пятница, 9 августа 2013 г.

Самодельные "сублиматы" - Бифстроганов c гречей

Сегодня мы будем готовить бифстроганов с гречкой.




Поделиться:





Для приготовления нам понадобится:
400 гр. говядины
лук 1 шт
морковь 2 шт
200-250 гр сметаны минимальной жирности (можно заменить на натуральный йогурт)
чеснок
лавровый лист 2 шт
перец горошком
приправы по вкусу
соль
гречка - 1-2 стакана



Лук мелко режем, морковь трем на терке



мясо готовим по этой технологии



Теперь на сковороде надо обжарить лук с морковью



Добавить мясо, воды и тушить 10 минут.



Добавить приправы, чеснок и горошек, снова тушим 5 мин.



Добавить сметану, воды при необходимости и продолжать тушить 5 мин постоянно помешивая.



Соус готов.
Его можно высушить(ночь при 70 градусах), затем запаковать.
Для восстановления его надо просто высыпать в крупу (в нашем случае гречку) до начала варки.




Варить кашу до готовности.
Что именно получается в итоге видно на заглавном фото.


А можно пойти по другому пути. Отварить гречку дома.



И смешать с соусом



И уже получившееся блюдо высушить в сушилке при температуре 70 градусов в течении 10 часов. Получится готовый "сублимат",  которой надо заваривать кипятком в течении 20 минут.



Кстати по вкусу мой бефстроганов крайне напоминает гречу с тушенкой, так что рекомендую этот рецепт всем любителям тушни.
На этом все.

Спасибо за внимание!


UPD 5.05.14 Новые фото из похода

DSC09895.jpg

DSC09896.jpg

DSC09898.jpg


Поделиться:


9 комментариев:

  1. Сколько в граммах получается уже сушеная порция на 1 взрослого человека, уже с замешанной гречкой, мясом и прочим ? Хотя бы примерно....

    ОтветитьУдалить
  2. Понятно, спасибо. А еще вопрос про хранение, где хранить уже сушеный продукт и как долго ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеальные условия хранения: вакуумно упаковать в фольгированные пакеты. Я храню именно так. Запиваю упаковщиком - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html, пакеты такие - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/freezer-bag-cooking.html.
      Гарантированно год, но думаю пролежат много дольше.
      Так же можно просто хранить в герметичных зиплоках или емкостях. Желательно в прохладном темном месте.

      Удалить
    2. Спасибо большое... недавно нашел Ваш блог... супер, прям бальзам на мою туристическую душу, особенно по вопросу сублиммированного питания, в бытность мою туристом, пользовались сублиммированным мясом, но он было сделано в условиях института в вакуумной камере..... А тут прямо кладезь информации и все можно сделать самому, спасибо большое ! Буду читать постоянно )

      Удалить
  3. Ага,супер.А Ккал. в 100г.Примерно?

    ОтветитьУдалить
  4. Какие ботинки на тебе, какя фирма?

    ОтветитьУдалить
  5. Свои (некоторые по вашим рецептам), пробовал через 1,5 года после изготовления. Упакованы вакуумным упаковщиком.Полет нормальный. По моему борщ проверял:) В свою рецептуру внесу изменения, не на воде готовить, а на бульоне. Будет нажористей и вкусней. Скоро сезон, надо легких пайков наготовить новых. Старые для экспериментов:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.