00Не совсем. И то и то. Больше кисломолочное, меньше...Не совсем. И то и то. Больше кисломолочное, меньше спиртовое.vatezlohttps://www.blogger.com/profile/01485866194486289238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-22298879458015344992014-05-19T20:10:22.385+04:002014-05-19T20:10:22.385+04:00И все-же квас - это кисломолочное брожение, а не с...И все-же квас - это кисломолочное брожение, а не спиртовоеAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-91489136520307983532014-05-18T12:09:27.403+04:002014-05-18T12:09:27.403+04:00в супермаркете продуктовом. Очень удивился и купил...в супермаркете продуктовом. Очень удивился и купил несколько пачек "прозапас "Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-29631355912254318012014-05-18T12:08:22.201+04:002014-05-18T12:08:22.201+04:00А где приобретали солод?А где приобретали солод?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15627066451410300742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-5663928615241402752014-05-17T12:48:15.299+04:002014-05-17T12:48:15.299+04:00Мексиканский микс офигенный сок. Жаль что пропал в...Мексиканский микс офигенный сок. Жаль что пропал в нашем городе(<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07759582146094636411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-44206178116564515172014-05-16T22:28:05.119+04:002014-05-16T22:28:05.119+04:00На любителя мексиканский микс.На любителя мексиканский микс.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06109953292384274994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-67790862096934882302014-05-16T20:13:00.454+04:002014-05-16T20:13:00.454+04:00попробуйте мексиканский микс. Еще вкуснее,чем прос...попробуйте мексиканский микс. Еще вкуснее,чем просто томатный сокSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-58108947185974947802014-05-16T18:40:48.695+04:002014-05-16T18:40:48.695+04:00Из томатных соков этот "Я" мой самый люб...Из томатных соков этот "Я" мой самый любимый :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-45938853660557056042014-05-16T17:53:58.927+04:002014-05-16T17:53:58.927+04:00Если хотите наиболее газированный квас,то надо ост...Если хотите наиболее газированный квас,то надо оставить бродить в герметично закрытой емкости. В противном случае стоит использовать гидрозатвор. Я люблю погазированнейSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-62793752421861257412014-05-16T17:49:49.801+04:002014-05-16T17:49:49.801+04:00Про побродить и про лопнуть, пожалуйста поподробне...Про побродить и про лопнуть, пожалуйста поподробнее - бродить должно в герметично закрытой таре или достаточно гидрозатвора (а-ля домашнее пиво) по логике газация происходит при последующей выдержке в течении суток в холодильнике?xpomhttps://www.blogger.com/profile/08495109213577800582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-50796425025430061622014-05-16T16:02:03.640+04:002014-05-16T16:02:03.640+04:00Здравствуйте.
Дрожжи засыпать на этапе заливания н...Здравствуйте.<br />Дрожжи засыпать на этапе заливания настоя солода в бутылкуSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-55553005736120110112014-05-16T16:00:34.705+04:002014-05-16T16:00:34.705+04:00Здравствуйте. А когда сыпать дрожжи?Здравствуйте. А когда сыпать дрожжи?Anonymousnoreply@blogger.com