суббота, 5 октября 2013 г.

Вкусные мясорастительные консервы

После пробы различных сухих пайков можно подумать, что вкусных мясорастительных консервов не бывает. Однако это не так. Сейчас я расскажу вам про несколько отличных вариантов.




Поделиться:





Начнем наш хитпарад с фасоли с говядиной производства Йошкар-ола



Состав:



Содержимое. Жира немного, в основном с боков.



После подогрева видно, что в блюде много соуса. Вкус насыщенный. Соли и специй в меру. Короче вкусно. Оценка - твердая четверка. Цена: 60 р.



Теперь у нас жаркое по купечески



Состав:



Большая банка. 500 грамм. 2 порции.
Вообще - это производство главпродукта. Обычно все консервы, которые я пробовал от этого производителя отличались отвратным вкусом. Это приятное исключение.



Мясо, картошка, морковка, грибы и кукуруза составляют отличное по вкусу  месиво. Большое количество жидкого соуса позволяет греть консервы прямо на горелке, не боясь, что варево подгорит.



В целом - отличная еда. Смущает только достаточно большое количество жидкости (это и плюс и минус одновременно) и цена в 100 р. за штуку. Общая оценка 4.5



Лидирует в рейтинге мясорастительных консервов плов от Барса



Состав:



Крышка с ключом



Плов упакован очень плотно.



Консистенция представляет собой рис с включениями морковки и специй + есть несколько крупных кусочков мяса. Жира и соли - в самый раз. Нам очень понравилось. Не успели оглянуться, как съели, даже забыли сфотографировать в разогретом виде. Оценка - отлично.
Цена: 65 р.









Теперь хотелось бы поговорить про нормальный паштет и замену галет в пайке.

Мой выбор виден на фото.



Паштеты производства "Павловская ферма". Очень вкусный, действительно нежный паштет. Цена всего 15 руб.



Консистенция



Есть и другие разновидности.



Тоже весьма приятны на вкус, хотя куриный нравится больше всего.



Вместо галет я предлагаю есть хлебцы. Это более вкусная, здоровая и сытная альтернатива.
Бывает много разновидностей: пшеничные, ржаные и пр. Мои любимые - "ржаные с чесноком" и "бородинские".
Цена: 21 руб за упаковку 100 гр. (360 ккал)

С паштетом едятся замечательно.



На этом пока все, спасибо за внимание!


Поделиться:


14 комментариев:

  1. Еще неплохие мясные консервы от компании "Совок". Особо приглянулась их ветчина.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор, побольше бы таких, про "походные" консервы. Обязательно зайду перед очередной вылазкой на природу.
    Кстати, что посоветуете из обычной тушенки по соотношению "цена-качество"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень уважаем йошкор-олинскую тушенку высшего сорта, так же хороша ветчина ова.

      Удалить
  3. Где вы такие цены находите?? У нас обычная тушенка стоит 150. А живу я далеко не в столице.. Причем купи десять разных банок, 9 из них будут вообще не съедобные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  4. Жую тушенку и прочие консервы от Курганского мясокомбината, качество отменное, часто даже не разогреваю. Честное мясо, немного жира. В последне время пристрастился к фасоли с говядиной (вообще люблю бобовые). У нас при цене от 56 на тушенку и от 21 на мясорастительные консервы - конкурентов не вижу.
    PS: сам из Кургана, так что реклама вышла... Ну да и ладно!

    ОтветитьУдалить
  5. в каком магазине покупали?

    ОтветитьУдалить
  6. Тушенка от "Атруса" вполне себе ничего. До нее потреблял только Йошкор-олинскую

    ОтветитьУдалить
  7. Беларусская тушенка - раз попробовал, с тех пор с большим снисхождением смотрю на любую отечественную. Обвиняющим в предвзятости - я попробовал все образцы тушенки, в свободной продаже, а так же пробую все новинки. Люблю тушенку) потому в курсе конъюнктуры рынка. Тушенка из Беларуси вне конкуренции. Разве что, где сможете найти тушенку из Бурятии. встречал лишь однажды и очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из Бурятии самая вкусная какую я пробовал

      Удалить
  8. может вам как-то отдельно везет, или карма подходящая. в нашем опыте, и тушенка, и сгущенка, и колбаса, белорусские - редкое гамно. кстати, и сыр

    ОтветитьУдалить
  9. В общем-то, лучшая сгущенка - башкирская, Карламанская. Тушняк белорусский нравится, но у Главпродукта более тушеночный вкус, хотя и больше жира и бульона.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень полезная и добротная информация. Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.