Сегодня четверг - рыбный день. И он распространяется даже на самодельные сублиматы. . Поэтому у нас сегодня рыбный суп.
Поделиться:
Ингредиенты:
треска - 500-600 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 гр.
томатная паста - 70 гр.
оливки - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
маслины - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
половина лимона
пучок укропа
специи (корень сельдерея, смесь трав, лавровый лист, черный перец)
соль
Для данного рецепта используется треска т.к. это рыба содержит всего 1 гр. жира на 100 гр продукта. Это важно при дальнейшей сушке (ну или если вы следите за фигурой).
Если будете готовить просто для еды, подойдет и другая рыба, такая как кета, семга, горбуша, форель и т.п.
Рыбу заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Варим около 5 минут, переваривать не стоит.
Вынимаем шумовкой, остужаем.
Бульон я использовать не буду т.к. рыбный запах не люблю. Его можно использовать в качестве жидкости на дальнейших этапах, но я заменю его картофельным отваром.
Остывшую рыбу стоит освободить от костей. Они не многочисленны.
Далее рыбу мелко режем.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Отвар не сливаю, пригодится.
Морковь трем на терке, лук режем.
Так же режем зелень маслины и оливки.
Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с минимальным количеством масла.
Добавляем размятые томаты с соком и томатной пастой. Тушим 5 минут.
Добавляем специи, рыбу и заливаем картофельным или рыбным бульоном.
Вмешиваем оливки и маслины. Тушим еще 10 минут.
Добавляем картофель, зелень и сок половинки лимона.
Готово!
Сушим наш концентрат супа при температуре в 70 гр. 8 часов.
Для восстановления заливаем кипятком на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Ингредиенты:
треска - 500-600 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 гр.
томатная паста - 70 гр.
оливки - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
маслины - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
половина лимона
пучок укропа
специи (корень сельдерея, смесь трав, лавровый лист, черный перец)
соль
Для данного рецепта используется треска т.к. это рыба содержит всего 1 гр. жира на 100 гр продукта. Это важно при дальнейшей сушке (ну или если вы следите за фигурой).
Если будете готовить просто для еды, подойдет и другая рыба, такая как кета, семга, горбуша, форель и т.п.
Рыбу заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Варим около 5 минут, переваривать не стоит.
Вынимаем шумовкой, остужаем.
Бульон я использовать не буду т.к. рыбный запах не люблю. Его можно использовать в качестве жидкости на дальнейших этапах, но я заменю его картофельным отваром.
Остывшую рыбу стоит освободить от костей. Они не многочисленны.
Далее рыбу мелко режем.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Отвар не сливаю, пригодится.
Морковь трем на терке, лук режем.
Так же режем зелень маслины и оливки.
Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с минимальным количеством масла.
Добавляем размятые томаты с соком и томатной пастой. Тушим 5 минут.
Добавляем специи, рыбу и заливаем картофельным или рыбным бульоном.
Вмешиваем оливки и маслины. Тушим еще 10 минут.
Добавляем картофель, зелень и сок половинки лимона.
Готово!
Сушим наш концентрат супа при температуре в 70 гр. 8 часов.
Для восстановления заливаем кипятком на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Сколько порций получается из такого количества продуктов?
ОтветитьУдалитьРазмер порции расчитывается из прожорливости. Моих - четыре порции
УдалитьА вкус получается ближе к солянке или к ухе?
ОтветитьУдалитьближе к солянке
УдалитьС комбайном не так красочно, но гораздо быстрее :)
ОтветитьУдалитьу меня нет комбайна
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьглавное, оливки с маслинами не перепутать LoL
ОтветитьУдалитьДень добрый, а как сушить? В духовке?
ОтветитьУдалитьсушить в электро сушилке. В духовке тоже можно
УдалитьЗдравствуйте. Хотел узнать, каких размеров Вы используете пакеты?
ОтветитьУдалитьосновной размер 19х26 - это большие пакеты. Вообще использую пакеты разных размеров,в зависимости от необходимости
УдалитьА для походов?
Удалитьи для походов. Суп,так вообще всегда в 19х26
УдалитьА не поделитесь нформацией о том где берете эти пакеты?
Удалитьна ебее заказываю
УдалитьЗдравствуйте. Очень понравились ваши рецепты, но вот беда - у меня нет в наличии сушилки. Можно вместо неё использовать микроволновку или духовку?
ОтветитьУдалитьсушилка предпочтительней,но можно использовать духовку
УдалитьА как сушить суп? В сушилку класть только гущу, без жидкости?
ОтветитьУдалитьВо-первых, надо готовить так,чтобы было минимум жидкости
УдалитьВо-вторых, в сушилку закидывается все
Интересный у вас ув. Панда блог, весьма рад что нашел Вас :) есть небольшой вопрос, при сушке подобных, довольно жидких продуктов, как бороться с протеканием в низ, все равно ведь будет капать?
ОтветитьУдалитьНадо делать максимально густую консистенцию концентрата супа. Если немного будет капать на дну сушилки,то ничего страшного не случиться
Удалить+ тефлоновые салфетки для выпечки, через них не протекает
Удалитьhttp://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ - у меня такой, удобно.