tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post8145986118016917709..comments2023-09-17T11:44:35.412+03:00Comments on SurvivalPanda: Соленая грудинка. Рецепт.Survival Pandahttp://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-5353870000841383202018-08-23T03:03:18.768+03:002018-08-23T03:03:18.768+03:00Хороший рецепт . Спасибо Вам за ваши труды!!!Хороший рецепт . Спасибо Вам за ваши труды!!!Ольгаhttps://world.cook-me.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-90041137508887583702016-08-16T19:27:25.771+03:002016-08-16T19:27:25.771+03:00Пожалуйста. Рад, что Вам понравился рецептПожалуйста. Рад, что Вам понравился рецептSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-31368124478873508892016-08-16T19:24:06.587+03:002016-08-16T19:24:06.587+03:00Автор спасибо! Давно хотел попробовать засолить са...Автор спасибо! Давно хотел попробовать засолить сало сам, и вот решил. Рецептов дофига, но этот самый быстрый. Получилось все ИЗЮМительно! Правда некогда было специями заморачиваться и я купил обычные развесные готовые смеси, но это дело творческое и думаю любые специи будут посвоему вкусны.главное сам метод охринепупительный!!! СпасибоAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11383761896385553118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-10671217472725322602016-02-07T21:04:05.379+03:002016-02-07T21:04:05.379+03:00Цитата: "сало, сыровяленная колбаса, халва .....Цитата: "сало, сыровяленная колбаса, халва .. не портятся при обычных(и немного выше) температурах"<br />Только если они плотно завернуты в пленку или еще лучше - в вакуумной упаковке. Иначе сало прогоркнет, сыровялка засохнет, а халва начнет пахнуть олифой.<br />Другой рецепт:<br />2 доли нейодированной соли + 1/2 доли чеснока сушеного гранулированного магазинского + 1 доля паприки + 1/2 доли жгучего молотого перца любого + немного измельченного руками лаврового листа. Обсыпаем свежепомытую грудинку, заворачиваем неплотно в целлофановый пакет каждый кусок и на двое суток в холодильник под средний гнет. Переворачивать каждый день. Затем обмываем, упаковываем и в морозилку. Грудинку лучше брать не сильно мясную (как у Панды на фотках).<br />С уважением<br />НиколайНиколайhttps://www.blogger.com/profile/03179447432005886289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-23055590251774878462016-02-07T20:56:52.452+03:002016-02-07T20:56:52.452+03:00Этот комментарий был удален автором.Николайhttps://www.blogger.com/profile/03179447432005886289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-59374487995347415922015-07-25T09:09:18.018+03:002015-07-25T09:09:18.018+03:00Всё очень индивидуально. Лично я всегда и в любом ...Всё очень индивидуально. Лично я всегда и в любом блюде могу почувствовать йод, если соль или молоко было йодировано. Возможно, связано с моей плохой переносимостью хлора (даже от водопроводной средне хлорированной воды покрываюсь сыпью), подозреваю, что причина в том, что в далеком прошлом траванулся парами хлора.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-21657670604379676632015-07-10T14:01:03.291+03:002015-07-10T14:01:03.291+03:00Да, читал неоднократно, что при вялении/засолке ис...Да, читал неоднократно, что при вялении/засолке используется соль неиодированная(при засолке грибов ей и пользуюсь, хотя уже и не впомню почему :)), и спорить с этим не собираюсь. Цель поста собственно сказать, что никакой горечи в сале нет, да и вкуса йода я не чувствую, иначе бы не использовал конечно(при обеззараживании воды вкус йода чувствуется, а в сале нет )). Сало употребляется регулярно и дома, и в походах и на пикниках, никто из дегустаторов ни разу не сказал, что горчит или йодом отдает.<br />С уважением<br />АлександрAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-61250142587892859082015-05-29T21:21:06.706+03:002015-05-29T21:21:06.706+03:00С запозданием, но. Для модернизации рецепта могу п...С запозданием, но. Для модернизации рецепта могу посоветовать прорези для чеснока делать не поперек всего куска мяса, а оставляя по краям "перемычки" шириной примерно по сантиметру, работая кончиком ножа, всаживая его под углом к поверхности мяса. Тогда чеснок не будет вываливаться по сторонам. Я сделал именно так.Дмитрий aka Мельникhttps://www.blogger.com/profile/06386235012609826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-71096226610279094182015-05-20T16:31:14.023+03:002015-05-20T16:31:14.023+03:00Солить и квасить не рекомендуют, так как йод задер...Солить и квасить не рекомендуют, так как йод задерживает/блокирует процесс ферментации и продукт без естественного образования молочной кислоты, плесневеет. Мариновать, видимо, можно. Но зачем? По мне так йод придает не приятный привкус. А при термической обработке и на свету разрушается.<br />Хотя, за "3-4 суток, а затем в морозильник" ничего страшного, наверное, не произойдет и с йодированной солью.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-62430582298878197592015-05-20T16:30:33.294+03:002015-05-20T16:30:33.294+03:00у Fire Maple появилась новая интегрированная систе...у Fire Maple появилась новая интегрированная система FMS-X2 ,вроде лучше чем х1...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-2573840228331631222015-05-20T14:32:25.159+03:002015-05-20T14:32:25.159+03:00Сало/прослойки солю уж лет 25 как. Соль использую ...Сало/прослойки солю уж лет 25 как. Соль использую какая есть (а покупаю йодированную), ничего не горчит.<br />Мой вариант: (может кому пригодится) сало/прослойку натираю солью, посыпаю перцем, рубленным чесноком и в кастрюлю под небольшой гнет. Сутки в тепле, 2-3-е в холодильнике, и все, готово к употреблению. Храню в морозилке.<br />Кстати, сало, сыровяленная колбаса, халва очень питательны и не портятся при обычных(и немного выше) температурах, т.е. пригодны для использования в длительных походах.<br />С уважением<br />Александр<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-33390064973407312772015-05-19T17:43:07.400+03:002015-05-19T17:43:07.400+03:00Посол мокрый в обоих случаях т.к. мясо просаливает...Посол мокрый в обоих случаях т.к. мясо просаливается в рассоле.<br />Сухим посол был бы если бы соку давали все время стекатьSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-66804934920761294582015-05-19T15:13:09.312+03:002015-05-19T15:13:09.312+03:00Так то это сухой посол. Мокрый-это когда рассол пр...Так то это сухой посол. Мокрый-это когда рассол предварительно готовят из воды и соли.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-76233592750157982702015-05-19T08:37:02.132+03:002015-05-19T08:37:02.132+03:00За счет влаги на грудинке.За счет влаги на грудинке.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14581647448249649634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-22741270987404467852015-05-18T21:30:37.840+03:002015-05-18T21:30:37.840+03:00За счет чего обмазка так хорошо держится? За счет чего обмазка так хорошо держится? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-72843364638146372752015-05-18T16:34:30.122+03:002015-05-18T16:34:30.122+03:001)начинает горчить
2)морозилка в холодильнике1)начинает горчить<br />2)морозилка в холодильникеSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-46696150906905745352015-05-18T16:34:02.120+03:002015-05-18T16:34:02.120+03:00в морозилке хранитсяв морозилке хранитсяSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-38612078746995832182015-05-18T16:33:43.107+03:002015-05-18T16:33:43.107+03:00Это новые аксессуары FM:
стол,фляжка,походные разд...Это новые аксессуары FM:<br />стол,фляжка,походные разделочные доскиSurvival Pandahttps://www.blogger.com/profile/13928039522809196574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-49146414711780571882015-05-18T15:06:59.184+03:002015-05-18T15:06:59.184+03:00Поясните, пожалуйста, два момента:
- почему нельзя...Поясните, пожалуйста, два момента:<br />- почему нельзя использовать йодированную соль?<br />- обязательно морозильник, может вы имели в виду холодильник?bezoomhttps://www.blogger.com/profile/02761910766967915957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-2715704045540480362015-05-18T14:36:40.262+03:002015-05-18T14:36:40.262+03:00В морозилке замораживается, а потом размораживаетс...В морозилке замораживается, а потом размораживается?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995007017457181705.post-19953124934849907412015-05-17T23:03:47.086+03:002015-05-17T23:03:47.086+03:00Доброго дня!
А что за фляжка такая?
И чехол Fire-m...Доброго дня!<br />А что за фляжка такая?<br />И чехол Fire-maple?Anonymousnoreply@blogger.com