суббота, 16 марта 2013 г.

FBC Домашняя яичная лапша с томатным соусом и курицей

Сегодня мы будем готовить самодельную лапшу с томатным соусом и курицей. В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой".



Поделиться:




Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли

Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.




Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.





Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).



Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.



Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.



Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут



Получившийся соус мешать с макаронами. Все!



Теперь сушка.

Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.



После сушки





Порционно расфасованы.



Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.

Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.



Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!



Приятного аппетита!

Дополнение. Фото в походных условиях.

Сухой продукт



заваренные макароны


Поделиться:



8 комментариев:

  1. Ням, ням) Обожаю макаронные изделия, точу их просто тупо с маслом)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт. А как долго можно хранить эту лапшу с соусом в засушенном состоянии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю пол года в холодильнике точно пролежит

      Удалить
    2. Спасибо за пост!
      Лапша, сделанная своими руками - это прекрасно, но лучше делать самому и сам соус. Именно он образует вкус блюда, и он же уничтожает всю "домашность" блюда.

      Кстати, Панда, для хранения и заварки рекомендую использовать алюминизированные пакеты с зиплоками. Держат тепло лучше прозрачных пластиковых, имеют более плотные стенки и дно - можно ставить на дно во время заваривания сублиматов. Получается быстрее и удобнее. Есть много вариантов размеров, по цене получаются как и пластиковые.

      Удалить
    3. Сбросьте пожалуйста ссылку на такие пакеты, никогда их не видел в магазинах. В любом случае ко мне уже едет вакуумный упаковщик. С ним я выйду на новый уровень "домашних сублиматов"

      Удалить
  3. Я брал такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/218941552.html

    ОтветитьУдалить
  4. Можно сделать элементарный кисло-сладкий соус.
    Томатная паста (небольшая банка), сахар (по вкусу, от 2 столовых ложек), уксус (2-3 столовых ложки), натёртое яблоко. Можно посолить и добавить сушёных травок каких-нибудь. Всё смешать и залить при тушении курицы.

    ОтветитьУдалить
  5. а если злобно и ехидно смеяться при добавленнии каждого ингридиента - то вообще будет вкусно!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.