понедельник, 11 марта 2013 г.

Готовим пиццу

На улице межсезонье. Охот сезон закончился, походный еще и не начинался. На улице то мороз, то оттепель. В такую переменчивую погоду только и остается, что сидеть дома и готовить вкусняшки.

Сегодняшний рецепт порадует  любую черепашку ниндзя, вернее любого любителя вкусно покушать, при этом не напрягаясь с готовкой.

Будем готовить пиццу




Поделиться:




Вся сущность пиццы - это покидать всякие продукты, которые есть(а в нашем случае остались, после празднования 8-го марта) на слой теста, а потом запечь.

Т.к. тесто - основа рецепта, начну с него. Тесто будет дрожжевое для тонкой пиццы и для его приготовления понадобится (на 2 пиццы):

4 стакана муки
2 ст.л оливковое(растительное) масло
1 стакан кефира
четверть стакана горячей воды
1,3 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли



И тут мне на помощь приходит чудесный кухонный прибор - хлебопечка (о ней вообще и о самодельном хлебе в частности я расскажу в другой раз). А именно ее функция "замес теста".

У кого нет хлебопечки придется делать самостоятельно.


Тесто максимально простое.
Смешиваем кефир + воду + масло + соль + сахар.
Отдельно смешиваем дрожжи + муку.
Объединяем и замешиваем плотное эластичное нелипкое тесто.
Делим на 2 части (на 2 пиццы). И сразу можно печь.



  Готовое тесто раскатывается в тонкий блин и укладывается в сковороду.
 Один из секретов хорошей пиццы -  равномерный прогрев теста. Его обеспечивает чугунная сковорода, она равномерно нагревается и равномерно отдается тепло, что нивелирует воздействие неравномерной газовой духовки. В результате у вас получится хорошо прожаренная пицца, а не уголек с одной и сырое тесто с другой стороны.



На тесто тонким слоем намазывается томатная паста. Хорошая томатная паста - это тоже важно.



А далее идет начинка. Сначала идет красный лук (1 шт) и помидор (1 шт) нарезанные максимально тонким полукольцами. И тонко нарезанная колбаса с праздника, грамм 300 хватит. Все это укладывается на пасту.



Корнишоны и оливки, которые остались от праздничных салатов, тоже пошли в дело. Бочковые огурцы гораздо вкуснее, но их не оказалось.
Стоит посолить, добавить любимых приправ.



Теперь осталось посыпать тертым сыром, лучше побольше. И еще паприки сверху.



И засунуть на 25 мин в духовку нагретую до 190 градусов.
Все, пицца готова. Приятного аппетита!



Поделиться:




8 комментариев:

  1. а как же высушить и восстановить? )))

    ОтветитьУдалить
  2. ))
    Томатная паста которая важно из пакетика с зеленой полоской не внушила доверия ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сие было куплено из эксперимента) средне по вкусу, хорошо для своей цены.
      главное не кетчуп и не майонез, а то любят многие...

      Удалить
  3. Отлично нужно попробывать !

    ОтветитьУдалить
  4. Панда, большое вам спасибо за рецепт! Тесто отличное, только в духовке (на обычном противне) превратилось в печеньку-сухарик (м/б не до конца овладел методикой запекания).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста.
      Пропекание зависит,как от толщины теста,так и от духовки.
      Они все пекут индивидуально,

      Удалить
  5. Спасибо за статью. Как Вы считаете имеет ли значение последовательность ингредиентов в пицце. Некоторые повара на соус кладут сыр, и только потом всё остальное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Помоему нет разницы. Но я не повар))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.