вторник, 18 марта 2014 г.

Газовый резак Kovea KT-2912 Cook Master Torch


Предлагаю вашему вниманию обзор многофункционального газового резака



Поделиться:


Характеристики горелки.

Вес 174 г
Размер 195x60x50 мм
Свободное вращение Возможно
Пьезоэлемент Есть
Расход топлива 93 гр/ч
Мощность 1.27 кВт

Цена 1300 р.

Резак приходит в блистере. Комплект включает саму горелку и подставку для газового баллона.





В качестве топлива используется газ в цанговых баллонах.




Для повышенной устойчивости в комплекте есть подставка.




Регулятор в задней части горелки отвечает за регулирование пламени, "спусковой крючок" - пьезоподжиг, а двухпозиционный переключатель у трубки сопла отвечает за режимы горения.



В конструкции горелки предусмотрена трубка для предварительного прогрева топлива, это позволяет использовать резак в любом положении.




Режимов горения два.
Первый - сосредоточенное пламя.




Второй - более рассеянное.




Благодаря сосредоточенному пучку пламени эта горелка может плавить цветные металлы: алюминий, медь, латунь и т.д.







Паять твердыми припоями.




Т.к. горелка называется Cook Master было бы неправильно обойти стороной ее применение в кулинарии. Кстати горелки такого типа на кухне называются фламбер.

Служат для опаливания перьев и шерсти, а так же для создания хрустящей корочки.

Запеченное мороженное.
Сверху горячее, а внутри холодное. Сахар на поверхности карамелизуется, получается очень вкусно.





Карамельная корочка из сахара. Применяется в десертах. Крем брюле, зефирки и пр.





Ну и конечно нельзя не упомянуть сырную корочку.



Вот такая универсальная штука. И в инструментальный ящик и на кухню.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:


6 комментариев:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.