воскресенье, 10 февраля 2013 г.

FBC - Рецепт густой томатной похлебки в 2-х частях

Рецепт густой похлебки.
Прелесть ее в том, что не надо высчитывать количество добавляемой воды для восстановления сухого продукта. Густоту похлебки каждый может регулировать по собственному вкусу.
Сам рецепт разделен на 2 части:
- приготовление самого супа (очень вкусный суп, между прочим)
- его сушка и восстановление.

Часть 2-я: Сушка и восстановление



Поделиться:





Для начала готовим СУП.

Затем выкладываем на противень сушилки. Обратите внимания,что противень покрыт материалом не пропускающем влагу. Это может быть, как специализированный "коврик" от производителя сушилок, так и самодельный. У меня, например, вырезанный из "тефлонового" коврика для протвеня духовки.



Далее сушим при температуре 70 градусов 8 -12 часов и на выходе получаем сухой продукт



Его легко поломать на порционные куски.



Для восстановления,я как обычно, использую термокружку. В походе ее заменяет пакет с зиплоком и мешочек из теплоизолятора(cozy)



Далее надо залить кипятком по вкусу и настаивать в течении 20-ти минут.  После этого продукт полностью восстановился. Вкус и консистенция не изменились. Очень вкусно,рекомендую!



Приятного аппетита!

Поделиться:





2 комментария:

  1. Интересно, какой примерный срок хранения такого сушеного супа.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неделю-двер пролежит при комнатной и примерно пол-года в холодильнике

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.