Вариация полюбившегося нам рецепта сушеного мяса - jerky.
Поделиться:
Ингредиенты:
филе индюшки - 800 гр.
пол стакана соевого соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тертого имбиря
пол столовой ложки тростникового сахара
пол чайной ложки васаби
Филе режем на тонкие полоски.
Я использовал голени - не то, жирновато и жилисто, лучше филе.
Отбиваем.
Замешиваем маринад и кладем в него мясо. Мариновать примерно 6 часов.
Затем сушим в сушилке 8 часов при 70 гр.
Itadakimas!
Поделиться:
Поделиться:
Ингредиенты:
филе индюшки - 800 гр.
пол стакана соевого соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тертого имбиря
пол столовой ложки тростникового сахара
пол чайной ложки васаби
Филе режем на тонкие полоски.
Я использовал голени - не то, жирновато и жилисто, лучше филе.
Отбиваем.
Замешиваем маринад и кладем в него мясо. Мариновать примерно 6 часов.
Затем сушим в сушилке 8 часов при 70 гр.
Itadakimas!
Спасибо за внимание
Поделиться:
Я кстати заменил уксус на лимонную кислоту, уксус при сушке выветривается и его и не чувствуется совсем, а кислота лимонная оставляет небольшую приятную кислинку. За рецепт отдельное спасибо, джерки делаю очень часто, беру на рыбалку=)
ОтветитьУдалитьВсего один комментарий? Как по вкусу, сильно отличаются от куриных по консистенции?
ОтветитьУдалитьА до какого веса усыхает?
ОтветитьУдалить