четверг, 30 мая 2013 г.

Самодельный протеиновый батончик.


Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком. Он содержит большое количество протеина, который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.
Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.

Улучшенный рецепт ТУТ
Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.



Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:

2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин




Овсянку измельчаем в кофемолке



Затем добавляем белок, сух. молоко, щепотку ванилина



И измельченных орехов



Белки взбиваем с бананом.



И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.



Укладываем в форму



Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.

Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.

На один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка - 50 гр
Жира - 21,2 гр.
Углеводов - 52,4 гр.



Добавлю аутдорные фото


Протеиновый батончик. Вкусно и очень эффективно восстанавливает силы





Спасибо за внимание!


Поделиться:


12 комментариев:

  1. отлично! спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. А без молока можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Могу я ошибаться конечно, но разве при термической обработке белка не пропадают его полезные свойства?
    Даже яйца обрабатывают не более 5 минут в кипятке (100 С), больше 10 минут - уже потеря полезных качеств. Спросите любого культуриста, они вообще яйца "в мешочек" едят, ибо так эффект максимальный.

    Расчет углеводов-белков-жиров не учитывает термической обработки, я думаю, вряд ли автор это учел.
    А если расценивать как замену магазинному батончику - то отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы не задумались что яйцо тут для того чтобы батончик не рассыпался? :)

      Удалить
    2. При такой тепловой обработке белок денатурируется. Даже производители на банках с протеином пишут - не в коем случае не горячей водой заливать.
      Передоз белка, половина не усвоится и выйдет из организма - по сути просто трата зря спортпита.
      600ккал - полноценных 2-3 приема пищи! Смысл заменять их на батончик с сомнительной усвояемостью? Только если вы альпинист или в походе, и поесть негде. Но для этих людей делают высокожировые батончики - под расход ккал они им необходимы.

      Удалить
    3. Денатурируется.
      В интернете есть разная информация по усвояемости такого белка.

      Передоз белка был исправлено во второй версии батончиков

      600 ккал - это-два три приема пищи?
      маловато будет.
      В условиях тяжелого физического труда(обычный поход) дневная норма - три тысячи.

      А в походе приемов пищи обычно,как раз три. Получается примерно по тысячи ккал.

      Зачем нужны такие батончики?
      Как раз для замены готовки в походе,чрезвычайной ситуации и т.д.

      Возможность нормально поесть удается не всегда. Батончик и анологичные продукты позволяют снизить время привалов или вообще питаться на ходу

      Удалить
  4. У обычного человека больше 30 грамм белка за раз не усваивается. Придется есть частями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для этого сделан улучшенный вариант - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html

      Удалить
  5. а стакан сухого молока - это сколько грамм?:)
    целый стакан - это не опечатка?
    в технологии приготовления пропущено, что нужно добавить сухое молоко..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советую рассмотреть доработанный рецепт - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html
      сухое молоко смешивается вместе со всеми сухими ингредиентами.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.