воскресенье, 24 марта 2013 г.

FBC макароны с тунцом

Простой и не затратный рецепт из арсенала FBC.  Быстро готовится, легко сушится и просто восстанавливается.




Поделиться:





Готовка элементарна.
На сковородке обжаривается маленькая луковица и зубчик чеснока.
Добавляется банка консервированного тунца в собственно соку (180 гр) и томатная паста (100 гр).
Если необходимо сделать соус менее густым, то добавить пару столовых ложек воды от макарон.



Потом все это дело перемешивается с предварительно отваренными макаронами



Все, можно есть.



А можно и засушить!

Выкладываем на поддон сушилки



И сушим при 70 градусах 8 часов



Получившейся сухой продукт вакуумно упаковываем. Пусть дожидается похода вместе со мной.



Для восстановления сухих макарон



Надо залить их кипятком



И настоять 10 минут в cozy.

Есть прямо из пакета



Или переложить в подходящую посуду



Приятного аппетита!

Поделиться:


6 комментариев:

  1. а где такую ложко-вилку приобрели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в ближайшем магазине туристического снаряжения.

      Удалить
  2. А сушить надо в спец сушилке,или в духовке можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, рецепт взял на заметку.
    Вопрос: при отсутствии вакуумматора примерно сколько будет храниться подобное творение в закрытой сухой посуде, например в пластиковом контейнере, пакетике с зип-локом и т.д..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в сухом и темном месте от полугода до пары лет

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.