Продолжаю пополнять копилку рецептов FBC.
Сегодня у нас гуляш.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу
Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uvQZUjKBCcPu_Ew0SsijnJEd6d1ioxCBRxVGM6cdaLl7z4q8iXVnbZz_OiX9dHRpFDbmGNGK58eLnNndoz2PKAExIjVdBz8r1UtZp92lNnPtETAxy9sZfh9d5izE2zxEJazdVZ4fhMJkCvyBp29w=s0-d)
Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uziwmrCR8EQ_yiaVZuilO4tjVMPhjmx5MRRUMQR2V_Eq7z6qjPpjyfSzUrkce8xHkiavSU6lRJ6I0cFMXSSt_twshfagMeSYu-8zN_6ErKO89kjCNSw4rk_FQEIJ5UEYN2bovkPj3PRimW5S4rmfk=s0-d)
Затем откладываем в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sCkiFH9ngILO00HNbvMhtZT8Rk4Oyy6niK-iAZxT0sta3a1HU52JI1By1m2SNSKRazyM_bQjL-Re8nVP0-YhdGpd9aVoYRHYJ7WhWFXGaUmp7Oj3UMYD_iVYp-QLeCjQnWAJQEV-AY8CRtksbuEA=s0-d)
Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vjbqH8GUwWAQNIg4ZJ-Ebz_IbeirSgKtQfOYGgFgtzmRKCzxVJ3UuE52oTXhvHxJSZp1AyBSW71CuHYNO3nvN0-mTX43I2ScIGsloBmPD-bjZj-1iGp6c6RM9F3iIO7jRPvqwtWa0m0WH9NJVMvDs=s0-d)
Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uhVrkPYfvTPQUT_DZ2con4WMIBpSq0Yu0Msl5DWRSsD9S1RQTXWLo431lE4Zfactra-s19ClPBz4dRgD5RUI5fNzTkGxxJSWaRD0Lmt_SlwGR526Wdl0tgmgqoTVVSTEYpvpXKyx6blvGN_SbwKxI=s0-d)
Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vmxToZ59YqMWxgQInnI3WFJwt8wIM_flE1s7qiPRvagPwQ3rzYsARk-9tGDY3ZgJQhFf8I4NJfEPOU6gLOXhQgk_InvjkH_t7h38411kI3_EUq1Bitj9R3X82AWpu_-vALmzHyYrjX9MLjevyrYiA=s0-d)
Гуляш готов.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tI72nbHl5xNcU99B9KXOahPqm5wQLelEeslIoRveCgzgzVskAyLEt6FajnDFl5jlYRnIHVE9W_D0cQXMYb-LO2t1TNLYBrx4Bcnp2Xcbynz8mRE-D0xOuFr200raB5LtuDTBV-HQ9fMv_k43oZGgk=s0-d)
Теперь сушим!
Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tcM0bHEw2arvHk9qq7ZcS646Zczak10dLYiC1dYrouAVz9P9V4BYo21i80bizr-Sc2BTIZyvN4CtugEMj1JWizPNVMlZUDf0Y7pqQ70PfK7eBAct0b9OQhfNqfC2iLp4ksm0LFbgUnbYqv2cOe0eU=s0-d)
Сушим 12 часов при температуре 70 градусов
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uuP-5Wx-1lwhyE2dUQC-OSmlU7lgLxpOcUQbuVYvASjqC6yjBVOgGDcV8Xoag8Yr906tnljr1uBkQsjNV4n1-WGxVNRPzbYKqF8QwPxCQ3NbSrd-4JSP1FBx8hF5eWWUwpwEJCaLYQdUUyVn-Tbg=s0-d)
Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tNjag2Kdr8pAOuy127cQT2vvCXoMbBKV4VsxODEiKJUYWP2YrtN8s2_OBG5l8xF9KZZ15il7h2DbMEBKQqPSi5bF7u4L6N0pQr7nh2FJgKAEV2d46LeIABrKEa5U7Sc6_8OeDsZjRbxPSKA7AK2FU=s0-d)
Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sTwcHwU6BkSVMn7BPOTZctEdIBhlELdg1IVpFhkF4yQv6PIjUpZ4iNsAHW3aUiaLLHCcovNNW40dzhvka_UTZyb_Lj-FtutrZ6hrk8Mz6aRgMHl8Olc7aLFT-CNGRWD2z771koKqZtKPEc7VFwZA=s0-d)
Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tvBMUShDPt0yPJ1ryMD7_lCaU2XbZsvnlRuPEirV0dOrRmApAeEZetauCN1CTUIzNBM8ePRh6xDEv8j3lpGbOsxShDiEavlMHiRnwBHUNNHz5rHJxUi6lym0wowHaWDBF3mFH1PynAGU2fO_DvEJU=s0-d)
Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vp8gM0ZclQyBx37x0lUNwJqId2Ttqlo_klvm4e5x7IgDbrjcScZQRWQFuAb2JOfvu-P-IiinvhVTCAl9oe-nju4Em-KUdSfo9tSj5hJackvkafJuH4of0harUYYrimV-yQMhnrTad33JquafvdOQ=s0-d)
Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой "колхозной" этикеточкой...
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uWIntRmMVWqEPAUR1H9zvtxKC2UaVCw__KzdRYJHQh7gM_HYL-jLtLIHWOFQWtqzA6uTeZqb49tUcLWOYed5T_ukrNP5SwEMxgUM1ceFM6ir_VaTG7Q5yGo0mugtHGi7PIKW8R6cG6HjPxhQ7-X8c=s0-d)
Вот и все.
Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Сегодня у нас гуляш.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу
Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке
Затем откладываем в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.
Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).
Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.
Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.
Гуляш готов.
Теперь сушим!
Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )
Сушим 12 часов при температуре 70 градусов
Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.
Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.
Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.
Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.
Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой "колхозной" этикеточкой...
Вот и все.
Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Prosto Super!!
ОтветитьУдалитьвот блин,пойду опять поем)))отлично получилось,с этикеточкой классно придумано!!!что за бутыль на заднем плане?
ОтветитьУдалитьВурчерский соус
УдалитьПродается в азбуке вкуса за 174 р. бутыль.
УдалитьОтличный соус, спасибо Панде - открыл для себя новый вкус))
Вроде у хайнца такой тоже есть, но я найти не смог.
нам тоже нравится
Удалитьотлично прямо покупал бы такие рационы
ОтветитьУдалитьвсе к тому и идёт. если уважаемый Панда и дальше продолжит выкладывать столь аппетитные обзоры, то совсем скоро к нему в очередь выстроятся охотники, туристы, сурвайверы и прочие психи, в надежде перехватить вкусняшек для похода :-)
ОтветитьУдалитьну нет. Продавать - это слишком сложно,ответственность большая. Лучше я и дальше буду рассказывать интересные рецепты и как их готовить.
УдалитьПриветствую.
ОтветитьУдалитьСделал все по представленному рецепту, получилось весьма вкусно. Но после сублимации у блюда появился проголклый запах, а после восстановления - проголклый вкус. В чем может быть причина?
Возможно причина в излишней жирности мяса. Крайне советую использовать такой способ готовки - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
УдалитьСпасибо за ответ. Тоже грешу на избыток жира. Еще вопрос - как долго хранится сушеная подобным образом картощка? Мне показалось, что в ней остаётся много влаги.
УдалитьКстати! (а может быть и нет). У печатников, кто занимается офсетной печатью, есть интересная ткань.Сделана из очень мелкой лески. Её свойства зависят от номера ткани - через совсем мелкую можно грубо фильтровать воду. Ткань легко очищается после этого. И самое главное - её можно укладывать на дно сушилки.
ОтветитьУдалитьА еще простой домашний способ вакуумной упаковки)) - в не до конца застегнутый зип пакетик вставляем коктельную трубочку и высасываем воздух из пакета. 100% вакуумизации не получится, но все же лучше, чем просто застегнуть))
ОтветитьУдалитьТарелочку не в Испании прикупил, ту из которой ел уже?
ОтветитьУдалить