воскресенье, 20 января 2013 г.

FBC Макароны по флотски

Готовим макароны по флотски для дальнейшего "сублимирования"




Поделиться



Для приготовления нам понадобится:
-Фарш - 0.5кг
-макароны - 1 пачка
-лук - 1 луковица
-сладкий перец - половина
-чеснок-3 дольки
-различный приправы и соусы- по вкусу.




Лук и сладкий перец порубить и обжарить на сковороде.





добавить фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.





На этом этапе я совершил ошибку. Надо слить из сковородки вытопившейся жир. Я этого не сделал. Потом много жира попало в сушилку. Пришлось промакивать макароны салфетками,в общем не хорошо получилось.

Далее добавить соусы и приправы(их должно быть больше,чем при готовки для немедленного употребления,послу сушки и восстановления еда становится преснее) и размешать с отваренными макаронами





дальше выложить на сушилку и сушить при 70 градусах 10-12 часов.




после сушки макароны будут выглядеть так



далее фасуем в пакеты по порциям. На фото порция на 2-х человек





для регидратации положить порцию в пакет(на фото термокружка) залить кипятком так,чтоб он слегка покрывал макароны и убрать в кози(cozy - конверт из утеплителя, играет роль термоса для пакета)



через 20 минут макароны и мясо восстановится. Вкус практически не изменится(станет немного преснее)




Вот такой простой и вкусный рецепт походной еды,позволяет разнообразить рацион. При этом блюдо полностью сухое т.е. позволяет не тащить консервы и минимизирует вес. Не требует варки и не пачкает посуду,нужен только кипяток.

Блюдо в сухом состоянии прекрасно храниться в холодильнике пол года

Поделиться


6 комментариев:

  1. Заглавная картинка выбрана отлично - я подумал, что червяки какие-то и от удивления решил почитать повнимательнее;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нее,червяков дома сушить,это конечно сильно... Но я еще до такого не дошел. Хотя и читал,что сушеных и перемолотых в пудру червей используют в качестве белковой добавки к пище

      Удалить
  2. Спасибо. Интересно! Жаль я не люблю макароны а ещё по флотски...
    Но судя по время затратам (нагреть воду в кипяток, залить, отстоять) интерессно но не панацея ;)
    Мы в походе примерно в это время готовили с 0 любое блюдо ;)
    У нас были сушеные:
    -лук зелёный/репчатый
    -зелень\мелень
    -грибы
    -варёное мясо
    -картошка
    -морковь
    -вермишель
    Обычные гречка и рис.

    В зависимости от блюда : наливали воду, ставили на огонь, и миксовали туда то количество продуктов которое нужно на суп или кашу с мясом ... Как раз за то время пока на корелке/костре закипал кипяток + ещё минут 5 может 10 и получали суп/кашу с приправами.

    + такой схемы в том что дома только заготовка без гтовки. Хотя Ваш вариант однозначно имеет место быть, но я видимо не фанат макарон ;)

    з.ы.: получалось всё очень вкусно и натурально :)
    з.ы.2: читал что можно сушить капусту, солёный огурец и т.п. потом варить щи и шокировать окружающих мивино/ролтонофилов :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. варка естественно ускоряет развариваемость сушеных продуктом. Я не люблю мыть посуду,поэтому вариант с пакетами мне нравится больше

      сушить можно почти что угодно. И на щи, и на борщ. Со временем я выложу больше рецептов "сушеной" кухни

      Удалить
  3. хранение в морозилке возможно? и на сколько предположительно,хранение в морозилке повлияет на прдолжительность хранения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. Это увеличит срок хранения. Пару лет должны пролежать

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.