tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post2256257809486873261..comments2023-09-17T11:44:35.412+03:00Comments on SurvivalPanda: Правильное быстроразвариваемое мясоSurvival Pandahttp://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-74134156218029454582017-06-05T15:06:43.469+03:002017-06-05T15:06:43.469+03:00На вкус и цвет :) На тушение уходит минут 40-60. С...На вкус и цвет :) На тушение уходит минут 40-60. Совмещал с просмотром фильма или прочей деятельностью.h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-2203223984746488342017-06-05T14:57:48.054+03:002017-06-05T14:57:48.054+03:00лично я не считаю свой способ трудоемким. Быстрень...лично я не считаю свой способ трудоемким. Быстренько обжарил, провернул и в сушилку. В отличии от того же длительного тушения требуется гораздо меньше времени на присутствие неподалеку от плиты.<br />Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-51354107687742905222017-06-05T01:35:54.679+03:002017-06-05T01:35:54.679+03:00Пардон, Панда, но позволю не согласиться. Способ х...Пардон, Панда, но позволю не согласиться. Способ хорош, но достаточно трудоёмкий. Выше опробовал компромиссный вариант: тушить в собственном соку до полного удаления влаги. Компромиссность - во время готовки не удаляется жир, но вкус мяса отменный. Хорошо, что приготовили больше - проба затянулась и могла обернуться трагедией для похода :-D За две недели Саян с мясом ничего не случилось и шло очень неплохо.h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-63788042395309163652017-06-04T17:49:59.314+03:002017-06-04T17:49:59.314+03:00лучший - уже представлен в данной статье. Т.е. пож...лучший - уже представлен в данной статье. Т.е. пожарить-смолоть-высушить.<br />Обжарка лучше варки тем, что ничего из мяса в бульон не уходитSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-52298511260933634132017-06-03T17:00:41.866+03:002017-06-03T17:00:41.866+03:00Какое ваше мнение об этой технологии: https://yout...Какое ваше мнение об этой технологии: https://youtu.be/r1qU2jkY5uM<br />Я так понял есть три способа сушить мясо:<br />1. Зажарить кусочками -> Смолоть -> Высушить<br />2. Сварить кусочками -> Смолоть -> Высушить<br />3. Сделать сырой фарш -> Сварить -> Высушить<br />Какой из них лучше и чем?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03189957563337438321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-36864534344722744302016-07-11T17:51:32.843+03:002016-07-11T17:51:32.843+03:0020-30 грамм сухого мяса или соуса на порцию на одн...20-30 грамм сухого мяса или соуса на порцию на одногоSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-30618526421666487442016-07-11T03:08:03.148+03:002016-07-11T03:08:03.148+03:00Ну беда у жира в мясе ровно одна: прогоркнуть може...Ну беда у жира в мясе ровно одна: прогоркнуть может. А так - калорийность выше, "нажор" больше. Сейчас подумываю просто добавлять аскорбиновую кислоту как антиокислитель (даёшь больше E300!!!) - его как раз для предохранения от прогоркания и используют. Плюс витамин C :-) Ну и других жиров меньше можно брать: того же сала и/или топлёного масла (оно в этот раз тоже с нами поедет).<br /><br />В общем, через неделю отправляемся в путь, посмотрим на сохранность мяса: тушил до полного испарения воды. Жир естественно оставался. Точнее как: с говядины он был срезан вместе с пленками и жилами (попадаются) - в таком вариант усушка больше получилась. Состав выше рассматривал для фарша, которым "догоняли" недостающее количество - с него срезать что-то проблемно. Т.е. не удалялся специально во время готовки.<br /><br />А ты на какое количество сухого продукта в одной порции ориентируешься? У меня прикидка всегда на 75 грамм сырого продукта, поэтому нужно знать во сколько усыхает, что бы примерно посчитать вес итоговой раскладки (четверть, как правило, на пленки и прослойки жира). h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-11382837471782758762016-07-10T23:28:02.038+03:002016-07-10T23:28:02.038+03:00жир все же лучше удалять, а так коэффициенты вполн...жир все же лучше удалять, а так коэффициенты вполне правдоподобные и логичные.<br /><br />Никогда особо не интересовали точные проценты усушки, мне проще ориентироваться на вес уже сухого мяса для одной порции Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-33063183926719742292016-07-10T03:04:15.762+03:002016-07-10T03:04:15.762+03:00Сам спросил, сам отвечаю. Что бы оценить "усы...Сам спросил, сам отвечаю. Что бы оценить "усыхание" мяса, достаточно посмотреть состав мяса по белкам и жирам на 100 грамм. К примеру, 16 грамм белков, 17 грамм жиров, в сумме дают 33 грамма. Ищем соотношение: 100/33 ~= 3 раза. Если не заморачиваться удалением жира, соответственно, если активно избавляться от него, то остаются только белки и "усыхание" будет больше. Естественно - это оценочный коэффициент. На практике, за счёт не полного удаления, воды, жира, а так же за счёт наличия микроэлементов различных, коэффициент получится меньше - 2.85-2.9 для примера выше.h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-91761858456974869952016-07-10T00:08:17.071+03:002016-07-10T00:08:17.071+03:00пожалуйста,смысл избавления от жира в том,что он н...пожалуйста,смысл избавления от жира в том,что он не высушивается и в готовом продукте может прогоркнуть со временем. Если нет жира,то нет и проблемSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-10193870466268414342016-07-10T00:06:41.213+03:002016-07-10T00:06:41.213+03:00большое спасибо, Панда за оперативный ответ!) Дело...большое спасибо, Панда за оперативный ответ!) Дело в том, что я как раз сейчас в процессе у плиты:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-64044709888551726552016-07-10T00:04:18.451+03:002016-07-10T00:04:18.451+03:00если сливтаь нечего,то переходите к следующим этап...если сливтаь нечего,то переходите к следующим этапамSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-69507652545851411172016-07-09T23:54:29.443+03:002016-07-09T23:54:29.443+03:00а если у меня при жарке фарша жира не выступило?) ...а если у меня при жарке фарша жира не выступило?) Ну вот лежит на сковородке обжаренный говяжий сухой фарш. теперь все, хана?:) Сливать нечего - фарш сдохнет?)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-18757425005709828292016-06-17T17:41:51.510+03:002016-06-17T17:41:51.510+03:00я не использую вываривание по причине того,что мяс...я не использую вываривание по причине того,что мясо становится вообще безвкусным. Обжарка предпочтительнейSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-21671944462160437842016-06-17T14:21:17.725+03:002016-06-17T14:21:17.725+03:00Значит вываривание больше удаляет из мяса всякого....Значит вываривание больше удаляет из мяса всякого. На Камчатку и Алтай делали варёно-сушеное мясо, тоже усушка была раз в пять. Сейчас попробовал тушёно-сушёное (тушил до готовности на малом огне, после с открытой крышкой, пока вода не испарится, затем на противень и в приоткрытую духовку с конвекцией на 75 градусов и около 8 часов), получилось чуть меньше, чем в 3 раза. Вот и думаю, что на Саяны брать (как раз через месяц) - мясо по старому методу или по новому. Нажористей оно точно получилось.h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-77975103087263783922016-06-17T09:22:25.226+03:002016-06-17T09:22:25.226+03:00раз в пять. Точно никогда не мерил, необходимости ...раз в пять. Точно никогда не мерил, необходимости не было. Через месяц буду много сушить,уточнюSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-64883243869464770432016-06-17T06:58:36.992+03:002016-06-17T06:58:36.992+03:00Панда, а во сколько у тебя мясо усыхает? Т.е. скол...Панда, а во сколько у тебя мясо усыхает? Т.е. сколько продукта загружается и сколько на выходе получается. Понятно, что для разного мяса результат отличен, но, к примеру, для говяжьего фарша?h4tr3dhttps://www.blogger.com/profile/15624454337851899082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-1119785753170161162016-05-06T10:19:38.676+03:002016-05-06T10:19:38.676+03:00про пакеты и вакуум Вы уже прочитали.
Можно храни...про пакеты и вакуум Вы уже прочитали.<br /><br />Можно хранить просто в любой герметичной таре, в этом случае срок годности сокращается,но все равно остается в районе года,что для любого похода хватит. Я например часто использую бутылки из под кефира с широким горлом Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-53110823543573124332016-05-06T05:04:17.357+03:002016-05-06T05:04:17.357+03:00Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как Вы хра...Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как Вы храните сушеное мясо (фарш)? Спасибо.Arseniy-at-homehttps://www.blogger.com/profile/10238582838766804971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-48680354129329903962015-11-30T14:41:05.290+03:002015-11-30T14:41:05.290+03:00Возьмите за правило все солить за 15 мин до конца ...Возьмите за правило все солить за 15 мин до конца приготовления.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-6395410993323863332015-11-30T14:40:30.356+03:002015-11-30T14:40:30.356+03:00Мясная мука в кулинарии описана не раз и не два.Мясная мука в кулинарии описана не раз и не два.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-61398852269531949772015-03-12T18:18:15.566+03:002015-03-12T18:18:15.566+03:00куски такого размера не разварятся в кипятке. Их п...куски такого размера не разварятся в кипятке. Их придется варить.Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-3071937238605906282015-03-12T11:44:06.964+03:002015-03-12T11:44:06.964+03:00Оно понятно, но может вкуснее будет, или просто м...Оно понятно, но может вкуснее будет, или просто мелкими кусочками с фалангу мизинца сушить и потом так и оставлять.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-41206072914073688392015-03-11T18:04:24.264+03:002015-03-11T18:04:24.264+03:00измельчить высушенный кусок мяса будет весьма не т...измельчить высушенный кусок мяса будет весьма не тривиальной задачей. Survival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-63636815730258381002015-03-11T16:16:54.184+03:002015-03-11T16:16:54.184+03:00а что если сушить готовый филей прямо кусками, и и...а что если сушить готовый филей прямо кусками, и измельчать потом?Anonymousnoreply@blogger.com