Продолжаю пополнять копилку рецептов FBC.
Сегодня у нас гуляш.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу
Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке
Затем откладываем в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.
Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).
Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.
Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.
Гуляш готов.
Теперь сушим!
Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )
Сушим 12 часов при температуре 70 градусов
Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.
Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.
Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.
Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.
Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой "колхозной" этикеточкой...
Вот и все.
Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Сегодня у нас гуляш.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу
Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке
Затем откладываем в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.
Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).
Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.
Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.
Гуляш готов.
Теперь сушим!
Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )
Сушим 12 часов при температуре 70 градусов
Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.
Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.
Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.
Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.
Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой "колхозной" этикеточкой...
Вот и все.
Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Prosto Super!!
ОтветитьУдалитьвот блин,пойду опять поем)))отлично получилось,с этикеточкой классно придумано!!!что за бутыль на заднем плане?
ОтветитьУдалитьВурчерский соус
УдалитьПродается в азбуке вкуса за 174 р. бутыль.
УдалитьОтличный соус, спасибо Панде - открыл для себя новый вкус))
Вроде у хайнца такой тоже есть, но я найти не смог.
нам тоже нравится
Удалитьотлично прямо покупал бы такие рационы
ОтветитьУдалитьвсе к тому и идёт. если уважаемый Панда и дальше продолжит выкладывать столь аппетитные обзоры, то совсем скоро к нему в очередь выстроятся охотники, туристы, сурвайверы и прочие психи, в надежде перехватить вкусняшек для похода :-)
ОтветитьУдалитьну нет. Продавать - это слишком сложно,ответственность большая. Лучше я и дальше буду рассказывать интересные рецепты и как их готовить.
УдалитьПриветствую.
ОтветитьУдалитьСделал все по представленному рецепту, получилось весьма вкусно. Но после сублимации у блюда появился проголклый запах, а после восстановления - проголклый вкус. В чем может быть причина?
Возможно причина в излишней жирности мяса. Крайне советую использовать такой способ готовки - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
УдалитьСпасибо за ответ. Тоже грешу на избыток жира. Еще вопрос - как долго хранится сушеная подобным образом картощка? Мне показалось, что в ней остаётся много влаги.
УдалитьКстати! (а может быть и нет). У печатников, кто занимается офсетной печатью, есть интересная ткань.Сделана из очень мелкой лески. Её свойства зависят от номера ткани - через совсем мелкую можно грубо фильтровать воду. Ткань легко очищается после этого. И самое главное - её можно укладывать на дно сушилки.
ОтветитьУдалитьА еще простой домашний способ вакуумной упаковки)) - в не до конца застегнутый зип пакетик вставляем коктельную трубочку и высасываем воздух из пакета. 100% вакуумизации не получится, но все же лучше, чем просто застегнуть))
ОтветитьУдалитьТарелочку не в Испании прикупил, ту из которой ел уже?
ОтветитьУдалить