tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post6340339038701925316..comments2023-09-17T11:44:35.412+03:00Comments on SurvivalPanda: Вертикальная подготовка для новичков. Ликбез. Теория и практика начального уровняSurvival Pandahttp://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-87448660747547178062020-07-10T23:35:31.301+03:002020-07-10T23:35:31.301+03:00Пассаж "Вместо второго жумара можно (и даже н...Пассаж "Вместо второго жумара можно (и даже нужно) взять кроль" я понял как рекомендацию использовать кроль не только как грудной зажим, но и в качестве второго (левого) ручного зажима на манер Petzl Basic. Типа чтобы не брать лишнюю железку в поход. Идея настолько запала мне в голову, что я попытался представить как же я за этот кроль буду держаться в ситуации, как в этом видео: https://youtu.be/s0dzexsOImY?t=275<br />Снимаю вопрос. Придётся таскать два полноценных жумара и какой-нибудь лёгкий кроль.korifey13https://www.blogger.com/profile/12191741909711525137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-77998317852599846152020-07-09T22:14:01.139+03:002020-07-09T22:14:01.139+03:00А зачем его вообще руками держать, он же на пузе в...А зачем его вообще руками держать, он же на пузе висит.<br /><br />грузим кроль, проталкиваем вверх жумар. Встаем на петле жумара, кроль следом за телом также поднимается вверх по веревке, дальше снова грузим кроль.<br /><br />Если надо именно, как ручной использовать то лучше взять второй жумарSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-18365477996398432352020-07-09T21:54:55.276+03:002020-07-09T21:54:55.276+03:00На сколько удобен кроль в качестве второго ручного...На сколько удобен кроль в качестве второго ручного зажима? Как его держать? Так же как Petzl Basic рукой сверху? Стоит ли тогда брать именно кроль классической вытянутой вверх треугольной формы как конговский с картинки, или же компактный Petzl Croll S с горизонтальной верхней частью тоже будет нормально лежать в руке? Или уже брать жумар без ручки (например левый конговский Modular) и если что вешать на пузо как кроль?korifey13https://www.blogger.com/profile/12191741909711525137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-7223146996344644192014-12-26T16:34:43.560+03:002014-12-26T16:34:43.560+03:00Срываются и сейчас, у скалолазов рабочая ситуация....Срываются и сейчас, у скалолазов рабочая ситуация. Если без рюкзака, центр тяжести тела ниже солнечного сплетения, человек летит ногами вниз вертикально.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-60615798897742636692014-12-24T06:01:23.010+03:002014-12-24T06:01:23.010+03:00Эта стропа даже называется "петля станционная...Эта стропа даже называется "петля станционная"))<br />Даже в пецелевских видео они стропы используют,правда из дайнемы.<br /><br />две-три точки по соображением надежности т.к. ледобуры,шлямбуры и пр может вырвать при рывке.<br />Каким должен быть рывко,чтобы вырвать дерево я не представляюSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-67399894427276922652014-12-24T05:58:35.612+03:002014-12-24T05:58:35.612+03:00Это уже непосредственно альпинизм.
я хотел рассказ...Это уже непосредственно альпинизм.<br />я хотел рассказать про прикладное использование навыков:<br />покинуть горящее знание<br />почистить колодец и т.д.Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-29156179117917050462014-12-23T22:22:38.867+03:002014-12-23T22:22:38.867+03:00Я бы еще кстати не рискнул использовать в качестве...Я бы еще кстати не рискнул использовать в качестве станции шлею... не доверяю я им... К тому-же использовать для станции одну точку опоры...минимум 2, идеал 3...suslhttps://www.blogger.com/profile/05506048768724240992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-4306333028612702012014-12-23T22:17:14.702+03:002014-12-23T22:17:14.702+03:00Вот про траверзы, это должно быть с самого начала,...Вот про траверзы, это должно быть с самого начала, и отскакивать на автомате... а то бывали случаи, идет человечек, по горизонтальным перилам, бац, этап перестегивания, еще в соседние перила не встегнулся, а уже от первых отстегнулся, подскальзнулся... и ищи парня внизу на камнях.... :) Мы детей в лагере гоняли от березе к березе, по кольцевой, причем с командами... чтоб даже во сне помнили...suslhttps://www.blogger.com/profile/05506048768724240992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-84797472883244499942014-12-23T22:12:31.747+03:002014-12-23T22:12:31.747+03:00Тут двояко, меня учили, что при срыве, перелом обе...Тут двояко, меня учили, что при срыве, перелом обеспечен.... сейчас учат, что все ништяк... Но мне кажется 50/50, примерно в голове картинку представьте....полтуловища зависло, полтуловища еще двигается....suslhttps://www.blogger.com/profile/05506048768724240992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-32188823988999218902014-12-22T19:08:02.705+03:002014-12-22T19:08:02.705+03:00Все таки наверно менее 7мм.
я говорил,что использ...Все таки наверно менее 7мм.<br /><br />я говорил,что использую 5мм реп. Возможно в "разделе" посвященном схватывающим узлам действительно стоит акцентировать внимание на разницу в диаметре веревки и репшнуре.<br /><br />Конечно дописывайте, будем разбиратьSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-37257336457561144042014-12-22T19:05:12.776+03:002014-12-22T19:05:12.776+03:00Про использование "пруссика" ( так жарго...Про использование "пруссика" ( так жаргонно называют кольцо из репика) в качестве уса самки я уже написал выше. <br />Далее, репик длявспомогательных схватывающих узлов можно использовать не каждый, а не менее 7мм( рекомендация УИАА), его сложнее мотать на веревку плотно. Многие используют 6мм. Буду дописывать свои комментарии.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-16423003606867589832014-12-22T18:50:29.403+03:002014-12-22T18:50:29.403+03:00Если есть несколько толкований одного и того же те...Если есть несколько толкований одного и того же термина, даже если одно из них ошибочно,я предпочту сначала уточнить,что же именно имел в виду комментирующий<br /><br />поэтому и попросил у анонима конкретикиSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-21866566929075460052014-12-22T18:42:47.540+03:002014-12-22T18:42:47.540+03:00Теперь нашел ссылку в тексте, пардон. Выработанная...Теперь нашел ссылку в тексте, пардон. Выработанная "баннерная слепота" засильем рекламы и ссылок в интернете уже позволяет не видеть ссылок.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-1917169667362534072014-12-22T18:39:15.257+03:002014-12-22T18:39:15.257+03:00и да, критикуете,так критикуйте предметнои да, критикуете,так критикуйте предметноSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-23650406876348216692014-12-22T18:38:30.146+03:002014-12-22T18:38:30.146+03:00Я даже дал ссылку на эту статью на риске.
за htt...Я даже дал ссылку на эту статью на риске.<br /><br />за http://www.mountain.ru спасибоSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-21093137125686568102014-12-22T18:35:08.817+03:002014-12-22T18:35:08.817+03:00Рекомендую вот эту статью http://www.mountain.ru/a...Рекомендую вот эту статью http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5086<br />Я даже понимаю из какой статьи на риске вы сделали вывод, что вспомогательный узел есть "самостраховка".Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-69199219211847690282014-12-22T18:33:05.103+03:002014-12-22T18:33:05.103+03:00В разных ситуациях разные системы, если идете по з...В разных ситуациях разные системы, если идете по закрытому леднику с тяжелым рюкзаком или лезете с тяжелым рюкзаком тогда да, полная система. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-9557872525162842442014-12-22T18:32:38.509+03:002014-12-22T18:32:38.509+03:00Предупреждение в начале статьи читали?
Предупреждение в начале статьи читали?<br />Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-24372196256503662112014-12-22T18:31:50.970+03:002014-12-22T18:31:50.970+03:00Я встречал разные определения слова "самостра...Я встречал разные определения слова "самостраховка".<br />Например: "Применение узла «автоблок» для самостраховки при спуске по веревке в альпинизме"<br />Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-55248896901212141342014-12-22T18:30:26.475+03:002014-12-22T18:30:26.475+03:00Статья может быть фатальна для кого-то, без дорабо...Статья может быть фатальна для кого-то, без доработки автором, читать должно быть противопоказано.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-7259909519772819742014-12-22T18:16:33.285+03:002014-12-22T18:16:33.285+03:00В качестве усов естественно. Куда еще конкретнее? ...В качестве усов естественно. Куда еще конкретнее? Изучайте внимательно, что есть "самостраховка в альпинизме". И причем тут вспомогательные узлы? Если ничего больше нет можно пристраховаться основной веревкой, на снимке лежит две бухты рядом с деревом.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17340979631449421207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-46671521253025217542014-12-22T17:14:33.335+03:002014-12-22T17:14:33.335+03:00пишите конкретнее,что,запрещены схватывающие узлы ...пишите конкретнее,что,запрещены схватывающие узлы и самостраховка с их помощью?<br />или вы имеете в виду использование репшнура в качестве усов самостраховки?<br /><br />если вы действительно читали статью,то я указал использование репшнура в качестве усов только,когда нет других вариантов и затем сразу описал обычные усы самостраховки из динамической веревки. Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-84098131154684104662014-12-22T17:12:03.137+03:002014-12-22T17:12:03.137+03:00если нет оффлайн магазинов,то заказать через интер...если нет оффлайн магазинов,то заказать через интернетSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-64053125510118290222014-12-22T16:56:38.957+03:002014-12-22T16:56:38.957+03:00Только вот эти типы движения выходят за рамки азов...Только вот эти типы движения выходят за рамки азов для новичков.<br />Во всяком случае на мой взгяд.<br />Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-73795939395573928262014-12-22T16:49:24.689+03:002014-12-22T16:49:24.689+03:00Репшнур для самостраховки запрещено использовать!Репшнур для самостраховки запрещено использовать!Anonymousnoreply@blogger.com