Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком. Он содержит большое количество протеина, который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.
Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.
Улучшенный рецепт ТУТ.
Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин
Овсянку измельчаем в кофемолке
Затем добавляем белок, сух. молоко, щепотку ванилина
И измельченных орехов
Белки взбиваем с бананом.
И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.
Укладываем в форму
Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.
Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.
На один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка - 50 гр
Жира - 21,2 гр.
Углеводов - 52,4 гр.
Добавлю аутдорные фото
Протеиновый батончик. Вкусно и очень эффективно восстанавливает силы
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Мечтаю попробовать! )
ОтветитьУдалитьвот это да!внушает!!
ОтветитьУдалитьотлично! спасибо.
ОтветитьУдалитьА без молока можно?
ОтветитьУдалитьМогу я ошибаться конечно, но разве при термической обработке белка не пропадают его полезные свойства?
ОтветитьУдалитьДаже яйца обрабатывают не более 5 минут в кипятке (100 С), больше 10 минут - уже потеря полезных качеств. Спросите любого культуриста, они вообще яйца "в мешочек" едят, ибо так эффект максимальный.
Расчет углеводов-белков-жиров не учитывает термической обработки, я думаю, вряд ли автор это учел.
А если расценивать как замену магазинному батончику - то отлично.
А вы не задумались что яйцо тут для того чтобы батончик не рассыпался? :)
УдалитьПри такой тепловой обработке белок денатурируется. Даже производители на банках с протеином пишут - не в коем случае не горячей водой заливать.
УдалитьПередоз белка, половина не усвоится и выйдет из организма - по сути просто трата зря спортпита.
600ккал - полноценных 2-3 приема пищи! Смысл заменять их на батончик с сомнительной усвояемостью? Только если вы альпинист или в походе, и поесть негде. Но для этих людей делают высокожировые батончики - под расход ккал они им необходимы.
Денатурируется.
УдалитьВ интернете есть разная информация по усвояемости такого белка.
Передоз белка был исправлено во второй версии батончиков
600 ккал - это-два три приема пищи?
маловато будет.
В условиях тяжелого физического труда(обычный поход) дневная норма - три тысячи.
А в походе приемов пищи обычно,как раз три. Получается примерно по тысячи ккал.
Зачем нужны такие батончики?
Как раз для замены готовки в походе,чрезвычайной ситуации и т.д.
Возможность нормально поесть удается не всегда. Батончик и анологичные продукты позволяют снизить время привалов или вообще питаться на ходу
У обычного человека больше 30 грамм белка за раз не усваивается. Придется есть частями.
ОтветитьУдалитьдля этого сделан улучшенный вариант - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html
Удалитьа стакан сухого молока - это сколько грамм?:)
ОтветитьУдалитьцелый стакан - это не опечатка?
в технологии приготовления пропущено, что нужно добавить сухое молоко..
советую рассмотреть доработанный рецепт - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html
Удалитьсухое молоко смешивается вместе со всеми сухими ингредиентами.