воскресенье, 7 июля 2013 г.

Freezer bag cooking "Рассольник"

Продолжаю цикл рецептов "домашних сублиматов" посвященный супам.
Сегодня мы готовим рассольник.



Поделиться:





Для приготовления нам понадобится:
400 грамм говяжьего фарша
1 ст. перловки
1 банка (700 грамм) соленых огурцов
200 гр. рассола
5 картофелин
большая луковица
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
соль и специи по вкусу




Огурцы и лук мелко режем. Морковь трем на терке.



Фарш подготавливаем по этой технологии.



Перловку варим. На 1 ст. перловки 2,5 ст. воды. После варки промываем.



Картофель отвариваем и режем кубиками.



На сковороде с минимальным количеством масла обжариваем лук с морковкой.



Добавляем в сковороду перловку и фарш, а так же приправы. Солить надо с избытком т.к. сейчас мы готовим концентрат для супа. Доливаем примерно стакан воды, тушим 10 минут.



Добавляем огурцы, чеснок и рассол. Перемешиваем.



Забрасываем картошку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться.



Теперь все это в сушилку на ночь при температуре в 80 градусов.

Сушеный продукт выглядит так.



Теперь осталось распределить на порции и запаковать.





Приятного аппетита и спасибо за внимание!

UPD от 28.07.13 Добавлены фото










Поделиться:


5 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт!
    Вопрос - сколько получится порций и какая примерно калорийность порции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 8 порций супа. калории не считал

      Удалить
    2. А где материал для пакетиков берёте? И, сколько может храниться продукт? Каковы условия хранения?

      Удалить
  2. Как вы вакуумируете пакеты? psaki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Делал по вашему рецепту, буду повторять, только при приготовлении не водой заливать для тушения, а бульоном. Или чуть натурального сухого бульона добавлять в сушеное. И без этого кушалось замечательно, но хочется экспериментов))) Хранится долго (в вакууме), это для вопрошающих. У меня контрольной закладке скоро 2 года стукнет. Пару дней назад борщ съел)) К началу лета нужно доесть, сколько хранить-то можно:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.