Продолжаю серию Freezer Bag Сooking
Поделиться:
Сегодня мы будем готовить плов. Вернее не канонический плов, а перловку, но приближенно к рецепту плова. В общем как-то так.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка - 1 шт
перловка - 1.5 стакана
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
приправы по вкусу (я взял: барбарис, перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, карри, сахар, соль, сельдерей, укроп)
Для начала надо прокалить перловку на сухой сковородке минут 10, что бы она лучше разваривалась.
Потом перловку ссыпать, на сковороду капнуть масла и обжарить мелко нарезанные лук с морковкой
Тем временем курицу прокручиваем в фарш.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
И добавляем к овощам
Жарим фарш разбивая лопаткой образующиеся комочки.
Потом засыпать в эту сковороду перловку, все перемешать. Добавить специи, соль и том.пасту по желанию.
И залить водой из расчета 2 стакана воды на стакан перловки. Не перемешивать плов с этого момента и до конца приготовления.
Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и варить, пока вода полностью не впитается в перловку
"Плов" готов!
Продегустировав, не останавливаемся, а начинаем сушить.
Выложить на сушилку
Сушить 10 часов при 70 градусах
С исходного числа ингридиентов получится 5 порций
Каждая порция фасуется отдельно, запаивается в вакуум и на нее клеиться этикетка.
Что бы восстановить плов надо залить его кипятком и убрать в cozy на 20 минут
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Сегодня мы будем готовить плов. Вернее не канонический плов, а перловку, но приближенно к рецепту плова. В общем как-то так.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка - 1 шт
перловка - 1.5 стакана
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
приправы по вкусу (я взял: барбарис, перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, карри, сахар, соль, сельдерей, укроп)
Для начала надо прокалить перловку на сухой сковородке минут 10, что бы она лучше разваривалась.
Потом перловку ссыпать, на сковороду капнуть масла и обжарить мелко нарезанные лук с морковкой
Тем временем курицу прокручиваем в фарш.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
И добавляем к овощам
Жарим фарш разбивая лопаткой образующиеся комочки.
Потом засыпать в эту сковороду перловку, все перемешать. Добавить специи, соль и том.пасту по желанию.
И залить водой из расчета 2 стакана воды на стакан перловки. Не перемешивать плов с этого момента и до конца приготовления.
Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и варить, пока вода полностью не впитается в перловку
"Плов" готов!
Продегустировав, не останавливаемся, а начинаем сушить.
Выложить на сушилку
Сушить 10 часов при 70 градусах
С исходного числа ингридиентов получится 5 порций
Каждая порция фасуется отдельно, запаивается в вакуум и на нее клеиться этикетка.
Что бы восстановить плов надо залить его кипятком и убрать в cozy на 20 минут
Приятного аппетита!
Поделиться:
отлично восстановился,как живой))говорят что перловка была любимой кашей Петра1...
ОтветитьУдалитьОтличная упаковка! Так можно и на поток поставить, лично мне больше нравиться чем доширако-ролтоновые химикаты.Конечно это не класический плов, но почему красный лук? По мойму при жарке он сильно уступает своему собрату и хорош лишь в салатах. Но упаковка...
ОтветитьУдалитьКрасный лук люблю больше,поэтому кладу его
УдалитьЭто должно быть очень вкусно. Я пробовала только рис с курицей готовить.
ОтветитьУдалитьВсе будет зависить от вкусовых предпочтений. Я вот,например, люблю перловку
УдалитьПилав из перловки - это вкусно...
ОтветитьУдалитьКстати, есть ещё один способ быстро сварить перловку без замачивания - полчаса поварить на парУ, а уже потом готовить пилав. Но воды уже потребуется меньше, чем для сухой крупы, но зато точно проварится и не прилипнет к дну кастрюли.
P.S. А упаковку должен муж оценить - он любитель такой фигни, но в походы не ходит, поэтому и не понимаю откуда это берётся... Молодость в "партизанах" забыть не может что ли?
Скажите пожалуйста, а плов Вы на поддон выкладывали на бумагу для запекания?
ОтветитьУдалитьв данном рецепте тефлоновый коврик.
УдалитьЕсть на западной Украине похожее блюдо - закарпатский човлент. Только мясо говядина, плюс грибы и фасоль еще. Думаю автору, как любителю перловки и мяса, понравится.
ОтветитьУдалитьа во что упаковывал??? как вакуум делал??
ОтветитьУдалить